Сеть отделов по реализации шоколадных конфет и фигур ручной работы, собственного производства. Шоколадное ателье Кувертюр было создано в 2006 году, при поддержке известного шоколадного дома Бельгии «Бури» — Couverture

Франшиза Couverture – шоколадное ателье

Краткая информация

Год основания компании

Год основания франшизы

Франшиза Couverture – шоколадное ателье

Краткая информация

Год основания компании

Год основания франшизы

Похожая франшиза

Инвестиции: от 100 000 руб.

Окупаемость: 3 месяца

Вид деятельности

Описание компании

Сеть отделов по реализации шоколадных конфет и фигур ручной работы, собственного производства.

Шоколадное ателье Кувертюр было создано в 2006 году, при поддержке известного шоколадного дома Бельгии «Бури».

Мы доносим до Вас традиции и уникальный опыт Бельгийских мастеров шоколада. Уникальность нашего бизнеса заключается в ручном производстве экслюзивных конфет и изделий из шоколада. Всю продукцию мы делаем вручную и только из натурального сырья, прошедшего строгий контроль качества.

Ассортимент нашего ателье состоит из более 50 видов конфет с разнообразными начинками и 40 видов шоколадных фигур, которые будут замечательным подарком к праздникам.

Высокий профессиональный опыт наших кондитеров, позволяет изготавливать эксклюзивные подарки в единичном экземпляре, шоколадные картины и скульптуры, нанесение логотипа на конфеты и упаковку.

Описание франшизы

Сеть отделов по реализации шоколадных конфет и фигур ручной работы, собственного производства из бельгийского сырья. На данный момент в сеть входят пять отделов (бутиков) находящихся в крупных торговых центрах города Перми.

Ценовая ниша: премиум.

Финансовые условия

Инвестиции: от 450 000 руб.

Паушальный взнос: 300 000 рублей

Роялти: Отсутствует

Обучение и поддержка

  • Обучение есть
  • Предоставление дизайн-проекта торговой точки.
  • Предоставляются расходные материалы для партнеров.
  • Обеспечение рекламными POS-материалами

Требования к партнерам

Желание работать в этом бизнесе и развивать сеть магазинов под брендом Couverture.

Требования к помещению

Минимальная площадь: для отдела — 8 кв.м., для бутика 20 кв.м.

Бутик «О, Шоколад!»

Сегодня пришло письмо от подруги, там картинка с рекламой бутика шоколада “О, шоколад!”.
Текст:
“Распечатайте это приглашение и обменяйте его на плитку шоколада в нашем магазине. Перешлите приглашение друзьям и знакомым, подарков хватит на всех. Акция действительна до 3 декабря. Режим работы с 11 до 21 часа, без выходнях. г. Пермь, ул. Ленина 49а, здание КДЦ, вход под аркой с ул. Ленина”.

Кто-то уже ходил туда? Это шутка или нет? Сама б съездила, но холодно и далеко 🙁

  • рядовой пользователь

  • йа блондинко

  • рядовой пользователь

  • ***

  • ***

QUOTE (pinokolada @ Nov 28 2006, 17:43)
Я сейчас пойду в ЦУМ, зайду по пути. Отчитаюсь вечером.
  • местный

QUOTE (pinokolada @ Nov 28 2006, 19:21)
шоколад 100 руб. за 100 гр
  • Откровенный мудак

QUOTE (Москит @ Nov 28 2006, 19:44)
обалдеть, спасибо, но му уж как-нить обычными плитками обойдемся
  • рядовой пользователь

100 руб. за плитку 100г – это нормально, по-моему. Горький “Коркунов” где-то столько и стоит, зато это нормальный шоколад, а не порнография какая-то! Я шоколад люблю, обязательно схожу!

  • йа блондинко

  • ***

QUOTE (Кыся @ Nov 29 2006, 10:38)
Самый любимый в последнее время – Линдт с апельсиновыми цукатами 🙂
  • дорогой форумчанин :)), хм

  • укротительница

QUOTE (maus @ Nov 29 2006, 11:50)
Стыдно признаваться, но я больше всего люблю черный “риттер спорт” с орехами
  • дорогой форумчанин :)), хм

  • рядовой пользователь

QUOTE (maus @ Nov 29 2006, 10:50)
Пробовал дорогой импортный шоколад – там где содержание шоколада близко к 100% – уж очень вкус непривычный – не понравилось.

Я покупала с содержанием какао 99%, но им только коньяк хорошо закусывать, а так чтобы душевно с кофе как-то не очень.

“Ритер” черный с орехами раньше точно был лучше, мне кажется, как только его все оценили, стали бодяжить

  • рядовой пользователь

QUOTE (maus @ Nov 29 2006, 10:50)
Стыдно признаваться, но я больше всего люблю черный “риттер спорт” с орехами
  • рядовой пользователь

Риттер действительно неплохой шоколад. Сначала его возили из Европы, а теперь многие сорта делают в Одинцово (на фабрике Коркунова). Нюансов много, качество часто страдает из-за технологических ограничений оборудования и, как следствие, выбора сырья.

Но любая плитка по вкусу РЕАЛЬНО отличается от шоколада оттемперированного вручную на гранитной плите. Кому интересно, объясню “химию” процесса

С уважением,
директор бутика “О, Шоколад!”
ул. Ленина 49а, здание КДЦ, вход под арку с ул. Ленина
Сергей Кадочников

  • йа блондинко

QUOTE (syozha @ Nov 29 2006, 13:19)
Риттер действительно неплохой шоколад. Сначала его возили из Европы, а теперь многие сорта делают в Одинцово (на фабрике Коркунова). Нюансов много, качество часто страдает из-за технологических ограничений оборудования и, как следствие, выбора сырья.

Но любая плитка по вкусу РЕАЛЬНО отличается от шоколада оттемперированного вручную на гранитной плите. Кому интересно, объясню “химию” процесса

Информационный сайт Уфы и Республики Башкортостан: новости, объявления, компании, товары и услуги

Новости

Объявления

Товары

Компании

Услуги

Вакансии

Соискатели

Информационный сайт “Веб-Службы.РФ” – проект, некогда зародившийся в городе Уфе Республики Башкортостан под названием “Web Уфа”, теперь призван служить пользователям сети Интернет, предлагая самые современные веб-сервисы на территории всей Российской Федерации.

Важным отличием сайта является четкая структуризация информации. Мы постарались сделать так чтобы любую информацию на нашем ресурсе можно было фильтровать по нескольким направлениям. Выбрав область, регион или населенный пункт – Вы легко сможете отфильтровать информацию по Вашему местонахождению. Например: Показать бесплатные объявления по всей России или только объявления Башкортостана.

Сервисы, предлагаемые нами, учитывают территориальную принадлежность пользователя в соответствии с новым справочником адресов России – ФИАС.

Вам доступны следующие бесплатные службы:

  • Новости Башкортостана. Если Вы журналист или, обладаете новостной информацией и хотите поделится ею с жителями Вашего региона – опубликуйте статью.
  • Доска бесплатных объявлений, – где поиск объявления возможен как по предлагаемым товарам и услугам, территории публикации объявления, так и по информации о компании. Например, по фактическому местонахождению организации, индивидуального предпринимателя в Башкортостане.
  • Каталог организаций, предприятий и индивидуальных предпринимателей. Перечислим только малую часть возможностей по размещению информации: публикация новостей компании, ввод поразделений организации по всей России, регистрация менеджеров-сотрудников предприятия, подача бесплатных объявлений от имени компании, размещение каталога товаров и услуг, объявление вакансий, прием обращений граждан к сотрудникам компании и онлайн-обсуждение возникших вопросов.
  • Каталог товаров и услуг компаний. Совершенно бесплатно любая зарегистрированная организация может ввести каталог своих товаров и услуг на нашем сайте.
  • Поиск работы в Башкортостане. Размещение вакансии с указанием точного адреса местонахождения работодателя. Составление резюме соискателя.

Перечень доступных сервисов и их детализация постоянно совершенствуется. Загляните в наши тематические разделы: Авто, Недвижимость, Строительство, Работа. Будем рады Вашим рекомендациям по улучшению структуры сайта.

Кондитерские изделия

$кус шоколада должен быть сладким, с приятной мягкой горе-Г, соответствовать виду шоколада. Аромат должен быть явно вы-ен, цвет— однородный, от светло- до темно-коричневого, для ого шоколада — кремовый. Поверхность должна быть гладкой,

тящей, без сероватого налета, пятен, пузырьков, раковин. Если Околад добавлены молоко и орехи, поверхность может быть слегка ой. Форма правильная, без деформаций, плитки целые. Коней-[ шоколада при температуре 16—18°С твердая, хрупкая, струк-однородная.

продажу не допускается загрязненный ломаный шоколад с кис-атым, вяжущим и салистым, прогорклым привкусом, с сахар-и’жировым поседением. Сахарное поседение возникает при х колебаниях температуры (белый налет в виде мелких крис-“ов сахара); жировое — в результате хранения при повышенной пературе (серый налет). Ттучный шоколад в плитках упаковывают в два или три слоя (в вертку из тонкой бумаги, фольгу и художественно оформлен-этикетку или кашированную фольгу с рисунком). Завернутый олад укладывают в картонные ящики массой до 5 кг или в ляры до 2,5 кг.

Хранят шоколад при температуре не выше 18°С и относительной

гости воздуха не более 75%. Сроки хранения шоколада (в мес):

тного без добавлений – б, с добавлениями и начинками — 3,

вого без добавлений незавернутого — 4, с добавлениями неза-

гого — 2, белого — 1.

конфетным изделиям относят конфеты, ирис и драже. ОНФЕТЫ. Отличаются конфеты от карамели мягкой консис-*ей, красивым внешним видом и повышенной пищевой ценно-. Энергетическая ценность их 350—600 ккал, или 1466-2514 кДж

Процесс производства конфет складывается из следующих опе­раций: приготовления конфетных масс и глазури для отделки кон­фет, формования, отделки поверхности и завертки. По способу фор­мования конфеты подразделяют на отливные, размазные, или рез­ные, и отсаженные; по внешней отделке — на глазированные (шоколадом, помадкой или жировой глазурью, которая готовится из какавеллы, кондитерского жира, какао-порошка и сахарной пуд­ры) и неглазированные. Конфеты могут быть открытые (незаверну-тые) и закрытые (завернутые).

В зависимости от вида конфетных масс, используемых для изго­товления корпусов, конфеты подразделяют на фруктовые, помад­ные, ликерные, ореховые, марципановые, кремовые, сбивные и др.

КОНФЕТЫ, ГЛАЗИРОВАННЫЕ ШОКОЛАДОМ, состоят из на­чинки (корпуса) и шоколадной оболочки; группируются по виду кон­фетных масс.

Конфеты с помадными корпусами получают увариванием сахаро-па-точного сиропа до пересыщенного состояния и сбиванием с вкусовыми и ароматическими веществами. Ассортимент: Осенний сад, Зоологичес­кие, Садовый аромат, Колокольчик, Чио-Чио-Сан, Весна, Ромашка, Цитрон, Мир, Черемушки, Ласточкина песня, Радий, Буревестник, Фантазия, Мокко, Бури вестник (ванильный аромат) и др.

Конфеты с ликерными корпусами получают увариванием сахарного сиропа с добавлением спирта, коньяка или портвейна, имеют мел­кокристаллическую сахарную оболочку, внутри которой находится жидкая ликерная масса. Ассортимент: Уральская рябина, Руслан и Людмила (с добавлением сливового пюре), Шоколадные бутылоч­ки, Вишневый ликер, Медный всадник, Космос, Ленинград, Языч­ки с ликером, Столичные, Лунные, Аромат.

Конфеты с фруктовыми корпусами готовят увариванием фруктово-ягодного сырья с сахаро-паточным сиропом с добавлением вкусовых и ароматических добавок до желеобразной консистенции. Ассорти­мент: Южная ночь, Лето, Северное сияние, Скачки, Цирк, Мичу­ринские, Абрикосовые, Сулико и др.

Конфеты с желейными корпусами получают увариванием сахара, патоки и желеобразующих веществ (агара, агароида или пектина). Ассортимент: Малинка, Лето, Аркадия, Южная ночь, Кристалл, Донецкие и др.

Конфеты с желейно-фруктовыми корпусами получают увариванием фруктово-ягодного сырья, сахара и желеобразующего вещества. Ас­сортимент: Черноморские, Огонек, Янтарь, Волга-Волга.

Конфеты со сбивными корпусами изготавливают сбиванием сахар­ной пудры и патоки с яичными белками с добавлением фруктово-ягодного пюре, молока, сливочного масла, орехов, вина и других вкусовых веществ. Ассортимент: Юбилейные, Золотая рыбка, Суф­ле, Птичье молоко (с различными начинками – лимонной, сливоч­ной, шоколадной, клубничной и др.), Стратосфера.

Конфеты с ореховыми (пралиновыми) корпусами получают из сме-

и тонко измельченных обжаренных орехов или масличных, зерно-

ых и бобовых семян с сахаром и твердыми жирами с добавлением

кусовых и питательных веществ (молока, меда, соевой муки и др.).

Ассортимент: Белочка, Чародейка, Золотая нива, Ну-ка, отними,

.олобок, Московские, Веселые нотки, Дружок детей, Грецкий орех,

ророжные, Агат, Петушок золотой гребешок, Салют, Кара-Кум,

|Шахматный тур, Праздничные, Мозаика.

Конфеты с марципановыми корпусами готовят перетиранием оре­хов с сахарной пудрой, патокой или сахаро-паточным сиропом и Ькусовыми добавками. Ассортимент: Тропические, Эльбрус, Мин­дальные, Хортица, Родина, Трио.

Конфеты с грильяжными корпусами подразделяют на твердые, ^Получаемые смешиванием плавленого сахара-песка с дроблеными Ядрами орехов или масличных семян, и мягкие — смешиванием аренной фруктовой массы с дроблеными орехами. Ассортимент: рильяж в шоколаде, Любительские, Грильяж, Фантазия, Шутка, ‘осмонавт. Конфеты с кремовыми корпусами вырабатывают сбиванием или рас­тиранием шоколадной, шоколадно-ореховой или помадной массы с -:сарами (сливочным или кокосовым маслом) и вкусовыми добавками |вином, ванилином, орехами). Ассортимент: Красная Москва, Рус-кий сувенир, Стрела, Басни Крылова, Трюфели-экстра и др.

Конфеты с молочными корпусами готовят увариванием сахара, па­зки и молока с добавлением орехов, фруктово-ягодного пюре, сли-‘ очного масла и др. Ассортимент: Малютка, Дюймовочка, Фести-альные, Эстрадные, Октябренок, Восход и др.

Конфеты с корпусами из заспиртованных ягод и фруктов, цука-ов в шоколаде: Клубника, Вишня, Слива в шоколаде, Курага в околаде и др. Конфеты, переслоенные или покрытые вафлями: Ананасные (из кре­мовой конфетной массы), Восторг (из сливочного крема), Мишка на евере, Мишка косолапый, Гулливер, Большая медведица (прали-е), Белый лебедь (сбивная конфетная масса).

Конфеты с комбинированными корпусами состоят из разных кон-‘ етных масс, уложенных слоями. Ассортимент: Арфа, Ярославна, иковая дама, Малиновые, Славянские, Курочка-ряба, Любит -е любит (из помадно-сливочной, с ароматом персика и шоколадно-корпуса) и др.

Конфеты на карамельной основе состоят из карамельной массы с ачинкой или с добавкой орехов. Ассортимент: Космические, Жу-вли, Ракета и др.

КОНФЕТЫ, ГЛАЗИРОВАННЫЕ ЖИРОВОЙ ГЛАЗУРЬЮ,

товят из кулинарных кондитерских жиров, какао-порошка, раз-

олотой какавеллы или соевой муки, молотого арахиса. Выпуска только с помадными корпусами. Ассортимент: Летние, Осенние, Харьковские, Степные, Спортивные, Кавказские, Лимон­ные, Золушка, Радужные (добавляется жареная рожь).

КОНФЕТЫ, ГЛАЗИРОВАННЫЕ ПОМАДНОЙ ГЛАЗУРЬЮ, приготовляют из сахарной или молочной помады. Ассортимент: Снеж­ные, Помадный набор и др.

КОНФЕТЫ, ГЛАЗИРОВАННЫЕ БЕЛЫМ ШОКОЛАДОМ, вы­пускают с помадными корпусами: Ассорти детское, Ассорти с медо­вой начинкой.

КОНФЕТЫ НЕГЛАЗИРОВАННЫЕ состоят из одной или несколь­ких конфетных масс.

Ореховые конфеты (пралиновые) – Теннис, Альпинист, Батоны ореховые, Рот-Фронт, Батончик Слоник (аромат апельсина), Батон­чик Дружная семейка (в Красной этикетке – зерна ржи, аромат ванили; в оранжевой — зерна ржи, хрустящие дробленные вафли; в зеленой — добавляется какао), Батончик Славянский простор (с хру­стящими вафлями, добавляют какао-порошок), Карнавальные и др.

Грильяжные конфеты — Грильяж кокосовый, Грильяж подсол­нечный и др.

Сбивные конфеты готовят из сбивной помадной массы с добавле­нием сухого молока и жареных орехов – Зайка-зазнайка.

Слоеные конфеты состоят из нескольких слоев (двух или трех) конфетных масс, бывают чаще молочные, помадные, помадно-фрук-товые. Ассортимент: Куколка, Лесные, Восточный орех, Золотая осень, Спорт, Арктика, Пионерские.

Помадные конфеты выпускают трех видов: из сахарной помады — Кремок, Фруктовая помадка, Фруктово-ягодный сахар, Киевская помадка. Нежная помадка; из помады крем-брюле (с добавлением топленого молока).

Какао-крем. Кремовый корпус – Трюфели, Школьные, Перво­классница, Сливочная тянучка, Дюймовочка, Коровка, Старт, Зо­лотой теленок и др.

Молочные конфеты вырабатывают из молочной конфетной массы или молочно-сливочной помады. Ассортимент: Молочная и сливочная помадки (могут быть белого, розового, шоколадного цвета и с цука­тами); Коровка, Сливочная тянучка, Школьные, Первокласница.

ШОКОЛАДНЫЕ КОНФЕТЫ АССОРТИ выпускаются с различ­ными начинками (корпусами), разнообразной формы и рельефным рисунком на поверхности, оболочка у них молочно-шоколадная, она толще, чем у конфет, глазированных шоколадом. Шоколадные набо­ры делят на шоколадные, помадные и шоколадно-помадные.

Вкус и запах конфет должны быть характерными для каждого сорта, свежими, не допускаются салистый, пригорелый и другие неприятные привкусы. Форма конфет должна быть соответствую­щей сорту, исключая деформацию. Поверхность неглазированных конфет — сухая, не липкая, чистая; помадных — без светлых пятен, закристаллизованного сахара; глазированных шоколадом — блестя- рщя, гладкая, без поседения и повреждения глазури; для конфет со Ьбивными, желейными и фруктовыми корпусами допускается над-эеснутая глазурь без просачивания конфетной массы. В зависимости от вида конфет консистенция начинки (корпуса) $мюжет быть различной: у помадной — мелкокристаллическая, легко бающая во рту; фруктовой – желеобразная, незасахаренная; сбив-Ной

пышная, легкая, пористая; ореховой – маслянистая; кремо­вой – нежная; у грильяжных конфет – хрупкая.

Количество глазури у конфет (в %): с мягкими начинками — 30—49, i с твердыми – 20-25. Содержание общего сахара, редуцирующих ве­ществ и влажность зависят от вида конфет. Содержание жира в орехо­вых, молочных, кремовых, марципановых, масляно-сахарных — 40%. ИРИС. Разновидностью молочных конфет является ирис. Основ­ным сырьем для его производства служат сахар, патока, молочные ^продукты или продукты, содержащие белки (соя, орехи), жир. Под­готовленное в соответствии с рецептурой сырье уваривают в вакуум-аппаратах в ирисную массу. Массу охлаждают до 40—50° С, аромати­зируют, раскатывают в жгуты на специальных машинах и разрезают *а квадратики, прямоугольники, ромбики и завертывают.

В зависимости от рецептуры вырабатывают ирис молочный, на оевой основе, на основе орехов и масличных семян, содержащих елатиновую массу. В зависимости от структуры и консистенции ирис может быть трех юв: карамелеобразный (твердый), полутвердый и тираженный. Карамелеобразный – крепко уваренный, аморфной структуры рис, имеет квадратную форму, влажность — 6%. Ассортимент: Вос-очный, Грильяжный, Особый..

Полутвердый — слабо уваренный ирис с влажностью 9%, вязкий, юрфной структуры. Ассортимент: Абрикосовый (фруктовый ирис), арахисовый (без молока), Кис-кис, Ледокол, Щелкунчик, Ладога.

Тираженный ирис получают перемешиванием во время варки ирис­ки массы с желатиновой массой (тиражат), в результате чего полу­ют ирис аморфной структуры с равномерно распределенными кри-аллами сахара, влажность — 6—9%. Выпускают его трех видов: по-гвердый тираженный — крепко уваренный, аморфной структуры ис с мелкими кристаллами сахара по всей массе (Золотой клю-йк, Забава, Тузик); мягкий тираженный — мелкие кристаллы саха-£ равномерно распределены по всей массе, консистенция мягкая Новый, Мягкий, Детский, Школьный, Сливочный, Прима); тира-енный тягучий (с желатиновой массой) – слабо уваренный, влаж-эстыо 9%, тягучий (Мятный, Любительский).

Поверхность ириса должна быть сухой, не липкой, без трещин, с

сным рисунком. Цвет — от светло- до темно-коричневого, кроме

раженного тягучего (окраска зависит от цвета красителя). Форма

равильная, разрез гладкий, ровный, без отбитых углов и мятых аней, рисунок ясно выраженный. Вкус и запах явно выраженные

с привкусом молока (кроме Фруктового и Восточного). Не доля ■ ■■ ■ быть салистости и прогорклости.

Влажность ириса — 6—10%, содержание жира — 4—8,2%, редуии рующих Сахаров — 17—22%.

VДРАЖЕ. Драже — кондитерские изделия небольших размеров, ную массу из обжаренных орехов или масличных зерновых, бобот ■ семян с добавлением жира, сахара, молока, какао-продуктов и мр гих вкусовых веществ. Ассортимент: Пинг-Понг, Космос, Ромами * Индийский орех и др. v

Успей слепить снеговика

Астраханцы продуктивно провели снежную паузу Снег в Астрахани — явление не частое. И даром, что на дворе зима. А потому горожане по максимуму использовали первые, пусть небольшие и быстро растаявшие, сугробы. Только упали снежинки, на улицы выбежали самые креативные дет.

Ярославцы поделились фотографиями своих снеговиков в соцсетях Погода этой зимой не сильно балует ярославцев снегом. Однако как только он выпал народ вышел на улицы, чтобы слепить снеговиков.В соцсетях жители Ярославля и Ярославской области начали вечером 31 декабря выкладывать фотографии своих снежных скульптур.Хоть в канун Нового года с.

Астраханцы радуются снегу и лепят странных снеговиков Долгожданный снег, выпавший в Астрахани на днях, пробудил во многих жителях региона жажду творчества. Соцсети наводнили фото разнообразных снежных баб. — Астрахань заполонили снеговики, они везде, они за нами наблюдают, от них нет спасения, — иронизируют авторы фо.

Фигуры, которые нас удивили: Шрек, «монстры» и мышиный король Монстрами и страшилками обзывают не совсем удачные работы мастеров в районах области. Редакция VN.ru не поддерживает такую критику, но и не может оставить без внимания самые выдающиеся работы. Впрочем, среди них есть и весьма достойные. Чановские «монстры» Фото из пабл.

Сибиряк сделал машину ДПС и полицейского из снега Необычные снежные скульптуры слепил житель Новосибирска – автомобиль ДПС и снеговика в образе сотрудника полиции.

Фото дня: астраханцы готовы скинуться на снег Пока многие россияне наслаждаются снежным покровом, катаются на санках и коньках, астраханцам настоящая зима лишь только снится. Многообещающая новость “В Астрахани на Новый год выпадет снег” и та себя не оправдала. Но унывать местные жители не собираются. Так, в паблике “Ава.

Оренбуржцы все чаще сами берутся за лопаты и расчищают дворы Горожане жалуются, что не могут выехать не только с улиц частного сектора, но и из дворов многоэтажек. Люди вынуждены брать лопаты и расчищать парковочные места. Так, вчера на борьбу со снегом вышли жители улицы Транспортной, 7а, население утверждает, что даже 31 декабря с.

Астраханский колорит Вероятно, что только в так называемой Каспийской столице в здании долгостроя может функционировать фирма. Место расположения – улица Бакинская. Здесь в любой момент с верхних этажей может упасть некрепко устроенный кирпич, но это не мешает успешной работе – сто.

Пингвины и косатки появились в колонии Магадана Конкурс снежных фигур проходит в Магадане в учреждениях УФСИН России традиционно каждую зиму. Такое творческое состязание является одним из популярных. Территории жилых зон украшают традиционные атрибуты и символы новогодних рождественских праздников, так появились персонажи м.

Игорь Бабушкин пожелал астраханцам добрых перемен Раз уж ПУНКТ-А проспойлерил ролик с Владимиром Путиным, не грех и Игоря Бабушкина показать. В тг-канале “Белуга” в за час до полуночи был опубликован ролик новогоднего поздравления губернатора Астраханской области Игоря Бабушкина. На кадрах глава региона предстает на фоне од.

Главный синоптик Петербурга рассказал, что в городе ненадолго похолодает и пойдет снег Главный синоптик Петербурга Александр Колесов в беседе с корреспондентами iReactor рассказал, что в Петербурге уже завтра, 22 января, существенно похолодает. Также ожидается снег. Однако надолго по-настоящему зимняя погода не задержится. В этом году зима в Петербурге выда.

Астрахань оказалась в хвосте рейтинга бюджетных расходов на душу населения В представленном рейтинге российских регионов по бюджетным расходам на душу населения Астраханская область оказалась далеко не на первых позициях.

Наш регион занял лишь 62 место: на одного астраханца тратится 50 тыс. руб. Следует.

Спойлер: Что сказал Путин в новогоднем обращении Хотя в Астрахани еще пока только вечер (пусть и глубокий), на территории России новый год уже наступил. Так, первыми новогоднее обращение президента увидели жители Анадыря и Петропавловска-Камчатского – там новый год наступил в 15:00 по МСК или в 16:00 по астраханскому времени.

Алёна ГУБАНОВА: О Давиде Тёплом В рамках моей рубрики «Астрахань – это люди» продолжаю рассказывать о первых обладателях первой муниципальной медали «Слава Астрахани». Чаще всего, когда говорят о людях, прославляющих свой город, упоминают спортсменов, представителей творческих профессий. К со.

Эксперт рассказал, как безопасно запустить фейерверки при отсутствии снега Ведущий эксперт Фонда пожарной безопасности Константин Кузнецов рассказал, как наиболее безопасно запустить фейерверки при отсутствии снега. Об этом сообщает телеканал «360». Из-за довольно-таки теплого начала зимы рассчитывать на то, что снег выпадет именно к Новому году.

Синоптики посоветовали жителям Ленобласти не ждать снега на Новый год Снежная зима, по сообщению синоптиков, придет только после Нового года. По прогнозам Гидрометцентра России в новогоднюю ночь ленинградцам не стоит ждать снегопада, настоящая зима придет только после Нового года. В предновогоднюю неделю, с 23 по 29 декабря, ожидаются лишь небо.

На видео попал водитель астраханской маршрутки, который ездит на «красный» Астраханцы продолжают размещать в социальных сетях ролики с нарушениями водителей маршруток. На этот раз героем записи с видеорегистратора, которой поделились с подписчиками сообщества «Аварии Астрахань», стал управлявший маршрутным такси № 17с. На видео заметно, как уже пос.

Федор Бондарчук высказался о карьере Александра Петрова Федор Бондарчук высказался о карьере и личности Александра Петрова, который сыграл одну из главных ролей в его фильме «Вторжение». Режиссер заявил, что на самом деле Петров в каждой картине разный, он внимательно следит за работами Саши и видит, что у актера огромный диапазон.

Эксперт рассказал, как безопасно запустить фейерверки бесснежной зимой Ведущий эксперт Фонда пожарной безопасности Константин Кузнецов рассказал, как наиболее безопасно запустить фейерверки при отсутствии снега. Об этом сообщает телеканал «360». Из-за довольно-таки теплого начала зимы рассчитывать на то, что снег выпадет именно к Новому году.

Житель Нижнего Новгорода продает снег по пять рублей за стакан Житель Нижнего Новгорода продает снег по пять рублей за стакан, соответствующее объявление размещено на одном из порталов с объявлениями. Сейчас в городе снега нет, но один из предприимчивых местных жителей обещает его достать всем желающим. Как указано в объявлении, снег.

«Началось всё с просьбы внука»: В Костанайской области построили горку с крутым виражом Источник: Qostanay.TV 16 января 2020, 09:28В одном из микрорайонов Лисаковска появилась снежная горка с крутым виражом. Построили её сами жители. И теперь это самое оживлённое место, собирающее детвору со всех ближайших домов, пишет Qostanay.TV со ссылкой на ТВ Акцент. “А.

Жители Жуковского украшают подъезды к Новому году за свои деньги Праздничным декором и новогодним настроением радуют многих жителей подмосковного Жуковского соседи-энтузиасты. К примеру, Ольга и ее подруга Мария разместили в своих подъездах главные атрибуты Нового года, в том числе камин с носочками, отряд снеговиков и настоящую ель. Дл.

В Астрахани сняли на видео потерявшегося Деда Мороза Видео опубликовали в паблике «Подслушано Астрахань». Одинокий Дед Мороз идет по астраханской набережной. Праздник давно прошел, погода хмурая, бесснежная и пасмурная, все деды морозы, снегурочки и олени давно улетели кто в Лапландию, кто в Великий Устюг или еще куд.

За 5 дней до нового года в Волгограде решили нарядить ёлку Торжественное облачение главной ёлки Волгограда в новогодний наряд состоится 25 декабря. Стало известно о том, когда все-же в Волгограде появится новогоднее настроение. Жители южного региона и так жалуются на отсутствие снега в канун Нового года, а тут еще и городские власти т.

Жители Инты откликнулись на призыв мэра погулять на острове В Инте прошел зимний фестиваль «Выходи гулять». Местом встречи стал парк культуры и отдыха на острове. Эту общественную территорию благоустраивали в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» все лето и до поздней осени. Качество тротуаров и новых .

Кемеровчане опасаются за свои жизни: над городом повисла ледяная угроза Жители областной столицы обеспокоены тем, что уже несколько дней с крыш многоэтажных домов свисают огромные сосульки. Сосульки образуются при резкой перемене температуры. Талая вода после периода оттепели стекает вниз, и, благодаря холодному окружающему воздуху, замерзает. Всл.

Астраханец заснял мертвые троллейбусы, встретившие новый год Возможно, они ждут своего часа, но это не точно. Ржавеющий, нерабочий и на первый взгляд бесхозный общественный транспорт астраханец Вадим Окороков заснял на днях на территории автобусно-троллейбусного парка. Машины пока еще не потеряли былой вид – лакокрасочное покрыт.

Метель в Оренбурге: фоторепортаж RIA56 В Оренбурге 22 января разыгралась непогода. Сильный ветер и снег добавили горожанам хлопот. По информации ГИБДД региона такая погода сохранится до 24 января. Коммунальные службы только за ночь с 21 на 22 января вывезли с улиц почти 8 тысяч кубометров снега. Специалисты призна.

Сергей СИНЮКОВ: О зимних забавах астраханской детворы прошлого Давеча в магазине был. Обратил внимание – сколько теперь продают всяких устройств для катания с горки. Пластиковые, деревянные, из резины… Круглые, фигурные, «бублики», лодочки…

Вспоминаю, как водится, свое дикое детство. Прошло .

В Астрахань снова горел завод ТРЗНакануне вечером загорелась станция по испытанию дизельных двигателей Астраханского тепловозоремонтного завода. Пожар охватил площадь 200 квадратных метров.

46 спасателей смогли побороть огонь за час с небольшим.
Оперативные новости дня
// Контакты

Читайте также:  Франшиза центра интеллектуального развития для детей — ЮНИКИД
Оцените статью
Добавить комментарий