Какое дать название для кондитерской или как назвать кондитерскую

Содержание

Названия для кондитерской. Как назвать

Если вы собираетесь открыть кондитерскую, но не можете подобрать подходящее название, информация, изложенная в данной статье, поможет вам придумать лучший вариант для вашего кафе или магазина сладостей. Ниже описаны основные стратегии формирования названий кондитерских, а также приведено множество примеров уже существующих заведений по всей России.

Принципы построения названий кондитерских

Для того чтобы понять, как можно создать тематическое и яркое название для сладкого производства или торговой точки, необходимо изучить несколько основных категорий брендов уже действующих кафе и кондитерских магазинов. Каждая из таких групп подобно описана ниже.

  1. Названия кондитерских изделий и ингредиентов десертов. Логично, что многие предприниматели стремятся связать названия своих заведений и магазинов с основным реализуемым продуктом – сладостями. По сути, это беспроигрышный вариант, ведь наименования десертов и изделий можно делать более оригинальными, меняя некоторые буквы или форму слова (к примеру, «ХлебNикофф») или комбинируя названия с другой лексикой (например, «TortStudio», «Те самые пончики»). Можно пойти и по более простому пути, взяв звучное название какого-либо ингредиента, к примеру, марципана.
  2. Бренды, ассоциирующиеся со сладость или вкусом в целом. Данная категория брендов схожа с предыдущей, ведь такие названия также вызывают у потенциальных клиентов нужные ассоциации. Если вы хотите использовать данный принцип, вам нужно взять такие слова «сладкий», «вкус» и т.д. или их производные, и правильно сформировать название, такое как, к примеру «Вау! Десерт!» или «Шедевры вкуса».
  3. Названия на французский манер. Нельзя отрицать тот факт, что в сознании многих потребителей даже само слово «десерт» ассоциируется с Парижем и особым французским шиком. Благодаря этому, каждый владелец кондитерской может создать название без особых трудностей, выбрав подходящее по значению слово на французском. В целом, данный способ не предполагает особого ограничения фантазии, и предприниматели могут использовать даже фразы, например, «Oui, mon General» (да, мой генерал).
  4. Прочие, оригинальные названия. Данная категория является наиболее широкой, ведь предприниматели могут использовать абсолютно любые названия на русском или английском, главное, чтобы они были яркими и звучными.

Как назвать кондитерскую: нейминг от профессионалов

Категория: Брендинг и маркетинг

Голосов: 2921 Рейтинг: 4.2324546388223

МЫ СПЕЦИАЛИЗИРУЕМСЯ НА БРЕНД-ДИЗАЙНЕ

Разработка образовательных приложений

Разработка и интеграция API

Создание сайта на WordPress

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ К НАМ

Кондитерская… Бизнес, который обречен на успех. Начать свое «вкусное» дело можно со стартовым капиталом от $3000, а окупаются средства всего за 1-2 года.

Качество товара и обслуживания — лишь половина дела. Перед тем, как открыть собственный магазин сладостей нужно позаботиться о позиционировании вашего будущего бренда, о фирменном стиле заведения и конечно же — о названии.

О главных составляющих кондитерского бренда читайте здесь.

Нейминг магазина сладостей: опыт успешных

Мы просмотрели десяток рейтингов лучших кондитерских мира и заметили одну закономерность: 90% названий кондитерских можно разделить всего на 6 категорий.

1. Имя собственное

Имя шеф-повара, основателя кондитерской либо школьной любви директора — все это может быть в основе создания названия кондитерской либо кофейни.

Так и поступил основатель «Dominique Ansel Bakery». Знаменитый на весь мир кондитер Доминик Ансель неспроста назвал кондитерскую своим именем. Его рабочий день начинается в 4 утра. До позднего вечера он печет, жарит, сводит бухгалтерские счета и принимает посетителей.

Такой самоотверженный подход к работе приносит свои плоды — с шести утра возле заведения выстраиваются километровые очереди.

Фото. Экстерьер заведения и владелец кондитерской Доминик Ансель

Что ж… В таком случае именной нейминг вполне оправдан.

Если название «Булочная Доминика Анселя» кажется вам слишком громоздким, можно использовать лишь первые буквы имени или фамилии. В Киеве на улице Елены Телиги находится кафе-кондитерская с загадочным названием «Bo.» — симбиоз таланта Эктора-Хименеса Браво и упорной работы кондитера Лидии Остапчук. Первые буквы их фамилий и дали название заведению.

Фото. Витрина кондитерской Bo. и ее основатель Эктор Браво

Имя собственное не обязательно должно принадлежать реально существующей личности. Кондитерская «Волконский» имеет элегантный фирменный стиль и не менее элегантное название, которые переносит посетителей во времена Толстого и Достоевского.

Фото. Логотип и ассортимент пекарни-кондитерской «Волконский»

2. Изделие / продукт

Пончики, макаруны, круассаны, тортики, капкейки — слова, которые вызывают прилив слюны и приятных ассоциаций. Этим пользуются маркетологи многих заведений.

В Сан-Франциско есть булочная «Tartine» (с франц. — сэндвич, бутерброд). В заведении можно купить особый деревенский хлеб, бублики и пироги. «КОЛОРО» считает, что даже если посетители не знают перевода, название выбрано удачно. Оно звучное, лаконичное и легко запоминается.

Фото. Заведение Tartine в Сан-Франциско

В столице также немало кондитерских со «сладким» названием. Фирменное блюдо «Tiramisu Bar» — (внимание, неожиданность) — лимонное тирамису. Название достаточно незамысловатое, но легко запоминается и сразу расставляет все точки над «і» — заведение ориентировано на напитки и десерты.

Фото. Интерьер Tiramisu Bar

Кондитерская «La brioche» (с итал. — круассан) радует посетителей сладостями итальянской кухни. Но название имеет огромный недостаток — много ли киевлян правильно его прочитают? Ле брьок? Ле бриоше? Ле брёш? Не будем мучать вас лингвистическими загадками. Наши коллеги с итальянского брендингового агентства подсказывают, что последний вариант — правильный.

Фото. Экстерьер кондитерской La brioche

3. Вариации слова булочная / кондитерская

На первый взгляд, такие названия кондитерских простые. Даже слишком простые. Но в заведение с таким названием точно не зайдет компания, которая хочет распить бутылочку белого сухого вечером или голодная семейная пара в поисках сочного стейка. То есть шансы на то, что посетитель станет покупателем, значительно увеличиваются.

Одна из самых известных булочных в мире находится в Рио-де-Жанейро. Ее название — «Boulangerie Guerin». В переводе с французского boulangerie — это пекарня, булочная, Guerin — имя. Булочная Герин. Возникают ассоциации с семейными рецептами и домашней атмосферой.

Фото. Boulangerie Guerin в Рио

Иногда самые простые решения лежат на поверхности. Думаете, как назвать домашнюю кондитерскую? Киевские пекари согласились с фразой «все гениальное — просто» и теперь угощают всех тортами и пироженами в «Домашній кондитерській». Как ни странно, украинские названия — большая редкость в столице. Владельцы предпочитают им латинские имена.

Читайте также:  Упрощенка с работниками и без работников: расчет налога

4. Геолокация

В маленьком городке Техаса возле бензозаправки находится неприметная булочная «Czech Stop» (в переводе с англ. — чешская остановка). Если спросить у Гугла о самых известных пекарнях в мире — этот пражский островок будет в ТОПе. Название говорит само за себя. В заведении вы найдете традиционные чешские продукты — калачи, ватрушки, и, конечно же, пиво.

Фото. Czech Stop и знаменитые калачи в процессе приготовления

Как назвать кондитерский магазин, если вы планируете постоянное расширение сети? Одна из самых известных украинских кондитерских имеет географическое название. Львівська майстерня шоколаду. Обычно специалисты по неймингу не советуют выбирать название, которое состоит из более, чем двух слов либо более, чем из восьми букв. Случай львовских кондитеров — приятное исключение.

Фото. Мастер-класс во Львівській майстерні шоколаду

Всего три слова говорят о позиционировании компании:

  • львівська — колорит этого города прослеживается во всем, от интерьера до манеры поведения официантов;
  • майстерня — заведение не только угощает вас сладостями, но и учит их делать;
  • шоколаду — вероятнее всего 80% меню будет именно с этим ингредиентом.

5. Ингредиент

Самая старая пекарня Копенгагена черпает свое вдохновение со… льда. Именно так она и называется — «Conditori La Glace». Эта фраза написана на французском языке, и переводится как «кондитерская льда», но интересно, что в переводе с датского «glace» также значит «глазированный».

Фото. Работник Conditori La Glace

Это пример ингредиентного нейминга. Лед используется в приготовлении напитков, что подаются к знаменитым датским пирогам.

В Киеве на Подоле и в районе Золотых ворот находятся кафе-кондитерские «Honey». Медовые детали более заметны в интерьере, чем в меню.

Фото. Кафе-кондитерская Honey

6. Другое

Иногда владельцы хотят назвать кондитерскую или кофейню необычно.

Анна Цфасман, директор сети кофеен «Даблби» сначала дала заведению имя «Бабушка Бэтмен». Именно так дети прозвали ее бабушку за суперспособность появляться в нужном месте, как только они задумали какую-нибудь шалость. Но потом название показалось громоздким и было сокращено до ББ, то есть «Даблби».

Кондитерская-кафе «Счастье» легко дает понять, за чем именно вы в нее приходите.

Фото. Макаруны кондитерской «Счастье»

Как назвать магазин кондитерских изделий или кафе: ошибки нейминга

Ритейл брендинг кофейни или кондитерской — многоэтапная задача. Нейминг — один из первых этапов формирования имиджа заведения.

Если вы решили придумать название для кондитерской самостоятельно, так сказать «на дому» — брендинговое агентство «КОЛОРО» восхищается вашей смелостью, но рекомендует узнать, какие же главные ошибки вы можете совершить в этом на первый взгляд легком деле.

Банальное название кондитерской. «Сладкоежки», «Лакомки», «Булочки на улочке» и всевозможные разновидности «Dolce Vita» — это варианты, которые первыми приходят в голову. Они понятны для широкой аудитории, но на рынке с высоким уровнем конкуренции нужно выделяться.

Несоответствие общей стилистике. Допустим, вы видите вывеску «Римские каникулы», свежую выпечку на витрине, но, попадая внутрь, встречаете кировоградский линолеум и обычный киевский ассортимент: пончики, ватрушки да багеты. Необходимо, чтобы название пекарни или магазина сладостей лаконично передавало суть его позиционирования.

Излишняя заграничность. Это традиционная ошибка для нейминга кондитерских. Например, круассаны и макаруны у многих ассоциируются с Францией. Так и появляются названия в стиле «Délicieux bonbons» (с франц. — восхитительные сладости) либо «Meilleure boulangerie» (с франц. — лучшая пекарня). Брендинговое агентство «КОЛОРО» не против иностранных названий, но лишь в том случае, если они понятны целевой аудитории.

Фамилия как бренд. Не все имена собственные подходят для разработки названия заведения. Некоторые фамилии просто не звучны («Кондитерская Слёз» либо «Кофейня Любомира Оляныча»), некоторые вызывают ассоциации отнюдь не со сладким («Булочная Ляшко» или «Пироги Чайковского»). Поэтому будьте осторожны, решая увековечить свое имя на вывеске заведения.

Читайте также:

Этапы сладкого нейминга: как это делают в брендинговом агентстве «КОЛОРО»?

Сейчас мы приоткроем занавес. Вы узнаете, как происходит нейминг кондитерской в брендинговом агентстве.

  1. Анализ рынка кондитерских. Узнаем все о ваших конкурентах и целевой аудитории: что им нравится, какой кофе пьют на завтрак и где они отдыхали прошлым летом. Осведомлен — значит вооружен.

Примеры:

  • Анализ рынка мучных кондитерских изделий в 2016 году
  • Анализ рынка шоколада в Украине
  1. Внутренний аудит заведения. Если кондитерская уже существует, при нейминге учитываются особенности ее интерьера, экстерьера, фирменного стиля. Если же это только проект, вникаем в идею и способы позиционирования будущего бренда.
  1. Разработка технического задания. Не стоит относиться к подбору названия кондитерской или кофейни легкомысленно. Аккаунт-менеджер заносит в документ все требования заказчика.
  1. Генерация вариантов названия. Копирайтеры вдохновляются музыкой, тематическими изображениями, окружающим миром и в результате набирают пул из 100 названий. Появляется первое видение того, как назвать пекарню / кондитерскую / кофейню.
  1. Первичный отбор вариантов. Осуществляется посредством брейншторминга. Вся команда креативного агентства собирается в кабинете / на кухне / в переговорной, чтобы из 1000 оставить только лучшие. Проводится аналитический и стилистический разбор названия кондитерской, Отобранные варианты проверяются на уникальность.
  1. Презентация заказчика. Вместе выбираем дальнейший вектор движения.
  1. Вторичный отбор вариантов. Допустим, среди предложенных на первом этапе вариантов заказчику понравилось название «Coffee 3». Это своеобразная игра слов, отраженная в интерьере (3 читается как английский перевод слова «дерево», «tree»). Именно поэтому во второй части нейминга кондитерской или кофейни будут проработаны варианты с использованием символов.
  1. Разработка визуальной составляющей + презентация. Визуальные образы помогают передать идею названия и помогают сделать выбор названия для кондитерской фирмы.
  1. Консалтинг по регистрации торговой марки. Рассказываем о подводных камнях бюрократических процедур.

Мы желаем вам, чтобы походы в кондитерскую никак не отражались на вашей фигуре, а запасы вдохновения были безграничными.

Если же будет необходимость пополнить его запасы — обращайтесь. Заочно вам рады.

Как назвать кондитерскую

Вопрос от Ильи Романенко:

Всем привет! Раз уж вы помогаете придумать названия бизнесам, то подскажите мне, какое дать название кондитерской? Открываем домашнюю кондитерскую, но не знаем, как ее лучше назвать. Хочется необычно, креативно! В общем хочется сделать лучшее название своей кондитерской. Помогите пожалуйста)

Ответ на вопрос читателя:

Многие в вашем случае задаются вопросом, какое дать название кондитерской. Думаю, что читатели в комментариях помогут, а мы в ответе дадим несколько рекомендаций от себя.

Примеры названий для кондитерской

Не редко в названиях кондитерских используют не русские слова.

Объясняется это тем, что любое иностранное слово звучит красиво и необычно. Например, «El Gusto», «Cupcake story», «Coffeetorria», «Blasercafe», «SWEETS», «Mochi Sweets», «Waffel House».

Использование имени или фамилии в названии.

К ним можно добавлять другие различные слова. Например, «Кондитерская Мария», «Вкусняшки от Машки», «Еремины Сласти», «У Палыча», «Д`Иван». Когда фамилия владельца звучна и приятна слуху, можно взять за название только ее. В качестве примера известных компаний с одной фамилией в названии можно привести: «Смирнов», «Довгань».

Использование имен известных личностей, персонажей сказок и литературы.

Например, «Кондитерская АндерСон», «Сытый Винни», «Буратино», «Алиса в стране чудес».
Использование слов в названии напрямую имеющих отношение к кондитерской. К примеру, «Конфаэль», «Ваниль», «Плюшка & Ватрушка», «Сладкоежка», «КондитерOFF», «Корица», «Пряничный домик», «Мармелад», «Сладкая парочка», «Ванильная Фея», «Плюшкин дом», «Вафли хауз», «Суфле».

Читайте также:  Бесплатные движки для интернет-магазина - обзор бесплатных CMS

Несколько советов

Как можно придумать оригинальное и красивое название кондитерской?

В качестве названия можно придумать любое слово, которое понравится владельцу. Но лучше, чтобы оно соответствовало нескольким правилам нейминга.

  1. Название должно быть не очень длинное, чтобы легко читалось и легко запоминалось.
  2. Название должно быть уникальным. Проверить это можно вбив его в поисковик в интернете. Если же бизнес будет не большим, от этого правила можно отойти, но, если это будет сеть кондитерских, уникальность крайне важна. Клиенты смогут узнавать именно ваше заведение среди многих.
  3. Важно выбрать такое название, какое не вызовет негативных ассоциаций, только положительные эмоции, только приятное и вкусное.

Исходя из правил необходимо составить варианты названий и показать разным людям: друзьям, близким, соседям или просто прохожим, в качестве соцопроса. Исходя из результатов такого опроса несколько вариантов можно будет с легкостью убрать.

После выполнения всех этих правил необходима передышка. Нужно убрать подальше этот список и отдохнуть: послушать любимую музыку, прогуляться, посмотреть кино, хорошенько выспаться. На «свежую голову» обязательно получится выбрать из оставшихся вариантов подходящее именно вашей кондитерской хорошее название.

Уважаемые читатели, подскажите примеры удачных названий кондитерских в комментариях!

Как подобрать название для кондитерской: основные принципы сладкого нейминга

Готовитесь к открытию кондитерской, а идей для названия до сих пор нет? В этой статье представлено руководство по неймингу кондитерских.

Как можно назвать кондитерскую, чтобы выделить ее среди конкурентов и привлечь любителей сладкого? Об этом вы узнаете прямо сейчас!

Основные принципы нейминга кондитерских

Название кондитерской должно одновременно и привлекать посетителей, и отражать основную тематику, и выделять заведение на фоне конкурентов.

Лучшие названия кондитерских основаны на нескольких важных принципах:

  • Простота. Не важно, на каком языке название, оно должно легко восприниматься для широкой аудитории.
  • Уникальность. Оригинальное название не позволит перепутать кондитерскую с другими заведениями.
  • Лаконичность. Максимальный размер названия — два слова.
  • Благозвучие. Приятное на слух название вызовет положительные эмоции и быстро запомниться.
  • Ассоциативность. Важно, какой ассоциативный ряд вызывает название. «Мастика», «Ваниль», «Бизе» — не самые оригинальные названия, но вызывающие мысли о десертах. «Три толстяка» — легко запоминается, поскольку связано с литературным произведением, но отпугнет часть аудитории.

Руководствуйтесь этими принципами, чтобы выбрать имя для вашего бизнеса. Благозвучные, яркие, оригинальные названия кондитерских привлекают посетителей.

Как назвать кондитерский магазин и не ошибиться?

  • Не будьте банальны. Очевидные названия, вроде «Сладкоежка», «Лакомка» полностью передают смысл. Каждому прохожему будет понятно, что здесь продают сладости. Если вы хотите выделиться из массы однотипных кондитерских, проявите оригинальность.
  • Название кондитерских магазинов должно соответствовать их стилистике. Например, «Пряничный домик» создает ассоциацию со сказкой, «Сладости для радости» вызывают яркие эмоции, ассоциируются с праздником. Такие названия не подходят для строгого стиля кондитерской, где более уместно название с упоминанием европейских городов, например «Вечер в Париже», «Марсель».
  • Не злоупотребляйте иностранными словами. «Délicieux bonbons» дословно переводится с французского как «Восхитительные сладости». Такое название идеально подошло бы для кафе в Париже, но в Москве найдется не так много людей, способных читать на французском. Если вам так хочется назвать кондитерскую не на русском, выберите более короткое и понятное слово. Например, «Candy Shop» или «Sweet».
  • Будьте умеренны в оригинальности. Принцип уникальности не означает, что вам нужно придумать слово. Как правило неологизмы, не подкрепленные ассоциацией, сложно запоминаются, что негативно сказывается на эффективности рекламной кампании.
  • Будьте аккуратны в использовании названий на основе фамилий. Существуют магазины, для которых фамилия — это узнаваемый бренд, например, «Магазин купцов Елисеевых». Способ именования по фамилии собственника — распространенная практика, но лишь в том случае, если оно благозвучно и не имеет конкретных ассоциаций. Такие фамилии как Богомолов, Пчелов, Чайкин — не самые удачные варианты. Они скорее подойдут для церковной лавки, магазина меда и чая соответственно. Красивое название для кондитерской, имитирующее фамилию, «Конфетофф», «Сладков».

Как придумать название кондитерской: инструкция

  • Проанализируйте свой проект. Каков стиль кондитерской? В чем ее отличие от конкурентов, оригинальность? Например, основной ассортимент кондитерской — торты. Подойдет название «ТОРТилла». Оно легко запоминается, ассоциируется с литературным персонажем. В то же время понятно, что здесь можно найти большой выбор тортов. Еще один вариант — «Торт-ленд». Интересное название для пекарни-кондитерской — «Ponchi».
  • Не зацикливайтесь на одном варианте, поиграйте со словами и их комбинациями, составьте список и выберите более подходящее по смыслу и уникальности название. Например, вы решили подчеркнуть качество изделий вашей кондитерской, рассмотрите сразу несколько вариантов: «Магия вкуса», «Лавка вкуса», «Вкус жизни», «Сладкий рай», «Шоко-рай».
  • Проверьте название на уникальность. Это просто — воспользуйтесь интернетом. Часто хорошие названия повторяются в десятке кондитерских. Например, «Dolce Vita». Звучит красиво, запоминается легко, но кондитерских под таким названием уже немало.
  • Протестируйте название. Чем больше человек вы опросите, тем лучше. Узнайте, с чем оно ассоциируется. Насколько хорошо запоминается. Так вам будет проще спрогнозировать и проанализировать, насколько удачно выбрано название кондитерской, как оно повлияет на прибыль.

👍Примеры нейминга кондитерских магазинов

Если Вы все еще не решили разберем конкретные примеры удачных и неудачных названий кондитерских, ограничившись одним городом — скажем, Нижним Новгородом. Вот такой получился список названий.

  • Здесь, конечно, есть вполне ожидаемые и уже привычные «Хлебница», «Каравай», «Мишка», «Ватрушка». Названия достаточно неплохие, продающие, но оригинальностью или высоким уровнем сервиса здесь не пахнет.
  • Маловразумительные «Акконд», «Булочная 21» или даже — та-дам! – «Кондитерские изделия» существуют, скорее всего, с советских времен и едва ли могут составлять серьезную конкуренцию.
  • Неплохой вкус и фантазию демонстрируют владельцы пекарен и кондитерских, использующие для названий благозвучные иностранные неймы: каждому ясно, что в «Barelli» или в «Ля Рошели», как минимум, будет отличный сервис, и это отличное название для кондитерского магазина во Франции или Италии. Но, скорее всего, в Ннжнем Новгороде часть клиентов будет опасаться, что и цены там европейские.
  • Лидером нашего (субъективного, конечно) хит-парада неймов стал «Мистер Бублик». Этот нейм удовлетворяет практически всем критериям, а главное — вызывает улыбку!

✅Правила нейминга кондитерских: подведем итоги

Название для кондитерского магазина — это часть бренда. Не важно, открываете вы новое заведение или решили купить готовый бизнес, его название должно быть оригинальным, простым и понятным. Смысловое наполнение, благозвучность, запоминаемость — три кита успешного нейминга.

Обдумайте, в чем «фишка» вашей кондитерской. В большом ассортименте? Уникальной рецептуре? Интерьере?

Составьте список наиболее подходящих названий и проанализируйте каждое из них. Название ассоциируется с десертами? Оно оригинально? Приятно звучит? Легко произносится, читается и запоминается? Соответствует тематике кондитерской? Если все ответы положительные, поздравляем! Вы выбрали правильное название, которое привлечет посетителей и станет именем успешного бренда.

Рецепты на все вкусы

  • Разработка названия и дизайна упаковки БАДов
  • Символический нейминг: новые подходы к разработке имени бренда
  • Как назвать бренд одежды: 6 способов, 13 примеров и 6 типичных ошибок
  • Бренд на экспорт: разработка названия для выхода на европейский рынок
Читайте также:  Развитие и монетизация блога в ЖЖ или Wordpress - что лучше

Этапы сладкого нейминга: как это делают в брендинговом агентстве «КОЛОРО»? Сейчас мы приоткроем занавес. Вы узнаете, как происходит нейминг кондитерской в брендинговом агентстве.

  1. Анализ рынка кондитерских. Узнаем все о ваших конкурентах и целевой аудитории: что им нравится, какой кофе пьют на завтрак и где они отдыхали прошлым летом. Осведомлен — значит вооружен.
  • Анализ рынка мучных кондитерских изделий в 2016 году
  • Анализ рынка шоколада в Украине
  1. Внутренний аудит заведения.

Придумать название для кондитерской.

Проведите несколько минут у каждого магазина и посмотрите, в какую торговую точку заходит больше всего покупателей.


3

Внимание

Проанализируйте данные блиц-опроса и своей поездки по магазинам.

Важно

Все названия, которые вы планируете применить, записывайте на листке бумаги.

Если вы открываете магазин цветов, самым оптимальным вариантом будет назвать его так, чтобы у потенциального клиента сразу возникала ассоциация с ассортиментом или направленностью.
Например: «Астра», «Жасмин», «Колокольчик», «Белая роза», «Черный тюльпан» и т.д.
4

Магазин женской одежды можно, но совершенно не обязательно называть женским именем, тем более не нужно давать ему название известного европейского или российского бренда.

Название должно быть индивидуальное, чтобы один раз покупатель приобрел товар в вашем магазине и никогда не забыл, где именно он сделал такую удачную покупку.

Какое красивое название дать магазину сладостей?

Например, маффин, капкейк, крампет, бриошь, безе, мока.

Чтобы придумать лучшее название для своего кондитерского магазина, нужно прежде всего составить перечень всей продукции, которая в нем будет продаваться.

Инфо

Например: конфеты, шоколад, пирожные, торты, шарлотки, корзиночки, эклеры, десерт, печенье, пирожки, пончики, пряники, зефир, суфле, мармелад, а также напитки.

Прикиньте, что из этого пригодится для названия магазина.

Может быть, подойдет: «Мармеладинка», «Его величество Эклер», «Карамелька», «Мадам Вафля», «Рафинад», «Сахарное царство», «Глазурь», «Цукаты», «Крем-брюле», «Шоко-сласти».

Иногда бывают очень удачные сочетания из двух слов, которые благозвучны и легко запоминаются.
Типа «Крендель и Щербет», «Кофейный Десерт», «Два Зефира», «Ваниль и Корица», «Пончик в пудре».

Названия для кондитерской. как назвать

Если вы решили придумать название для кондитерской самостоятельно, так сказать «на дому» — брендинговое агентство «КОЛОРО» восхищается вашей смелостью, но рекомендует узнать, какие же главные ошибки вы можете совершить в этом на первый взгляд легком деле.

Банальное название кондитерской. «Сладкоежки», «Лакомки», «Булочки на улочке» и всевозможные разновидности «Dolce Vita» — это варианты, которые первыми приходят в голову.

Они понятны для широкой аудитории, но на рынке с высоким уровнем конкуренции нужно выделяться.

Несоответствие общей стилистике. Допустим, вы видите вывеску «Римские каникулы», свежую выпечку на витрине, но, попадая внутрь, встречаете кировоградский линолеум и обычный киевский ассортимент: пончики, ватрушки да багеты. Необходимо, чтобы название пекарни или магазина сладостей лаконично передавало суть его позиционирования. Излишняя заграничность.

Группа сладостей (кондитерская) как назвать?

Но в заведение с таким названием точно не зайдет компания, которая хочет распить бутылочку белого сухого вечером или голодная семейная пара в поисках сочного стейка. То есть шансы на то, что посетитель станет покупателем, значительно увеличиваются.


Одна из самых известных булочных в мире находится в Рио-де-Жанейро. Ее название — «Boulangerie Guerin». В переводе с французского boulangerie — это пекарня, булочная, Guerin — имя. Булочная Герин. Возникают ассоциации с семейными рецептами и домашней атмосферой.

Фото. Boulangerie Guerin в Рио Иногда самые простые решения лежат на поверхности.

Думаете, как назвать домашнюю кондитерскую? Киевские пекари согласились с фразой «все гениальное — просто» и теперь угощают всех тортами и пироженами в «Домашній кондитерській».

Как ни странно, украинские названия — большая редкость в столице.

Владельцы предпочитают им латинские имена. 4.

Как назвать кондитерскую: нейминг от профессионалов

По сути, это беспроигрышный вариант, ведь наименования десертов и изделий можно делать более оригинальными, меняя некоторые буквы или форму слова (к примеру, «ХлебNикофф») или комбинируя названия с другой лексикой (например, «TortStudio», «Те самые пончики»).

Можно пойти и по более простому пути, взяв звучное название какого-либо ингредиента, к примеру, марципана.

    Бренды, ассоциирующиеся со сладость или вкусом в целом.

Данная категория брендов схожа с предыдущей, ведь такие названия также вызывают у потенциальных клиентов нужные ассоциации. Если вы хотите использовать данный принцип, вам нужно взять такие слова «сладкий», «вкус» и т.д. или их производные, и правильно сформировать название, такое как, к примеру «Вау! Десерт!» или «Шедевры вкуса».

  • Названия на французский манер.
  • Названия кондитерских магазинов

    • высокое качество изделий;
    • доступная цена;
    • разнообразие сладкой выпечки;
    • только определенный сорт кофе;
    • уникальное оборудование, которого больше нет в вашем городе;
    • экологически чистые ингредиенты;
    • натуральная основа продукции без добавок, консервантов и красителей;
    • использование продуктов только местного производства;
    • домашние рецепты от прабабушки;
    • дизайн в старинном австрийском или французском стиле;
    • ориентация на молодежь или покупателей среднего возраста.

    Ориентированность на молодежную аудиторию, которая с удовольствием посещает всевозможные кафетерии и кондитерские, особенно те, где готовят облегченные торты с йогуртами и фруктами, позволит вам внести в наименование своего магазина английские или французские слова.

    Как назвать магазин тортов

    Проводится аналитический и стилистический разбор названия кондитерской, Отобранные варианты проверяются на уникальность.

    1. Презентация заказчика. Вместе выбираем дальнейший вектор движения.
    1. Вторичный отбор вариантов. Допустим, среди предложенных на первом этапе вариантов заказчику понравилось название «Coffee 3». Это своеобразная игра слов, отраженная в интерьере (3 читается как английский перевод слова «дерево», «tree»). Именно поэтому во второй части нейминга кондитерской или кофейни будут проработаны варианты с использованием символов.
    1. Разработка визуальной составляющей + презентация. Визуальные образы помогают передать идею названия и помогают сделать выбор названия для кондитерской фирмы.
    1. Консалтинг по регистрации торговой марки.

    Как назвать магазин по продаже тортов

    Гость 0 — 28.11.2012 — 23:53 Хочу открыть в декабре магазин по продаже тортов, пирожных, сладостей, кофе, чая. А вот как назвать оригинально никак не придумаю. Победителю ТОРТ . Дьявол Синяя Буква 81 — 07.12.2012 — 11:19 У самоварыча Гость 82 — 07.12.2012 — 12:53 назови большими красными буквами: «КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ» Oksi 83 — 07.12.2012 — 12:59 82-Алеф а может еще проще?…»ИЗДЕЛИЯ №1″..м?)) Гость 84 — 07.12.2012 — 13:22 83: тогда уж, «изделия № 2».аналогия «конди-кондо», это невероятно тонко и смешно.

    Инструкция 1 В первую очередь название магазина должно быть созвучно его ассортименту, произношение должно не только звучать, но и легко запоминаться.

    Чтобы вам было из чего выбрать, проведите блиц-опрос потенциальных клиентов в районе, где вы планируете открыть магазин. Для проведения опроса пригласите небольшую группу студентов.

    Опрашивать нужно только тех, для кого создан магазин.

    Например, если вы открываете точку по продаже бытовой техники, опрашивать можно все возрастные группы населения.

    Если торговля направлена на продажу модных брендов женской или мужской одежды, опрашивайте граждан трудоспособного возраста, потенциально готовых воспользоваться вашим ассортиментом. 2 Посетите все торговые точки, торгующие тем же ассортиментом. Ознакомьтесь с названием магазинов у ваших конкурентов.

    Оцените статью
    Добавить комментарий