Ruby Tuesday — традиционные рестораны американской кухни. Простые, свежие бургеры готовятся из 100% натуральных компонентов, что обеспечивает их вкус и свежесть — Ruby Tuesday

20 американских блюд, которые стоит попробовать

Ролл из лобстера, штат Мэн

4. Приготовить идеальный ролл из лобстера — это целое искусство. Булка для ролла может быть поджаренной, приготовленной на пару или испеченной в печи. Майонез может быть заменен подтаявшим маслом. Наконец, есть выбор, хвост или клешни лобстера взять для приготовления блюда. Но вне зависимости от того, что вы выберете, этот сэндвич отлично скрасит летний вечер на Атлантическом побережье.

Кленовый сироп, штат Вермонт

5. Канада может предъявить свои права на использование кленового листа в эмблеме, однако именно в Вермонте, а не в Канаде производится один из лучших видов кленового сиропа. Штат Вермонт — самый большой производитель сиропа в США, а вообще здесь делается около 5% сиропа во всем мире. Если вы приедете в этот штат в марте, то, вполне вероятно, сможете увидеть, как собирают сок для сиропа из столетних кленовых деревьев. Вкус его описывать нет смысла — просто попробуйте.

Кукурузная каша с креветками и рукколой, штат Южная Каролина

6. Каждую весну в Южной Каролине проводится международный фестиваль по приготовлению блюд из кукурузной муки, которая по праву считается основой кухни штата. Кукурузная каша с креветками, которую обычно подают на завтрак, на этом фестивале присутствует в обязательном порядке. Каша обычно готовится на молоке, а после в нее добавляется масло и морепродукты.

Бурбон, штат Кентукки

7. Несмотря на то, что бурбон могут производить на всей территории Соединенных Штатов, около 95% этого напитка делается в «штате мятлика» — Кентукки. Кукурузный виски, также известный как «дух американцев», собственно, и назван был в честь округа Бурбон в штате Кентукки. Напиток производится здесь уже более двух веков. Сегодня этот напиток известен во всем мире, и в штат Кентукки приезжают миллионы, чтобы его купить.

Устрицы Скалистых гор, штат Монтана

8. Не думайте, что вы попробовали все блюда с морепродуктами. Устрицы Скалистых гор готовятся вместе с яичками теленка. Иногда это блюдо называют «устрица прерий» или «ковбойская икра». В основном в штате Монтана его готовят для туристов.

Филадельфийский стейк, штат Пенсильвания

9. Пэт Оливьери, основатель компании Pat’s Steaks, придумал рецепт филадельфийского стейка в 1930 году. Этот сэндвич очень питательный. Он состоит из хрустящей продолговатой булки с кусочками стейка, посыпанными сыром проволоне или политыми соусом Cheez Whiz, и всё это обычно с добавлением лука.

Пончики, штат Луизиана

10. Путешествие в Новый Орлеан не будет считаться настоящим путешествием, если вы не посетите Café du Monde, в котором можно попробовать хорошенько обсыпанные сахарной пудрой пончики. Во всем мире Луизиана считается штатом пончиков. В основном здесь готовят классические пончики без начинок, но можно найти пончики с шоколадной и фруктовой начинками.

Суп-пюре из моллюсков, штат Массачусетс

11. Бостон — город, где обязательно нужно попробовать кремовый суп-пюре из моллюсков, который обычно готовится из этих морепродуктов, картофеля, сельдерея, лука и сметаны либо молока. Томаты, которые часто можно увидеть в супах-пюре в Нью-Йорке, в классическом рецепте штата Массачусетс строго запрещены. Ежегодно проводятся фестивали, во время которых рестораны Бостона соревнуются в приготовлении лучшего супа-пюре из моллюсков.

Ледяной чай, штат Джорджия

12. Во время путешествия по штату Джорджия обязательно закажите чай. Здесь подается охлажденный чай вместе с лимоном. Сахар добавляется в то время, когда чай заваривается, а сиропы (например, персиковый или лимонный) — после приготовления напитка. Возможно, такой чай и портит зубы, однако он ну очень вкусный!

Лаймовый пирог, штат Флорида

13. Флорида известна большим количеством растущих здесь лаймов, иногда их называют мексиканскими лаймами. Традиционный лаймовый пирог обычно готовится с добавлением сока лайма, молока и яичных желтков. Рецепт, который сейчас стал визитной карточкой Солнечного штата, был придуман в 50-х годах XIX века.

Жареный хлеб Навахо, штат Южная Дакота

14. Жареный хлеб был признан национальным блюдом штата Южная Дакота в 2005 году. Этот обжаренный в масле либо жире хлеб известен как еда представителей коренного населения Америки. Его можно есть без всего на завтрак либо с добавлением мелко нарезанного мяса, салата и сыра.

Копченый лосось, штат Аляска

15. Аляска известна не только медведями и снегоходами. Самый северный штат США также славится своим копченым лососем, которого здесь ловят (выращивать его запрещено). Ранее копчение считалось способом сохранения рыбы зимой, а сегодня это блюдо сделало Аляску популярной во всем мире.

Кукурузные клецки «хашпаппи», штат Вирджиния

16. Хашпаппи — это вовсе не обувь. Это шарики из кукурузной муки, жаренные во фритюре, которые обычно подаются с жареной рыбой или курицей. У них простое происхождение: шарики стали популярны по всему югу со времен Гражданской войны, когда их готовили как дешевый способ накормить собак.

Сливочный пирог, штат Индиана

17. Тяжело напортачить в приготовлении сливочного пирога, так как он состоит из очень малого количества ингредиентов. Помимо сахара и сливок, надо добавить в тесто немного муки и яиц, далее смесь вливают в заранее приготовленную основу для пирога. Также он известен как «пирог верзил».

Барбекю, штат Техас

18. В Техасе барбекю готовят из говядины, обычно из шейной части. Кусочки мяса предварительно обваливают в перце, соли, травах и других приправах. Жарят на углях, поэтому процесс приготовления достаточно медленный.

Тунец Ahi Poke, штат Гавайи

19. Если вам нравится севиче или сашими, попробуйте классическое блюдо штата Гавайи — сырой тунец Ahi Poke. Рецепт очень прост: сырой тунец-желтопер маринуется в смеси из соевого соуса, соли и перца чили. Также можно заменить тунца осьминогами либо добавить такие ингредиенты, как имбирь, зеленый лук или морские водоросли.

Пастрами, штат Нью-Йорк

20. Популярный сэндвич пастрами с копченой говядиной был придуман в Румынии. Рецепт был привезен в Соединенные Штаты в начале XIX века. Лучшее место, где можно насладиться этим сэндвичем, — закусочная «Деликатесы Каца», которая заслужила, чтобы о ней говорили: «Здесь сэндвичи самые лучшие».

Читайте также:  Франшиза мобильного планетария — Mobi space

Понравилось? Хотите быть в курсе обновлений? Подписывайтесь на наш Twitter, страницу в Facebook или канал в Telegram.

20 американских блюд, которые стоит попробовать

Американцы, как известно, любят экспериментировать с продуктами и стараются готовить вкусно, сытно и быстро.

Известный британский журнал о путешествиях Rough Guides поинтересовался какие блюда популярны в различных американских штатах и составил список блюд и напитков, который должен попробовать каждый.

1. Кобб-салат, штат Калифорния

Кобб-салат был впервые приготовлен в конце 30-х годов ХХ века владельцем голливудской компании Brown Derby с очень броским именем Боб Кобб. Каждый вечер он делал себе на ужин смесь из салата-латука, томатов, куриного мяса, авокадо, сваренных вкрутую яиц, бекона и сыра. Сегодня этот салат в различных вариациях включён в меню многих ресторанов по всему миру.

2. Глубокая пицца по-чикагски, штат Иллинойс

Идея приготовления не до конца запеченной пиццы возникла в Британии. Пицца, которую готовят в Чикаго, делается по той же технологии, но совершенно другая. Кукурузный хлеб жарится на оливковом масле до полуготовности, а после на него выкладывают сыр, томатный соус, мясо либо другие виды наполнителей. Попробовать знаменитую пиццу можно во многих ресторанах Чикаго.

3.Тушеный зеленый перец чили, штат Нью-Мексико

Лучший способ познакомится с культурой Нью-Мексико – попробовать зеленый перец чили. Его выращивают и готовят во всем штате. Помимо основного ингредиента – свежего перца – в блюдо добавляют томаты, картофель , чеснок и говядину или свинину .

4. Ролл из лобстера, штат Мэн

Приготовить идеальный ролл из лобстера – это целое искусство. Булка для ролла может быть поджаренной, приготовленной на пару или испеченной в печи. Майонез может быть заменен подтаявшим маслом. Наконец, есть выбор, хвост или клешни лобстера взять для приготовления блюда. Но вне зависимости, что вы выберите, этот сэндвич отлично скрасит летний вечер на Атлантическом побережье.

5. Кленовый сироп, штат Вермонт

Канада может предъявить свои права на использование кленового листа в эмблеме, однако именно в Вермонте, а не в Канаде, производится один из лучших видов кленового сиропа. Штат Вермонт – самый большой производитель сиропа в США, а вообще, здесь делается около 5% сиропа во всем мире. Если вы приедете в этот штат в марте, то, вполне вероятно, сможете увидеть, как собирают сок для сиропа из 100-летних кленовых деревьев. Вкус его описывать нет смысла – просто попробуйте.

6. Кукурузная каша с креветками и рукколой, штат Южная Каролина

Каждую весну в Южной Каролине проводится международный фестиваль по приготовлению блюд из кукурузной муки, которая по праву считается основой кухни штата. Кукурузная каша с креветками, которую обычно подают на завтрак, на этом фестивале присутствует в обязательном порядке. Каша обычно готовится на молоке, а после в нее добавляется масло и морепродукты.

7. Бурбон, штат Кентукки

Несмотря на то, что бурбон могут производить на всей территории Соединенных Штатов, около 95% этого напитка делается в «штате мятлика» – Кентукки. Кукурузный виски, также известный как «дух американцев», собственно, и назван был в честь округа Бурбон в штате Кентукки. Напиток производится здесь уже более двух веков. Сегодня этот напиток известен во всем мире, и в штат Кентукки приезжают миллионы, чтобы его купить.

8. Устрицы Скалистых гор, штат Монтана

Не думайте, что вы попробовали все блюда с морепродуктами. Устрицы Скалистых гор готовятся вместе с яичками теленка. Иногда это блюдо называют «устрица прерий» или «ковбойская икра». В основном в штате Монтана его готовят для туристов.

9.Филадельфийский стейк , штат Пенсильвания

Пэт Оливьери, основатель компании Pat’s Steaks, придумал рецепт филадельфийского стейка в 1930 году. Этот сэндвич очень питательный. Он состоит из хрустящей продолговатой булки с кусочками стейка, посыпанными сыром проволоне или политыми соусом Cheez Whiz, и все это обычно с добавлением лука.

10. Пончики, штат Луизиана

Путешествие в Новый Орлеан не будет считаться настоящим путешествием, если вы не посетите Café du Monde, в котором можно попробовать хорошенько обсыпанные сахарной пудрой пончики. Во всем мире Луизиана считается штатом пончиков. В основном здесь готовят классические пончики без начинок, но можно найти пончики с шоколадной и фруктовой начинками.

11.Суп-пюре из моллюсков, штат Массачусетс

Бостон – город, где обязательно нужно попробовать кремовый суп-пюре из моллюсков, который обычно готовится из этих морепродуктов, картофеля, сельдерея, лука и сметаны либо молока. Томаты, которые часто можно увидеть в супах-пюре в Нью-Йорке, в классическом рецепте штата Массачусетс строго запрещены. Ежегодно проводятся фестивали, во время которых рестораны Бостона соревнуются в приготовлении лучшего супа-пюре из моллюсков.

12. Ледяной чай, штат Джорджия

Во время путешествия по штату Джорджия обязательно закажите чай. Здесь подается охлажденный чай вместе с лимоном. Сахар добавляется в то время, когда чай заваривается, а сиропы (например, персиковый или лимонный) – после приготовления напитка. Возможно, такой чай и портит зубы, однако он ну очень вкусный!

13. Лаймовый пирог , штат Флорида

Флорида известна большим количеством растущих здесь лаймов, иногда их называют мексиканские лаймы. Традиционный лаймовый пирог обычно готовится с добавлением сока лайма, молока и яичных желтков. Рецепт, который сейчас стал визитной карточкой Солнечного штата, был придуман в 50-х годах XIX века.

14. Жареный хлеб Навахо, штат Южная Дакота

Жареный хлеб был признан национальным блюдом штата Южная Дакота в 2005 году. Этот обжаренный в масле либо жире хлеб известен как еда представителей коренного населения Америки. Его можно есть без ничего на завтрак, либо с добавлением мелко нарезанного мяса, салата и сыра.

15. Копченый лосось, штат Аляска

Аляска известна не только медведями и снегоходами. Самый северный штат США также славится своим копченым лососем, которого здесь ловят (выращивать его запрещено). Ранее копчение считалось способом сохранения рыбы зимой, а сегодня это блюдо сделало Аляску популярной во всем мире.

16. Кукурузные клецки «хашпаппи», штат Вирджиния

«Хашпаппи» – это вовсе не обувь. Это шарики из кукурузной муки, жареные во фритюре, которые обычно подаются с жареной рыбой или курицей. У них простое происхождение: шарики стали популярны по всему югу со времен Гражданской войны, когда их готовили как дешевый способ накормить собак.

17. Сливочный пирог, штат Индиана

Читайте также:  Одежда для всей семьи — Джерси

Тяжело напортачить в приготовлении сливочного пирога, так как он состоит из очень малого количества ингредиентов. Помимо сахара и сливок надо добавить в тесто немного муки и яиц, далее смесь вливают в заранее приготовленную основу для пирога. Также он известен как «пирог верзил».

18.Барбекю, штат Техас

В Техасе барбекю готовят из говядины, обычно из шейной части. Кусочки мяса предварительно обваливают в перце, соли, травах и других приправах. Жарят на углях, поэтому процесс приготовления достаточно медленный.

19.Тунец Ahi Poke, штат Гавайи

Если вам нравится севиче или сашими, попробуйте классическое блюдо штата Гавайи – сырой тунец Ahi Poke. Рецепт очень прост: сырой тунец-желтопер маринуется в смеси из соевого соуса, соли и перца чили. Также можно заменить тунца осьминогами либо добавить такие ингредиенты, как имбирь, зеленый лук или морские водоросли.

20. Пастрами, штат Нью-Йорк

Популярный сэндвич пастрами с копченой говядиной был придуман в Румынии. Рецепт был привезен в Соединенные Штаты в начале 19 века. Лучшее место, где можно насладиться этим сэндвичем – закусочная «Деликатесы Каца», которая заслужила, чтобы о ней говорили: «Здесь сэндвичи самые лучшие».

Топ-13 отвратительных блюд, которые британцы просто обожают

Британская кухня славится на весь мир своим качеством и достаточно консервативным ассортиментом. Несмотря на то, что за британской кухней закрепилась слава не очень утонченной и слишком простой,она все-таки может похвастаться своим разнообразием блюд и продуктов. Конечно, кухня Британии включает в себя множество вкусных блюд, например, всевозможные тарты или легендарные fish’n’chips. Но некоторые блюда традиционной британской кухни – не для слабонервных. Мы собрали 13 таких противоречивых блюд в нашем топе.

1. Желе из угрей

Это блюдо популярно в восточном Лондоне. Оно представляет собой отваренного угря, который окутан желейным бульоном. Чем-то напоминает холодец, но выглядит далеко не самым привлекательным образом.

2. Черный пудинг

Этот великий английский завтрак прославился во всем мире. Британцы часто готовят это блюдо, потому что считают, что оно может избавить от похмелья и имеет другие чудодейственные свойства. Вот только готовится этот пудинг из свиной крови, жира и специй.

3. Свиные пироги

Многие не любят это популярное блюдо из-за странной смеси соли и мяса, которая к тому же всегда обернута желейной прослойкой. Но не смотря на это, у британцев в корзинках для пикника всегда пара пирогов найдется.

4. Гороховое пюре

Часто это блюдо довольно безвкусное и выглядит не очень привлекательно. Но в Британии кажется вечно будут намазывать его на тосты.

5. Пирог Старгейзи

Самый лучший способ испортить пирог обнаружен – нужно всего лишь запихнуть в него пару рыбных голов.

6. Сэндвич с рыбными палочками

По отдельности хлеб и рыбные палочки великолепны, но вместе довольно противны. Хлеб становится сырым от жира и начинает скользить в руках. Текстура и вкус довольно противоречивые и даже кетчуп не всегда спасает.

7. Тост с мармайтом

Мармайт – пряная пищевая паста, изготовленная из концентрированных пивных дрожжей с добавлением трав и специй. Паста мягко говоря на любителя. А если и этого мало, то тост можно намазать маргарином.

Это далеко не типичное блюдо. Оно содержит овечьи сердца, печень, легкие и много приправ. Затем этой смесью фаршируют желудок все той же овцы и отваривают.

9. Чипсы со вкусом коктейля из креветок

Такие чипсы продаются во многих супермаркетах Британии. И они очень кислые, а запах с пальцев не уходит в течении нескольких часов.

В Британии улитки также популярны как и во Франции. Но и там и там это довольно странное блюдо и не каждый хотел бы его пробовать. Кстати, раньше британцы ели их чуть ли не сырыми прям из панциря.

11. Яйца по-шотландски

Яйца по-шотландски представляют собой варёные яйца, обмазанные мясным фаршем, и обжаренные в панировочных сухарях. Многим совсем не нравится ни текстура блюда, ни его запах.

Рубец, он же требуха – внутренность убитого животного. В кулинарии используют для приготовления различных блюд, таких как говяжий, бараний или свиной рубец. Требухой или требухом рубец называют потому, что это название обобщает внутренности животных. И вот это тоже весьма популярно в Британии.

Эти рождественские пирожки не очень нравятся многим людям из-за довольно странного по текстуре теста и приторной начинки. Но в Британии в канун Рождества их тысячами сметают с полок магазинов.

Гороховое пюре гуд

Половину даже не слышала )))

Практически все блюда есть и в других кухнях: польской, белорусской.

Отвратительно название этого шедевра.

Первые четыре,10 и 13 я люблю,остальное ЯК?

На вкус и цвет,сами знаете что! Вас не заставляют есть эти блюда,вот и молчите!Англичанам не нравиться,что готовите Вы!

Вы думаете они не любят плов?

ну,уж кто бы говорил за кухню. ценность блюда заключается в его пользе.меньше всего меня интересуют другие качества.русская еда слишком жирная,а потому больше всего вредная

А украинская кухня не жирная? Ха-ха-ха

Svetlana Tsvetkova в Союзе была русская кухня или советская.сюда можно отнести Кавказ,Украину и Беларусь,а также и другие республики. например,чай из Лондона я признаю лучшим.хотя была в восторге от немецкого чая,когда впервые попробовала в 90-х годах.хороший чай пила французский,индийский и американский.однако чай с площади Пикадилии,это особый чай.поистине королевский

Хахаха!Прикольно, кому-то и наш борщ – отвратительный красный суп . На вкус и цвет, как говорится- товарищей нет!А что по поводу какой-нибудь китайской кухни с маринованными яйцами. Ха-ха.

Ещё cumberland sausages, не каждый их любит, spotted dick (пирог) тоже странный, особенно название.

Блэк пуддинг – кровяная колбаса. Хаггис, типа ливера, знаю, что в Сибири подобный ливерный фарш делают для начинки пирогов. Да и все остальное вполне с’едобное.

С рыбными головами даже не встречала! Из всего перечисленного могу съесть шотландские яйца. В этот список под номером 14 поставила бы маринованные яйца /pickled eggs/. Ну а борщ я регулярно приношу на работу и делюсь им во время ланча. В основном все местные любят ? и многое другое из восточно-европейской кухни

Сразу видно, статью писал пИдорас

Большинство из этого вполне сьедобно. Насчет улиток, то первый раз слышу что такое едят здесь. Минс пай я люблю сама. Это не смесь не весть чего, а перемолотый изюм что весьма полезно.

Читайте также:  Франшиза сети кофеен — MY COFFEE

Текст комментария будет автоматически отправлен после авторизации

TheUK.one — Новости Великобритании на русском языке. События и происшествия в Лондоне и других городах Великобритании.

Миссия TheUK.one заключается в предоставлении новостей и информации в абсолютно чистом виде. Никаких оценок — только новости. Вы сами формируете свое отношение к новостям, редакция ни коим образом не стремится навязывать читателям то или иное мнение.

В то же время мы всегда рады, когда Вы оставляете свои комментарии к опубликованным новостям и принимаете участие в дискуссиях.

История бургера, гамбургера как часть мировой культуры

Хотя на пальму первенства в изобретении бургера претендуют весьма многие, всё же считается, что первым, кто создал бургер таким, каким мы его знаем сейчас был Луи Лессинг. Двадцать восьмого июля 1900 года, на заре нового века американец Луи Лессинг получил патент на закрытый бутерброд с горячей мясной котлетой и овощным гарниром, и вот уже сто с лишним лет это незамысловатое изобретение являет собой символ Соединённых Штатов Америки. С тех самых пор Америка и бургер срослись как сиамские близнецы, от культуры до экономики, везде явственно виднеется след бутерброда с котлетой.

Своё название бургер получил от выходцев из Гамбурга, что бы стать символом нового света, привычный бифштекс должен был стать пригодным для употребления «на ходу», именно этого и добился Лессинг своими изменениями внесёнными в его рецепт.

В девятнадцатом веке, прародитель гумбургера носил название «Гамбургского мяса», позднее, когда купец, который его изобрел, переехал в Нью-Йорк, гамбургер получил своё современное название. Первое упоминание о «Гамбуржском стейке» было напечатано в «Вечернем Бостоне» 1884 года.

Но широкую известность гамбургер получил только в 1904 году, случилось это в Сент-Луисе на Всемирной выставке, но прежде чем он стал настоящим символом Америки, прошло ещё немало лет. Только в 30-х годах Уолтер Андерсон основатель сети закусочных White Castle Hamburger, сделал гамбургер основным блюдом, но по настоящему закрепила за гамбургером первое место среди всего фаст-фуда сеть кафе Wimpy Grills. Именно там была доведена до совершенства философия гамбургера, он стал очень дёшев и скор в производстве, что позволило поставить его на поточное производство. С тех самых пор ничего не менялось, гамбургер стал эталоном быстрого питания и получил распространение по всей Америке, а в дальнейшем и по всему миру.

Единственным существенным прорывом с тех пор стало появление ресторанов «драйв-ин», это было вызвано широким распространением частных автомобилей, из еды «на ходу», гамбургер пересел в авто. Но сам гамбургер при этом остался неизменен, сменился только вид точек продаж.

И конечно же нельзя не упомянуть самую крупную и успешную сеть распространения гамбургеров, McDonald’s. Его основали браться Макдональд и Рей Кроу, который прославился изобретением машины для смешивания молочных коктелей, благодаря системе франчайзинга сеть McDonald’s в кратчайшие сроки стала самой крупной копанией по продаже фаст-фуда в целом, и гамбургеров в частности.

Гамбургеры и McDonald’s стали символами нового света и глобализации. В 1986 году был введён так называемый «индекса Биг-Мак», а гамбургер стал мерилом для оценки экономических показателей целых стран. Как не удивительно, но сети подобные McDonald’s пользуются широким спросом в странах с собственной сильной кулинарной традицией, таких как Китай, Япония, Испания, Корея. Во многих этих странах ресторанов торгующих гамбургерами больше, чем ресторанов с национальной кухней. А в Японии McDonald’s является и вовсе самой крупной сетью семейных ресторанов.

Несомненно, гамбургер самое практичное изобретение в сфере общепита со времён самого сотворения мира. Он включает в себе всё лучшее, и мясо, и овощи, это и салат в самом гамбургере, и картушка фри, как неотъемлемый атрибут любого ресторана быстрого питания. Их едят как на обед, так и на ужин, как в одиночестве, так и компании друзей. На сегодняшний день гамбургер вошёл не только в культурный код США, но и в культуру всего мира. Сложно найти человека который его не пробовал и ещё сложнее найти того, кто бы не полюбил гамбургеры попробовав их.

Лучшие бургеры Нью-Йорка — еда по американски

Бургер (так в США называют гамбургеры, чизбургеры и иные вариации «бутерброда») наверное, как ничто другое ассоциируется с американской (национальной) кухней. Где, как не в Америке можно рассчитывать на самый вкусный, самый «правильный», самый незабываемый бургер?

Однако, оказавшись в Нью-Йорке любой может растеряться от многообразия ресторанов, баров, фаст-фудов, дайнеров и прочих «точек питания» и все они предлагают бургеры. Соответственно, сразу можно сделать вывод — не все бургеры одинаково хороши. Как найти «тот самый знаменитый» американский бутерброд?

Благодаря конкурсу на звание «лучший бургер», под страшным названием «Битва бургеров» (для тех у кого богатое воображение название конкурса звучит опасно) который прошел 9 августа в Нью-Йорке мы теперь точно знаем, где можно насладиться национальной американской гордостью — тем самым бутербродом!

Из списка 20 мест, чьи бутерброды с котлетой вошли в список лучших, я выбрала 7 ресторанов, в которых была лично и со 100% уверенностью могу утверждать — вкусно и точно стоит попробовать!

«Не местный» бургер.

1.Nurnberger Bierhaus

По названии ресторана, а точнее паба можно сразу сделать вывод — немцы приложили к бургеру № 1 свою руку. Просто общественный резонанс какой-то, мало того, что лучшая американская еда готовится в немецком пабе, так еще и сам паб находится не в Манхеттене, а в Статен Айленде. Ну что тут сказать… (Лучший стейк хаус тоже не поместился на Манхеттене, и оказался в Бруклине.) Зато теперь появился лишний повод прокатиться в пароме из Манхеттена в Статен Айленд, не только на Статую Свободы посмотреть, но и лучший гамбургер отведать.

Nurn-Burger так называется фирменный и самый-самый бутерброд этого паба (и как оказалось всего города). Булочку для него привозят из Дании, горчица немецкая, а мясо аргентинское (Америка плачет, но ест с удовольствием). Подают гамбургер с беконом, луковыми кольцами и картошкой фри, которая достойна отдельного внимания и может даже отдельной премии.

Даже, если вы не планировали смотреть на статую с парома, то хотя бы ради гамбургера отправится в плаванье стоит.

Оцените статью
Добавить комментарий