Точки общественного питания по продаже свежеприготовленной кукурузы в стакане — Magic Сorn

Содержание

Горячая кукуруза: бизнес с минимальными вложениями

Горячая кукуруза: особенности бизнеса + 6 нужных единиц оборудования + технология приготовления + подробные финансовые расчеты.

Капитальное вложение в дело: 95 000 рублей.
Ежемесячные траты: 155 000 рублей.
Окупаемость: 3-4 месяца.

Местом продажи вареных початков зачастую считают пляжи курортных городов. Но этот бизнес можно открывать не только на берегу моря, а ещё и в крупных городах России.

Оборудование для горячей кукурузы стоит недорого, персонал требуется минимальный, вложения в старт доступны даже новичкам.

Поэтому этот бизнес считается одним из самых рентабельных среди вариантов сезонной предпринимательской деятельности.

Горячая кукуруза: особенности реализации продукции

Торговля горячей кукурузой – это своеобразная форма фаст-фуда. Её также можно есть на ходу, она не требует использования столовых приборов.

Но, в отличие от большинства других видов «быстрой еды», вареную кукурузу в обществе не считают вредным продуктом, который стоит избегать.

Продажа этого продукта питания зачастую производится в тёплую пору года: конец весны, летом и в первые месяцы осени.

Главное плюс данного вида бизнеса – это низкая себестоимость сырья и оборудования для приготовления товара.

Помимо продажи варенных горячих початков, этот продукт также можно продавать в стаканчиках.

Для России это относительно новый вид предпринимательской деятельности. Но он с каждым годом набирает всё большую популярность.

Вареная кукуруза – бизнес, который требует официальной регистрации

Каждую предпринимательскую деятельность необходимо оформлять согласно букве закона:

  1. Чтобы открыть законную точку, где будет реализовываться горячая кукуруза, необходимо зарегистрировать свою деятельность как ООО.
  2. Для процедуры регистрации потребуется (среди прочих бумаг), иметь договор аренды на участок, где будет производиться реализация горячей кукурузы в стаканчиках или початках.
  3. Начиная бизнес, предприниматель также должен выбрать подходящую форму налогообложения.
    В дальнейшем потребуется регулярно делать соответствующие отчисления государству.
  4. Нужно получить разрешение санэпидемстанции.

Любая предпринимательская деятельность, которая связана с приготовлением пищевой продукции, требует заключения этой организации.

Без проверки вы не имеете права вести бизнес.

Нарушите правила – последуют серьезные штрафы и санкции (вплоть до закрытия точки).

  • Обязательно наличие медицинской книжки у всех сотрудников, которые имеют отношение к продаже продукции в стаканчиках или початков в горячем виде!
  • Выбор сырья для реализации бизнеса — кукуруза в стаканчиках

    Один из них заключается в том, что для такого дела подойдет только молочный сорт растения.

    Откуда получать сырье этого сорта для торговли?

    • Если у основателя имеется земля под посев или возможность её арендовать, то можно будет засеять культурой поле и самостоятельно контролировать процесс её выращивания.
    • Также можно договориться о поставках с фермерами.
      Как вариант – заключить контракт с зарубежными партнерами на поставку замороженной культуры.
      Подходящие варианты ищите в Молдавии, Сербии, Польше и Венгрии.

    Кукуруза в стаканчиках отличается лишь по технологии приготовления, но не источниками сырья.

    Важно! Замороженная кукуруза, может сохраняться два года, при условии того, что будет соблюден температурный режим -18 градусов.

    Дополнительно стоит подумать о еще одной категории расходных продуктов, которая потребуется при реализации варёных початков или продукции в стаканчиках.

    О каких предметах идет речь? О таких мелочах, как упаковки соли, приправ, сахара, кетчупа и майонеза.

    Подобные детали формируют общее впечатление от бизнеса.

    Оборудование для кукурузы: подробный перечень

    1. Морозильная камера. В этом оборудовании будут содержаться замороженные зёрна при температуре -18 0 С.
    2. Витрина.
    3. Стул, на котором будет сидеть продавец.
    4. Аппарат, в котором будет вариться будущий товар.

      Этот аппарат вмещает в себя тридцать литров воды и способен варить в перфорированной корзине початки или разделенные сырые зёрна.

    Устройство встраивается в торговый прилавок.

  • Большой зонт, который защитит оборудование и продавца от солнца.
  • Передвижной прилавок для ведения бизнеса по реализации горячего товара.

    Прилавок может включать следующее оборудование для приготовления продукции:

    • ёмкость для стаканчиков,
    • ложек,
    • салфеток,
    • вилок,
    • отсек, в котором будет производиться смешивание варёных початков и специй;
    • непосредственно отсек для основного аппарата.

    Можно конечно, на начальном этапе не приобретать оборудование для кукурузыvв формате полноценной витрины, а заменить её обычным столом.

    Но тогда доверие со стороны потребителей будет значительно меньше, да и к репутации «очков» это точно не добавит.

    Есть другой вариант – покупка термосумки, из которой реализовывается заранее подготовленный товар.

    Её наличие позволит свободно передвигаться по установленному маршруту продаж, и не даст быстро остыть товару.

    Такой вариант подходит для пляжей, рынков и подобных мест.

    Кукуруза в стаканчиках, а точнее, её продажа, требует наличие следующих средств:

    • пластмассовые ложки,
    • салфетки в свободном доступе для клиентов,
    • бумажные стаканчики.

    Технологии приготовления кукурузы для продажи

    Метод изготовления этого продукта довольно прост:

    1. Работник с помощью мерного черпака набирает замороженные зёрна продукции из морозильной камеры.
    2. Далее погружает их в раскалённый аппарат для варки.
    3. После чего закрывает крышку и засекает 15–20 мин.
    4. По истечении этого времени оборудование открывается.
    5. Продавец накладывает кукурузу в стаканчик, и передает в руки потребителя.

    Горячая кукуруза в початках: способ приготовления

    Если необходимо приготовить культуру в её привычном виде, то початки загружаются в пароварку на 30 минут.

    Главное, не передержать кукурузу в оборудовании! В ином случае товар станет жёстким и невкусным.

    Важно! Все действия по приготовлению этого продукта продавец должен совершать в перчатках.

    Это позволит внушить доверие потребителям относительно соблюдения правил гигиены и высокого качества покупаемого товара.

    Маркетинговая стратегия для продажи кукурузы

    • рынки овощные или продуктовые,
    • пляжи,
    • центральные площади городов,
    • парки отдыха.

    В зимний период можно взять в аренду площадь в развлекательном комплексе, школьном учреждении, кинотеатре или кафе — в таких местах спрос на фаст-фуд всегда есть.

    Правильно выбранное место и хорошая реклама сделает бизнес более прибыльным.

    Запах, исходящий от приготовленной варенной горячей кукурузы, должен распространяться на сотни метров вокруг точки.

    Не стоит забывать и о чистоте! «Ухоженный» прилавок и продавцы будут привлекать проходящих мимо людей, и создавать достойную репутацию.

    Оборудование для кукурузы и рабочая поверхность должны быть в идеальном состоянии, без потёков и грязи.

    Если клиенты увидят любую антисанитарию, однозначно больше не захотят купить продукцию в этом месте.

    Торговая точка должна иметь яркое оформление и запоминающуюся вывеску. Это позволит привлекать больше клиентов.

    Сколько стоит открыть бизнес по продаже вареной кукурузы?

    НаименованиеСтоимость (руб.)
    Итого:95 000 рублей
    1Регистрация бизнесаОт 30 000
    2Оборудование28 000
    3Солнцезащитный зонт6 000
    4Витрина6 000
    5Мобильный прилавок25 000

    Лучше всего приобрести оборудование в комплекте с тележкой. Тогда предпринимателю весь комплект обойдется в 30–55 тыс. руб., а не в 65 000 руб.

    Это является существенной экономией для бизнеса!

    Вычисления стоимости одной порции вареной кукурузы

    Определим, какова себестоимость порции кукурузы в стаканчике.

    Итак, с 1 кг россыпной культуры выходит 7 стандартных стаканчиков (ёмкостью по 150 грамм). Один кг сырья стоит 90 рублей.

    Следовательно, закупка продукции для изготовления одной порции кукурузы в стакане обойдётся в 12 руб. 85 коп .

    А теперь определим цену одной порции варёного товара (дальнейшие расчёты будут производиться в рублях):

    Пластиковый стаканчик ( 1,05 ) + пластиковая вилка или ложка ( 1,10 ) + приправы ( 0,50 ) + салфетки ( 0,10 ) + кетчуп/соус ( 1 ) + герметичная крышка ( 1,11 ) + непосредственно сырье ( 12,85 ).

    Цена одной приготовленной порции кукурузных зерен стаканчике – 17 руб. 71 коп.

    Расчет окупаемости бизнеса на вареной кукурузе

    В выходные этот показатель может увеличиться на 50%.

    Минимальная цена продукта составляет 60 р., а в крупных городах она доходить до 90–120 р.

    Начать стоит с того, какие регулярные расходы ожидают предпринимателя. Учитывая, что в месяце 22 будних дня и 8 выходных, операционные расходы составят:

    Зачастую самый простой вид деятельности является наиболее прибыльным. Какие еще есть варианты кукурузного бизнеса, узнайте в видео:

    Текущие расходы на бизнес

    НаименованиеСтоимость (руб.)
    Итого:155 000 рублей
    1Покупка сырья и ингредиентов100 000
    2Зарплата персоналу (2 продавца посменно)30 000
    3Аренда точки22 000
    4Оплата за свет3 000

    Расчет прибыльности от бизнеса

    После вычета всех текущих расходов, прибыль основателя составит, ориентировочно, 35 000 руб.

    Следовательно, если в старт бизнеса было вложено 95 000 рублей, дело себя окупит за 3-4 месяца.

    За год на реализации горячей вареной кукурузы в початках или стаканчиках можно получить прибыль:

    Варёная кукуруза – бизнес очень простой и прибыльный.

    Он требует минимальных капиталовложений, которые пойдут только на приобретение оборудования, сырья и аренду выгодного расположения точки.

    Начинающим предпринимателям следует интересоваться у своих клиентов, все ли тех устраивает в обслуживании, и нравится ли им, как приготовлена их горячая кукуруза.

    Это даст возможность определить потребности потребителя и модернизировать свой бизнес.

    Сеть по продаже свежеприготовленной кукурузы в стаканах.

    создай эффективную рекламную кампанию

    ВЫБРАТЬ готовый бизнес

    Калькулятор оценки бизнеса

    сколько стоит твой бизнес

    ЗАЯВКА №2345

    Категории бизнеса:Франчайзинг, Рестораны, кафе, кофейни, Торговля
    Адрес:головной офис в Киеве, точки по всей Украине
    Объем реализации:700000 у.е в среднем в год
    Продаваемая доля:100%
    Cреднемесячная прибыль/Перспективы:25000 у.е в месяц
    Нематериальные активы:торговая марка, договора с франчайзи, корпоративный сайт, ноу-хау

    Продается весь бизнес целиком, то есть компания, управляющая сетью точек по продаже кукурузы в стакане. Окупаемость бизнеса составляет 3,5 года.

    Организационно-правовая форма – общество с ограниченной ответственностью.

    Срок существования: с 2008 года.

    Местонахождение: головной офис – г. Киев, всего более 70 действующих точек по Украине .

    Основные направления деятельности: реализация свежеприготовленной кукурузы посредством действующей сети точек общественного питания. Сеть работает под собственной торговой маркой и развивается по франчайзинговой схеме.

    Приготовление кукурузы в стакане:

    Свежемороженая кукуруза готовится на пару в специальной пароварке, которой оборудована каждая розничная точка компании, и подается в горячем виде с добавлением масла и соли.
    Затем, по желанию клиента, можно добавить различные соусы и приправы (черный или красный перец, майонез, кетчуп, соевый соус, соус чили, чесночный соус, креветки, сыр, мед).

    В настоящий момент компания активно развивается и является одним из лидеров рынка уличного фаст фуда в Украине.

    Основные характеристики бизнеса следующие:
    • компания генерирует стабильные денежные потоки
    • общее количество торговых точек – 70 штук, из них собственных – 13, работающих по договору франчайзинга в настоящее время – 40;
    • отработанные бизнес-процессы позволяют обеспечивать высокий сервис обслуживания клиентов и расширять сеть посредством привлечения новых франчайзи;
    • размер паушального взноса с франчайзи – от 1450 до 4250 $
    • средняя наценка на проданной порции кукурузы – 245%
    • доход за 2010 год – 718 000 долларов США
    • прибыль за 2011 год – около 300 000 долларов США
    • уставной фонд предприятия – 500 000 грн.

    Структура доходов компании в зависимости от источника поступлений выглядит следующим образом: 33,5% дохода приходится на франчайзинг (паушальный взнос и роялти), 66,5% – на операционную деятельность.

    Структура прибыли компании в зависимости от источника выглядит следующим образом: 37,8% дохода приходится на франчайзинг (паушальный взнос и роялти), 62,2% – на операционную деятельность.

    Точки общественного питания по продаже свежеприготовленной кукурузы в стакане — Magic Сorn

    Девиз компании «КУКУРУЗКИН»:

    Вкусно! Быстро! Полезно!

    Миссия нашей компании:

    здоровое питание для сильной России!

    Ваша цель: Собственный бизнес с постоянным доходом или диверсификация имеющегося.

    Ваши приоритеты: Небольшие финансовые вложения. Быстрый срок окупаемости.

    Наше направление: Новое перспективное и высокоприбыльное направление на рынке быстрого питания с высоким темпом роста рынка сбыта — высокоприбыльный продукт — кукуруза в стакане и в початках от «Кукурузкина».

    Наш продукт: Кукуруза торговой марки «Кукурузкин» отвечает самым высоким стандартам качества, имеет отличный вкус и консистенцию — свежая кукуруза молочной зрелости. Потребителю предлагаются свежие, горячие кукурузные початки или сладкое, крупное зерно кукурузы в пропаренном виде в стаканчиках 130 гр. (180 мл.) и 245 гр. (360 мл.) с добавлением сливочного масла, соли и добавок (тертый сыр, майонез, мёд, курица, оливки, специи).

    Экономика бизнеса:

    === Ваша наценка на продаже горячей кукурузы — от 500%

    === Ваши стартовые инвестиции — от 8 тыс. руб. (аппарат для приготовления початков горячей кукурузы, объемом 10 л., с терморегулятором)/ или от 8 тыс. руб. (стальная раскладная стойка с аппаратом для приготовления початков)/или от 80 тыс. руб. (привлекательный многофункциональный высокорентабельный ретромобиль).

    Сеть «Кукурузкин» не ограничивает Вас в свободе действий – Вы можете максимально разнообразить блюда фаст-фуд, предлагаемые с ретромобиля, по желанию добавляя в меню любые новые торговые позиции .

    Мы устанавливаем на всю линейку нашего оборудования для торговли горячей кукурузой в зерне и в початках самые мощные (до 2200 Вт), вместительные (от 10 до 36 литров, до 55 початков, до 8 кг. зерна за раз), надежные (толстая =2 мм., пищевая нержавеющая сталь ) и привлекательные (дутые крышки с зеркальной полировкой) пароварки со сроком службы 10 лет .

    Торговая тележка, расположенная в хорошем, проходном месте, продает от 5 00 кг. (небольшие города) до 2 500 кг. (крупные города, парки, вокзалы, большие ТРЦ) горячей кукурузы за месяц.

    Советуем Вам при поиски хорошего места для аренды, не концентрироваться на только на торгово-развлекательных комплексах — обратите внимание на любые места, где значительный трафик и возможен сбыт кукурузы в початках или стаканчиках 12 или даже 24 часа в сутки — транспортные узлы, спортивно-оздоровительные объекты, учебные заведения . Если точка не позволяет продавать хотя бы 500 кг. в месяц, — лучше поменяйте местоположение либо добирайте кассу напитками, хот-догами, ватой, поп-корном и т.п.

    Просто пароварку можно установить в любом кафе и расширить предложение свежей горячей кукурузой. Правда, яркий ретроавтомобиль или ретропаровозик продает в разы быстрее и больше кукурузы, чем строчка в меню кафе. Для наших партнеров — скидки, обучение, консультации, компенсация доставки, торговые кредиты, спецпредложения.

    Общий результат : Успех в бизнесе редко бывает случайным — в партнерстве с нашей успешной компанией, проверенным рынком продуктом и оборудованием, Ваш собственный бизнес-проект получит уверенный старт и стабильные финансовые показатели. Индустрия быстрого питания стремительно развивается, а наша ниша (кукурузный фаст-фуд) занимает прочное место в сфере HoReCA. Формат кукурузного фаст-фуда –популярен как в мегаполисах, так и в относительно небольших региональных центрах. Оборудование для варки и продажи кукурузы быстро окупается, так как кукурузу любят во всех уголках света и, как следствие, финансовые показатели деятельности торговых точек радуют собственников кукурузного бизнеса.

    Более двенадцати лет (с 2007 года):

    — мы являемся надежным партнером для десятков компаний и ИП, на просторах всея Руси и СНГ,

    — успешно торгуем оптом качественным и вкусным кукурузным зерном и початками,

    сами изготавливаем и постоянно модернизируем привлекательные многофункциональные торговые точки, в виде ретроавтомобилей, паровозиков, самолетиков, карет и доступные малогабаритные тележки для продажи свежей кукурузы, поп-корна, сладкой ваты и другого популярного фастфуда по всей России.

    Мы видим хорошие перспективы роста рынка фаст-фуда и предлагаем Вам зарабатывать вместе с нами.

    Варианты комплектаций нашего передвижного торгового оборудования Вы можете увидеть в разделах Прилавки, Ретромобили, Паравоз&Карета нашего сайта.

    Пять слагаемых успеха концепции

    «кукуруза с стакане» от «Кукурузкина»!

    1. Еда как лекарство — может делать человека здоровым, а может больным. Кукуруза в стакане, торговой марки «Кукурузкин» — полезный, низкокалорийный и высокоприбыльный продукт.

    2. В стремительном ритме современной жизни, готовые к употреблению, пропаренные зерна кукурузы, оперативно удовлетворяют желания жителей мегаполисов в вкусной, быстрой, полезной и недорогой еде .

    3. В отличии от початков, кукуруза в зерне не увеличивают нагрузку на урны ТРЦ своими отходами — поэтому с кукурузой в стакане от «Кукурузкина», значительно легче получить проходные арендные площади. Легче и сохранить оптимальные для Вас отношения с арендодателем — если урны арендодателя на всех этажей ежедневно большей частью заполнены кукурузными початками — наверняка, переговоры о целесообразности и стоимости аренды будут сложными. Початок, политый маслом, обжигает и пачкает руки, а потом одежду — с початком не пускают в магазины и кинотеатры. С початками, Вы сами себя лишаете прибыли с вкусовых добавок («тертый сыр», «мёд», «чесночная»), которая может составлять треть от выручки.

    4. Кукуруза «Кукурузкин» — полезна и взрослым и детям, так как выращивается по технологии органического земледелия . Зерна отделяются от початка вручную, а не срезаются на конвейере. Срезанное зерно теряет 40-60% вкуса и сладости, а цельное сохраняет 100% пользы и вкуса для наших клиентов. Бережное отделение зёрен от початка гарантирует цельность зерна и сохранение в нем всех полезных веществ.

    5. Кукуруза «Кукурузкин» быстро и легко готовиться — так как зёрна обрабатывается паром (бланшируется) еще на стадии производства, поэтому на нашем качественном оборудовании, продукт быстро доводится до готовности на торговой точке (15-25 минут — в зависимости от температуры воздуха, воды, сырья, пароварки и т.д.). Приготовленные на пару цельные кукурузные зёрна торговой марки «Кукурузкин», могут подогреваться длительное время в пароварке , сохраняя, в отличии от европейской кукурузы, отличный сытный вкус и сочный внешний вид.

    Горячая кукуруза — традиционный продукт питания с советских времен — ежегодный рост российского розничного рынка составляет не менее 20% — приумножайте свои возможности!

    поиск по сайту:

    Новости

    На Юге России мы имеет большой опыт по организации питания зрителей на крупных мероприятиях. Сейчас мы оператор питания на матчах РФС (ФК Ростов) на стадионе «Ростов-Арена» (2018, до 45 тыс. чел.), работали на FIFA Fan Fest Ростов 2018 (2018, до 60 тыс. чел./день), на матчах КХЛ (ХК Сочи) в Сочи (до 20 тыс. чел./матч, сезоны 2014-2017), на концертах (Баста, […]

    18.08.18

    На королевских гонках Гран При Формулы 1 в Олимпийском парке г. Сочи команда «Кукурузкин» из 30 ретромобилей в 2014(окт.), 2015(окт.), 2016(май) г.г. , успешно прошла квалификацию и вновь устроила головокружительное соревнование по скоростному фаст-фуду = при поддержке 65 тысяч болельщиков наши фуд-корты забрали все призовые места по категориям: хот-доги, бургеры, поп-корн, мороженое, напитки.

    01.05.16

    В лучших местах столицы работают наши ретромобили — Парк Победы (Поклонная гора), ВДНХ, парк Горького, Измайлово, Кузьминки, Сев. Тушино, Речной Вокзал, Красная Пресня, а также в Калининграде, Баку, Уфе и Барнауле!

    КОРН-ХАУЗ

    КОРН-ХАУЗ

    Точки общественного питания по продаже свежеприготовленной кукурузы в стакане.

    • Инвестиции: $1’450
    • Вступительный взнос: $4’250
    • Отчисления: отсутствуют
    • Окупаемость: от 2 до 5 мес.
    • Регионы развития: Украина, Молдова, Грузия
    • Площадь: 2-3 м 2
    • Персонал: 1-2 чел.

    Представляем вашему вниманию совершенно новое направление в индустрии быстрого питания — свежеприготовленную горячую кукурузу в стакане. Данный продукт завоевал большую популярность во многих странах. Компания создана в 2008 году для продажи и продвижения свежей, качественной продукции и развития сети предприятий быстрого питания на украинском рынке.

    Мы предоставляем вам уникальную возможность продавать вареную кукурузу круглый год! Это стало возможным благодаря технологическим разработкам по обработке и заморозке кукурузы, позволяющим получать 100% натуральный и полезный продукт, имеющий высокую питательную ценность и необыкновенный вкус.

    Свежемороженая кукуруза готовится на пару в специальной пароварке, которой оборудован стенд компании CORN HOUSE, и подается в горячем виде с добавлением масла и соли. Затем, по желанию клиента, можно добавить различные соусы и приправы (черный или красный перец, майонез, кетчуп, соевый соус, соус чили, чесночный соус, креветки, сыр, мед).

    В Украине:

    Алчевск; Белая Церковь; Борисполь; Бровары; Буча; Винница; Днепропетровск; Житомир; Запорожье; Киев; Мелитополь; Мариуполь; Николаев; Одесса; Симферополь; Тернополь; Ужгород; Херсон; Черкассы; Чернигов; Черновцы; Луганск; Харьков

    Свежеприготовленная кукуруза в стакане разной емкости: маленький, средний, большой.

    Идеи для стартапа: бизнес-план по продаже вареной кукурузы

    Открыть не просто свое дело, а прибыльный и рентабельный бизнес – задача не из легких. Те, кто хочет владеть небольшой торговой точкой, а также те, у кого нет большого стартового капитала, могут заняться реализацией горячей кукурузы. У этого бизнеса недостаток лишь в том, что он сезонный. В холодное время года торговля на улице не принесет дохода, зато летом и весной ларек с кукурузой быстро себя окупит.

    Особенности бизнеса: как открыть свое дело?

    Одна точка по продаже кукурузы требует небольших затрат, и при этом она достаточно быстро окупается. Чтобы это действительно сработало, нужно продумать месторасположение ларька. Сезонная торговля будет успешно идти в парках, на рынке, возле остановок и в других местах с хорошей проходимостью. Чтобы бизнес приносил доход и зимой, точку можно открыть в ТРЦ, кинотеатре или в цирке. Однако при этом нужно понимать, что летом она не даст такую же большую прибыль, которую можно получать с ларька, расположенного на улице.

    Бизнес-план по продаже вареной кукурузы должен быть составлен с учетом следующих пунктов:

    • рынок реализации продукта;
    • риски и вложения;
    • информация о конкурентах;
    • рекламные кампании;
    • перспективная прибыль и рентабельность;
    • необходимое оборудование;
    • надежные поставщики;
    • комплекс действий, направленных на решение проблем.

    При составлении такого плана нужно максимально подробно прописать каждый из разделов. Он станет пошаговой инструкцией, которая впоследствии поможет понять, в каком направлении двигаться. Например, если через полгода после открытия бизнеса прибыль будет совпадать с запланированной суммой, это будет значить, что предприниматель все верно рассчитал и двигается в правильном направлении. Если же текущая выручка будет гораздо меньше предполагаемой, нужно будет срочно принимать меры.

    Продуманный бизнес-план поможет справиться с возникшими проблемами, а также предотвратит необдуманные риски. Перед тем, как открыть дело, необходимо зарегистрироваться.

    Бизнес на вареной кукурузе: необходимые документы для открытия торговли

    Для начала нужно выбрать подходящую форму собственности: ИП или ООО (это необходимо для законного ведения бизнеса). Чтобы подать заявление на регистрацию, нужно иметь при себе (помимо основных бумаг) документ, подтверждающий владение собственностью или договор об аренде.

    Перед началом торговли нужно обязательно получить разрешение от СЭС. Также на руках у предпринимателя всегда должны быть сертификаты качества реализуемой продукции. Без них точку могут просто закрыть. У продавцов, которые будут стоять за прилавком, обязательно должны быть личные медицинские книжки.

    Если открывать бизнес на территории ТЦ, документы оформить достаточно просто. Арендовать место на улице будет сложнее, так как перед этим нужно получить разрешение в администрации города.

    Бизнес по продаже вареной кукурузы: выбираем место

    Лучше всего подобную продукцию реализовывать на территории вокзалов, продуктовых рынков, парков и больших торговых центров. В холодное время года продавать початки или продукцию в стаканчиках можно на фуд-кортах торгово-развлекательных центров. Перед другой быстрой едой такой товар имеет большое преимущество: в отличие от джанк-фуда, кукуруза богата питательными элементами, сытна и при этом содержит мало калорий. Ей отдадут предпочтение не только сторонники ЗОЖ, но и посетители, которые просто устали от употребления вредной пищи.

    Торговая точка должна быть яркой и заметной среди остальных ларьков, торгующих едой. На внешней стороне желательно поместить крупный яркий логотип, благодаря которому покупатели смогут запомнить павильон.

    Вареная кукуруза: оборудование для бизнеса

    Первым и самым главным аппаратом, который должен приобрести предприниматель, станет кукурузоварка. Выбор техники нужно делать исходя из потребностей производительности. Примерная стоимость аппарата варьируется в пределах от 14 000 до 47 000 рублей.

    Аппараты для приготовления вареной кукурузы отличаются мощностью и количеством перерабатываемого сырья

    Небольшой прилавок, который можно передвигать с места на место, обойдется в 32 000 – 40 000 рублей. Чтобы защитить его от дождя и других неблагоприятных воздействий, нужно купить зонт, примерная цена которого — 6 000 рублей.

    Большой уличный зонт, который защитит место торговли от дождя

    Замороженные кукурузные початки будут храниться в морозильнике. Она стоит около 20 000 рублей.

    Витрина понадобится в том случае, если предприниматель не хочет ограничивать бизнес только продажей кукурузы. Торговля сопутствующими товарами существенно увеличивает выручку, поэтому при желании этим можно заняться. Стоимость витрины колеблется в пределах от 5000 до 10 000 рублей.

    Перед покупкой оборудования нужно внимательно изучить все предложения на рынке. Иногда покупать технику по отдельности совсем не выгодно. В этом случае проще обратиться к торговым представителям, которые предлагают готовые комплексы для открытия кукурузной точки. Собранное оснащение будет стоить от 32 000 до 70 000 рублей (в зависимости от комплектации).

    Помимо этого придется снять склад или другое помещение, в котором будет храниться замороженное сырье. Это связано с тем, что хранить початки на торговой точке не получится. Минимальные партии оптового закупа кукурузы начинаются от 500 кг, и их нужно будет где-то разместить. Аренда небольшого помещения с холодильным оборудованием обойдется в 5 000 -10 000 рублей в месяц.

    Выгодно ли продавать горячую кукурузу? Конечно, ведь сырой продукт может долго храниться в замороженном виде, а значит, убытки сведены к минимуму

    Бизнес на продаже кукурузы: выбор сырья и технология приготовления

    Чтобы все вложения окупились, нужно приобретать только сладкие сорта кукурузы. Где их можно взять:

    • Заключить договоры с местными или зарубежными фермерами, которые будут поставлять замороженные початки или зерна кукурузы прямо на склад. Если обращаться за границу, то нужно обратить внимание на представителей из Польши, Венгрии, Молдавии и Сербии;
    • Предприниматель может приобрести землю для самостоятельного выращивания культуры. Если такой возможности нет, участок можно взять в аренду.

    Бизнесмен должен помнить о том, что замороженный продукт может долго храниться (до двух лет), но только в том случае, если он будет лежать в условиях строгого соблюдения температурного режима (- 18 градусов).

    Чтобы сварить кукурузу, нужно предварительно залить ее кипятком. Солить воду не рекомендуется, так как от этого существенно снижаются вкусовые качества продукта. Кукурузу, залитую горячей водой, нужно довести до кипения и варить при такой температуре около двадцати минут. Готовый продукт смазывается маслом и посыпается солью. Покупателю можно предложить на выбор специи, майонез или другой соус. Чем больше ассортимент добавок, тем больше шансов завлечь новых клиентов.

    Минимальная цена, рекомендованная для одной порции горячей кукурузы, составляет 50 рублей

    Бизнес-идея по продаже кукурузы: подбор персонала

    Для обеспечения стабильной работы одной торговой точки хватит и двух продавцов. Так как кукурузу несложно варить, можно брать и людей без опыта: обучить их технологии можно меньше, чем за день. Самое главное, чтобы у них были легальные санитарные книжки – это предотвратит возникновение проблем с законом.

    При общении с кандидатами на должность продавцов, нужно обратить внимание на то, чтобы они обладали такими качествами:

    • Коммуникабельность. Хороший сотрудник должен уметь общаться с людьми, без страха и стеснения рассказывать им о преимуществах и вкусовых качествах продукта;
    • Стрессоустойчивость. Соискатель непременно должен обладать этим качеством, так как без него не обойтись в пиковые часы продаж. В это время может быть большой поток покупателей, которых продавец должен спокойно обслужить в порядке очереди, не поддаваясь панике;
    • Доброжелательность, вежливость, позитивный настрой. Продавец – лицо торговой точки, а значит и всего бизнеса. Если он будет угрюм и неприветлив, это оттолкнет потенциальных покупателей.

    Перед тем, как звать кандидатов на собеседование, предприниматель должен изучить их резюме. Если соискатель уже работал в торговле или в какой-либо другой сфере, которая предполагает постоянное общение с людьми, его можно рассматривать в качестве потенциального сотрудника. При встрече надо расспросить его о хобби и увлечениях, об интересах и планах на будущее. Как правило, после личного собеседования выбор в чью-то пользу сделать нетрудно.

    Коммуникабельность, стрессоустойчивость, дружелюбие и позитивный настрой – главные качества, которыми должен обладать хороший продавец

    Маркетинговый план и рекламная кампания

    В успехе такого бизнеса ключевую роль играет местоположение точки. Самой лучше рекламой товара станет его качество и неповторимый вкус.

    Если же говорить о маркетинговой стратегии, то в наше время наиболее эффективным является SMM-продвижение. Можно настроить таргетированную рекламу в соц. сетях, и тогда ее увидит целевая аудитория. Эта функция платная, но она не требует больших вложений.

    Можно создать собственную группу Вконтакте, в которой будет размещаться информация о текущих скидках и акциях. Чтобы паблик не пустовал, нужно регулярно публиковать свежий контент, тематика которого будет напрямую или косвенно связана с реализуемой продукцией. Это может быть история выращивания кукурузы, информация о странах-изготовителях, рецепты и так далее. В группе можно просто размещать интересные факты о еде, чередуя их с нативной рекламой.

    Предпринимателю нужно помнить и об отзывах покупателей. Их можно отслеживать на сервисах (Флапм.ру) или в тематических группах города («Подслушано Еда»). Благодаря этому бизнесмен сможет узнавать о впечатлениях клиентов, учитывать их пожелания и, при необходимости, исправлять недостатки точки.

    Самый эффективный способ рекламы бизнеса – продвижение в интернете

    Рентабельность, прибыль и окупаемость

    На все оборудование для открытия торговой точки придется потратить около 80 000 рублей. На эти деньги нужно приобрести:

    • мобильный прилавок — 23 000 рублей;
    • комплекс для варки – 27 000 рублей;
    • склад для замороженного сырья – 20 000 рублей;
    • витрина – 5 000 рублей;
    • зонт – 5 000 рублей.

    Также можно приобрести готовый комплекс по франшизе, он может обойтись дешевле

    Одна порция горячей кукурузы будет стоить от 50 до 100 рублей (зависит от населенного пункта и местоположения торговой точки). Статистика говорит о том, что в людном месте за один день можно продать около 100 порций. В пиковые дни это число может вырасти до 150 штук. Средняя выручка при таких продажах будет составлять около 165 000 рублей в месяц. Чистая прибыль (после уплаты аренды, выдачи зарплаты, вычета налогов и расходов на сырье) будет составлять около 27 000 рублей за месяц и 320 000 рублей в год.

    Получается, что за 12 месяцев кукурузное дело окупит себя трижды.

    Преимущество такого бизнеса в том, что он требует минимальных затрат и при этом имеет высокую рентабельность. Именно по этой причине он подойдет для начинающих предпринимателей, которые никогда до этого не открывали собственное дело. За год работы такой точки даже новичок в сфере бизнеса сможет познать тонкости этого нелегкого дела и сможет уверенно двинуться дальше по пути предпринимательства.

    Читайте также:  Франшиза сети агентств недвижимости — Благовест
    Оцените статью
    Добавить комментарий

    Владелец франшизыООО «КОРН-ХАУЗ»
    Год начала работы2008
    Год начала франчайзинга2008
    География сети
    Требования
    1. Необходимая площадь — 2-3 кв.м.
    2. Электричество необходимо для работы пароварки, морозильной камеры, освещения (расчетная потребляемая мощность до 4 кВт).
    3. Подвод воды не требуется.
    4. Вентиляция не требуется (кукуруза нуждается в легкой паровой обработке).
    Средний чек$1,5
    Ассортимент товаров / услуг