Популярная концепция «зеленого» салат-бара из Франции — Green Is Better

10 видов зеленого салата и 6 потрясающе простых рецептов с ним

Разнообразие зеленого салата не знает границ: сегодня существует больше ста съедобных видов, так что любой сможет найти себе что-то по вкусу. Рассказываем о 10 самых распространенных разновидностей зеленого салата, которые вы можете встретить практически в любом супермаркете.

Айсберг

Один из самых популярных салатов в мире. Его добавляют ко многим блюдам в качестве гарнира и закуски. Если вы хоть раз обедали в среднестатистическом туристическом ресторане в популярном европейском мегаполисе, вы точно пробовали айсберг. Такой салат отличают большие светло-зеленые хрустящие сочные листья и чуть сладковатый нейтральный вкус.

Батавия

Кудрявые листья батавии вам хорошо известны. Спорим, этот салат часто оказывается на вашем столе. Впрочем, вы могли этого и не знать, так как разновидности такого салата продаются под самыми неожиданными именами (дело в селекции), которые меж тем не сильно отличаются друг от друга по вкусу. Немного сладковатая батавия отлично смотрится в сэндвичах и в салатах с орехами и мясом.

Ягнячья травка, как еще называют корн – это мелкие листочки, собранные в небольшие кустики. Пряно-сладкие, иногда с горчинкой, они хорошо сочетаются с растительными маслами. Лучше не делать их основой салата – слишком уж ярок их вкус, но вот добавить для пикантности к другим, более нейтральным листьям будет правильным решением.

Кресс-салат

Острый на вкус, он отлично дополнит популярные салатные миксы и хорошо будет «смотреться» в качестве самостоятельного гарнира к мясу, особенно говядине.

Латук

Его нельзя назвать особенно изысканным салатом. Он пресный на вкус, не особо примечателен и вообще, можно сказать, даже скучен. Впрочем, за это и любим. Сэндвичам он придает заметную свежесть, а в других блюдах не перебивает вкусы прочих продуктов.

Зеленые листья салата – кладезь витаминов при минимуме калорий. Кресс-салат обладает антибактериальным эффектом, латук поможет восполнить недостаток железа, руккола укрепит иммунную систему.

Лолло Росса

Самый вкусный из вариантов этого салата тот, что краснолистный: он имеет ореховый вкус с выраженными горчичными нотками.

Мангольд

На вкус похож на шпинат и в отличие от многих других салатов хорош не только в свежем виде, но и в вареном. Еще одна симпатичная особенность этого салата – яркие, красные стебельки.

Пекинская капуста

Дешевый и непримечательный салат. На его основе шеф-повара не советуют делать самостоятельные блюда из-за слишком простого вкуса, а вот в качестве дополнения к сэндвичам эти листья будут идеальны.

Ромэн

Из ромэна принято готовить салат «Цезарь»: его пряные листья составляют чудную компанию курице, сухарикам и сладковатому соусу. Впрочем, вместе с другими салатами он также будет прекрасно дружить.

Фризе

Этот салат с симпатичными кудрявыми желто-салатовыми листочками часто используют для украшения блюд. Считаем это упущением – его потенциал явно недооценивают – и советуем добавлять этот салат с горчинкой в рыбные и мясные закуски в качестве специй.

6 идеально простых и безумно вкусных дополнений к зеленым салатным листьям

Горошек

Ингредиенты

  • пекинская капуста
  • салат айсберг
  • брынза
  • зеленый горошек
  • перец, соль, сахар
  • прованские травы
  • столовый уксус

Приготовление

Салаты порезать, посыпать чайной ложкой сахара, небольшим количеством соли, залить половиной стакана воды и добавить столовую ложку уксуса. Все это тщательно перемешать руками, стараясь как бы вогнать соус в листья. Слить лишнюю жидкость, всыпать горошек и измельченную брынзу, перемешать и приправить перцем и прованскими травами.

Помидоры

Ингредиенты

  • любой салатный микс
  • моцарелла
  • помидоры-черри
  • укроп
  • оливковое масло
  • соль, перец

Приготовление

Листья салата порвать руками, помидорки разрезать пополам, а укроп мелко нашинковать. Моцареллу порезать на произвольные кубики. Смешать все ингредиенты, заправить оливковым маслом, посолить, поперчить.

Белая фасоль

Ингредиенты

  • любая салатная смесь
  • огурцы
  • белая фасоль (можно взять консервированную)
  • оливковое масло
  • соль, перец

Приготовление

Огурцы мелко нарезать, смешать с салатными листьями и фасолью. Добавить оливковое масло, посолить, поперчить. Можно подавать с цельнозерновыми хлебцами в качестве сэндвичей.

Яблоки

Ингредиенты

  • пекинская капуста
  • болгарский перец
  • зеленые яблоки
  • репчатый лук
  • соль, перец
  • оливковое масло
  • лимонный сок

Приготовление

Пекинскую капусту, перец и яблоко нарезать соломкой. Лук измельчить. Все смешать, посолить, поперчить, полить оливковым маслом и соком лимона и перемешать.

Курица

Ингредиенты

  • куриная грудка
  • апельсины
  • латук
  • корн
  • морковь
  • зеленые яблоки
  • кедровые орешки
  • мед
  • оливковое масло
  • соль, перец

Приготовление

Куриную грудку отварить и нарезать соломкой. Очищенные морковь и яблоко натереть на крупной терке. Очищенный апельсин нарезать кружочками, которые потом нарезать на четвертинки. Листья салата порвать, если они слишком большие. Все ингредиенты смешать и заправить смесью оливкового масла и меда. Посолить, поперчить и перемешать.

Огурцы

Ингредиенты

  • огурцы
  • любимая салатная смесь
  • кинза
  • укроп
  • репчатый лук
  • соль, перец
  • оливковое масло

Приготовление

Огурцы и репчатый лук порезать колечками, кинзу и укроп измельчить. Смешать все ингредиенты с салатной смесью, посолить, поперчить, заправить оливковым маслом и перемешать.

10 самых полезных фастфудов мира

Сегодня даже самый упрямый техасский фермер знает, что фастфуд — это вредно. Благодаря разоблачительным книгам вроде «Нации фастфуда» Эрика Шлоссера и фильмам вроде «Двойной порции» Моргана Сперлока о еде из «Макдоналдса» и родственных ему заведений нам известно куда больше, чем хотелось бы. Картошку фри жарят с ароматизатором жареной картошки. Химическая формула клубничного милкшейка занимает полстраницы. А в американской говядине из гамбургеров, увы, попадаются микроскопические частички навоза. И эта еда не портится годами, что не так давно было доказано блогерами-экспериментаторами.

Fast Good (Испания)

Сеть быстрого питания, придуманная Ферраном Адриа — создателем знаменитого молекулярного ресторана elBulli, долгие годы возглавлявшего список лучших ресторанов мира. Концепцию Fast Good Адриа создал практически на спор, пытаясь доказать, что умеет делать не только молекулярную кухню и что фастфуд — это необязательно область компромиссов. Основное меню вызывающе традиционное — жареная картошка, гамбургеры, салаты и панини. Но в гамбургерах — только лучшая говядина, картошка жарится на оливковом масле из Прованса, а салаты с заправками от Адриа сделают честь и куда более дорогим ресторанам. Отдельная гордость места — это десерты, раздел «жареный цыпленок» (которого жарят «по-мавритански», «по-индийски» и «традиционным манером») и испанские сэндвичи «бокадиллос» с качественным иберийским хамоном. Кроме того, в Fast Good делают свежевыжатые соки и собственные милкшейки без консервантов.

Где: два филиала в Мадриде и один в Сантьяго-де-Чили. Готовятся к открытию филиалы в Барселоне, Валенсии и на Канарских островах.

Стоит попробовать: гамбургер с гуакамоле — €5,85; жареный цыпленок по-мавритански (с кускусом, рисом басмати или картошкой) — €6,35, шоколадный мусс с сычуаньским перцем — €1,95.

Смелая попытка перенести на землю Торонто опыт «даббавалла» — знаменитых бомбейских разносчиков горячей еды в офисы. Veda задумывалась именно как центр доставки ланчей. Индийскую еду — в оригинале не самую полезную — здесь делают максимально нежирной и облегченной. Создатели Veda стараются использовать при готовке как можно меньше масла. Можно сказать, оно здесь вообще не используется (кроме как при обжарке лука, и то в гомеопатических дозах). Повара Veda также не используют масло ги и тяжелые соусы, а упирают на медленную готовку, грамотное использование свежих специй и общие принципы ведической кулинарии. Система доставки у них не такая изощренная и масштабная, как в Бомбее, но работает она неплохо. Также функционируют два традиционных филиала сети, один из них — в кампусе Университета Торонто.

Где: два отделения в Торонто.

Стоит попробовать: ланч навынос Tiffin Tali (рис, карри или дал, курица, говядина или тофу) — $6,89; обжаренная на гриле лепешка нан с начинкой (курица, говядина или картошка с горохом) — $4.99; карри с нутом — €6,49.

Первый органический ресторан в Нью-Йорке, который собирается стать сетью. Все здесь готовится из органических продуктов, причем создатели утверждают, что Gustorganics подходит к требованиям органического сертифицирования строже, чем правоверные евреи — к требованиям кашрута: тут органическое вообще все, вплоть до цветов на столах и униформы официантов. Все готовится на специально очищенной воде, в процессе приготовления пищи используется солнечная и ветряная энергия, кухня оборудована специальными энергосберегающими установками, а мебель сделана из переработанной древесины. В общем, это идеальный «зеленый» ресторан с несколько маниакальным уклоном. В меню много вегетарианских блюд, есть раздел с безглютеновой пастой, тортильями и салатами (вообще здесь рай для тех, кто сидит на безглютеновой диете). В целом еда очень изобретательная, идеально подходит практически под любые представления о здоровом питании и подается с космической скоростью. Все можно заказать на дом или купить навынос (естественно, в упаковках из биоразлагаемого пластика и пакетах из вторично переработанной бумаги). Нью-йоркцы считают ресторан недешевым, но для москвича это пыль. Отдельная гордость ресторана — большое детское меню и первый на планете органик-бар с органическими винами и коктейлями на основе фруктовых смесей. Здесь есть даже органическая водка, ром, коньяк и джин.

Читайте также:  Франшиза по прокату и сервису велосипедов, продаже велотуров — Veliki

Где: На сегодняшний день — лишь одно место: Нью-Йорк, 14 стрит.

Стоит попробовать: суп Gusto из репы, свеклы и пастернака — $8; салат Wild baby (руккола, зрелые манго, карамелизованные грецкие орехи) — $9; коктейль Immune Booster (шпинат, сельдерей, зеленые яблоки, спаржа, цедра лимона, имбирь) — $8,95.

Red Veg (Великобритания)

Red Veg считает себя первым в мире вегетарианским фастфудом (они открылись в 2004 году). Меню сравнительно небольшое: шесть видов бургеров, пара вегетарианских хот-догов, три разновидности фалафеля и греческий ролл с вялеными томатами, фетой, тхиной, оливками, перцем и салатом. И картошка. Из неожиданного — облегченная версия долмы, фаршированные перцы и жареная мини-кукуруза. Red Veg прекрасно представляет свою аудиторию — при желании все позиции меню могут быть приготовлены для веганов (более радикальных вегетарианцев, которые, в частности, не употребляют в пищу молочные продукты, то есть сыр в бургерах им не подходит). Надо заметить, что Red Veg, несмотря на лавры первопроходца, чувствует себя не очень хорошо — его флагманское кафе в Лондоне закрылось, хотя и имело многолетнюю и лояльную аудиторию. (По словам хозяев, это произошло из-за «корпоративного рейдерства».) Сегодня осталось лишь кафе в Брайтоне. Кстати, у нью-йоркских последователей Red Veg — вегетарианской сети Zenburger, открывшейся в 2008-м, — дела идут получше.

Где: по состоянию на лето 2010 года — единственный филиал в Брайтоне.

Стоит попробовать: мексиканский бургер с перцами халапеньо и гуакамоле — £3,5; фалафель с кориандром и петрушкой — £4,35; греческий ролл — £4,35.

Подробнее: www.redveg.com

Pret a Manger (Великобритания)

Самая заслуженная из сетей здорового питания открылась в Лондоне в 1986 году. Москвичи с концепцией этой сети прекрасно знакомы благодаря ее неофициальным российским двойникам — сетям «5 звезд» и «Прайм», скопировавшим у англичан все, вплоть до расположения стендов и оформления вывесок (сама Pret A Manger в России не представлена). Аудитория Pret a Manger — это офисный клерк, выбежавший в обеденный перерыв, чтобы купить себе ланч в коробочке. Именно на таких посетителей и ориентировались основатели сети: они хотели, чтобы сэндвичи были свежими и готовились на месте, желательно из цельнозернового хлеба, чтобы в салатах и десертах не было неприятных пищевых добавок, подсластителей и консервантов и чтобы всегда можно было купить свежие соки. Сейчас эта концепция не выглядит такой уж радикальной, но в Pret a Manger по-прежнему можно быстро и довольно вкусно перекусить, а меню у них более чем разнообразное: от чипсов из свеклы и репы до мисо-супа. И довольно часто обновляется — в мае, например, подавали бутерброд с копченой макрелью и вареными яйцами.

Где: 225 заведений, подавляющее большинство — в Великобритании.

Стоит попробовать: фалафель с хумусом, йогуртом, заатаром, базиликом и шпинатом на кусочке цельнозернового хлеба — £2,8; йогурт с вишневым соусом, орешками, овсянкой и медом — £1,80; сэндвич с курицей и авокадо — £2.

Подробнее: www.pret.com

Это вторая по величине сеть предприятий быстрого питания в Японии, ближайший японский конкурент «Макдоналдса». Главное их изобретение — рисовый бургер, в котором традиционная булочка заменена на рисовую лепешку с добавлением пшена и ячменя. Линейка рисовых бургеров довольно обширна и включает в себя довольно экзотические варианты — с корнем лопуха и морковным рисом, с курицей, тертым дайконом и соевым соусом, с креветками и водорослями, с авокадо и васаби, а также с угрем. Во всех филиалах японской сети используется только качественная тасманийская говядина и фермерские овощи. Каждый бургер снабжается написанной от руки табличкой, в которой указывается имя работника, его сделавшего, и названия ферм-поставщиков ингредиентов. Посетители также уважают местный кукурузный суп.

Где: помимо Японии, присутствует на Тайване, в Китае, Гонгонге, Индонезии, Таиланде и Сингапуре. Есть пробный филиал в Штатах.

Стоит попробовать: рисовый бургер с угрем и сушеными водорослями — $3,70; рисовый бургер с морковью и листом нори — $3,35; мороженое из зеленого чая с бобами адзуки — $2,95.

Loving Hut (Тайвань)

Громадная сеть вегетарианских ресторанов быстрого питания, основанная Верховным Мастером Сумой Чинг Хай — довольно странной уроженкой Вьетнама, практикующей изобретенный ею метод медитации «Гуань Инь». Помимо занятий медитацией, Чинг Хай торгует одеждой, лампами и ювелирными украшениями собственного дизайна и пропагандирует вегетарианство. В том числе — путем открытия новых филиалов своей сети. В самих ресторанах, впрочем, о Чинг Хай напоминает разве что 24-часовой зомбирующий телеканал Supreme Master Television, которым развлекают посетителей. В остальном здесь вполне приличная и разнообразная еда азиатского толка — вегетарианские версии тайских, вьетнамских, китайских и монгольских бестселлеров (суп фо, пад тай, баклажаны по-сычуаньски и т. д). Также здесь много блюд из тофу — даже мороженое. Loving Hut широко представлена в Азии, но запрещена в Китае, где деятельность Чинг Хай квалифицируется как сектантская. Попадается кое-где в Европе (в частности, в Чехии, Австрии и Германии) и довольно популярна в Штатах — американцы особенно любят ее псевдомясные блюда: жареных соевых «цыплят» и «креветок» из батата.

Где: отделения в 18 странах мира, больше всего — на Тайване, в Корее, Монголии, Индонезии и в США.

Стоит попробовать: Spicy Cha Cha (острые «креветки» из батата) — $9; Champion Burger (гамбургер с грибами и соевым бифштексом) — $9; Crispy Mushroom Delight (жареные вешенки) — $12.

Soup Stock Tokyo (Япония)

Очень модная сеть с супами, открытая бывшим сотрудником «Мицубиси» Масамиши Тоямой, в свободное время занимавшимся арт-проектами. Soup Stock и был придуман прежде всего как арт-проект — Тояма сам разработал интерьер (черно-белый, чтобы цветные супы смотрелись выгоднее), придумал подносы из дерева и нарисовал бизнес-план в виде истории с картинками, после чего составил список из 40 экспериментальных супов, которые удобно подавать в картонных стаканчиках и брать навынос. В первые годы после открытия сеть едва не прогорела — выяснилось, что себестоимость качественных супов гораздо выше, чем предполагал Тояма. Но в конце концов дело пошло, сеть приобрела почти культовый статус, а в 2010 году журнал Monocle назвал Soup Stock в числе двадцати лучших заведений мира. Тем не менее за пределы Японии Soup Stock пока выдвигаться не намерен.

Где: 30 отделений в Японии.

Стоит попробовать: тыквенный суп из Хоккайдо — ¥480; суп с овощами, зеленью и водорослями комбу — ¥480; биск с лобстером — ¥480.

С виду это классический американский дайнер с классическим же репертуаром: бургеры, картошка и шейки. На самом же деле Evos специализируется на высокотехнологичных версиях традиционных блюд. Картошка фри у них, например, не жарится в масле, а обдувается горячим воздухом, в результате чего жира в ней на 50-70% меньше, чем в обычной картошке фри. Точно так же готовится и курица для куриных бургеров. Домашнюю птицу для Evos берут на небольщих фермах, зелень для салатов — только органическую, а милкшейки делаются на месте из органического молока, сахара и фруктов, без консервантов и искусственных подсластителей. В остальном — похожий подход: говядина в бургерах — гарантированно без гормонов и антибиотиков, все что можно — обезжиренное, кое-где мясо заменено соей и рисом. В целом Evos не притворяется, что гамбургер с картошкой — это самая полезная еда на свете, но довольно артистично делает ее настолько безвредной, насколько это вообще возможно.

Читайте также:  Франшиза торговой точки по продаже хот-догов — Стардогс

Где: пять заведений во Флориде, три в Джорджии, по одному — в Северной Каролине и Калифорнии.

Стоит попробовать: бургер с острым филе карпа, помидорами, салатом латук, луком и соусом из подкопченного перца чипотль — $5; тайский ролл с курицей, острой ореховой заправкой, рисом, зеленью, рисовой лапшой и шпинатовой лепешкой — $4,5; милкшейк с манго и гуавой — $2.

Подробнее: www.evos.com

Mamido Burger (Япония)

Полезным это место точно не назовешь, но это, безусловно, самый остроумный фастфуд во вселенной. Mamido Burger торгует, как следует из названия, бургерами, картошкой и содовой — но только на самом деле это все десерты. В фирменном «мамидо бургере» булочка — это бисквит, котлета внутри сделана из шоколадного мусса, а соленые огурцы — из киви. В «фишбургере» — начинка из банана, а соус тартар — это взбитые сливки. Картошка фри, с двух шагов неотличимая от картошки из «Макдоналдса», сделана из обжаренного бисквита с кремовой начинкой; кетчуп здесь — из малинового соуса.

Где: единственное отделение в Токио временно закрыто; компания подыскивает новое место. Пока что сладкие гамбургеры можно купить в их онлайн-магазине.

Стоит попробовать: «мамидо бургер» — ¥1650; картошка фри из печенья — ¥380.

Между тем в самой идее быстрого питания нет ничего криминального. Сегодня в разных странах мира появляются заведения с экспериментальным, часто очень необычным фастфудом. Фастфуд нового типа бывает органическим, вегетарианским и ведическим, но даже в самых скромных заведениях упор делается на свежих продуктах в правильных сочетаниях, а бургеры в них настолько полезны, насколько это вообще допускает современная диетология, и не содержат никакой химии.

Салат Фрил Грин

Салат Фрил Грин , упаковка 0,1 г

Цена при заказе от 20 шт.: 29 руб.

Способы получения товара

Курьером по городу Москва – 280 р.

Ближайшая дата доставки: 27 января

Курьером через службу – Grastin от от 1 дн.

Курьером через службу – Boxberry от от

Курьером через службу – Hermes от от

Самовывоз от 0 руб. Посмотреть расположение магазина на карте

Почтой по России – от 9%

Возможна курьерская доставка: в Москве, в Санкт-Петербурге, в Хабаровске

Остаток товара ‘Салат Фрил Грин’ в розничных магазинах в регионе Москва

Возможность покупки товара без предварительного заказа на сайте

Остатки – АКТУАЛЬНЫЕ, обновляются в реальном времени!

Магазин “Перово”Магазин “Новогиреево”Магазин “Нахимовский”Магазин “Ховрино”Магазин “Университет”Магазин “Сходненская”Магазин “Коломенская”Магазин “Коньково”Магазин “Жулебино”Магазин “Озерная”Магазин “Медведково”Магазин “Пролетарская”
МагазинНаличие
20
5
4
Под заказ
4
5
5
5
8
7
4
Под заказ
НаименованиеПроиз-воЦенаВес упаковки, гр
Салат Афицион рз, кочанный, тип Батавия (0,1 г)Россия300,1
Салат Кримсон, тип Лолло Росса (0,1 г)Россия210,1
Салат Локарно рз, хрустящелистный (0,1 г)Россия360,1
Салат Максимус, тип Ромэн (15 семян)Россия360,1
Салат Мэй Кинг полукочанный, маслянолистный (0,1г)Россия220,1
Салат Робин, дуболистный (0,1 г)Россия220,1
Салат Роселла, полукочанный маслянолистный (0,1 г)Россия220,1
Салат Сирилла, полевой корн (0,2 г)Россия240,2
Салат Тарзан, хрустящелистный, тип Айсберг (0,1 г)Россия240,1
Салат Гранд Рапидс, кочанный (0,1 г)Россия24
Салат Данский (кресс-салат) (0,2 г)Россия18
Салат Магриб, хрустящелистный ранний (0,1 г)Россия32
Салат Эльбрус, тип Айсберг (0,1 г)Россия27
Салат Чингиз, хрустящелистный (0,1г)Россия31
Салат Фрил Грин, тип Фриллис (0,1 г)Россия33
Салат Абеба, тип Батавия (0,1 г)Россия51
Салат Юкатан, тип Ромэн (0,1 г)Россия51
Салат Сильва, тип Лолла Росса (0,1 г)Россия33
Салат Аувона ЭЛИТ (5 семян)Россия555
Салат Кук ЭЛИТ (5 семян)Россия555
Салат Левистро ЭЛИТ (5 семян)Россия555
Салат Туринус ЭЛИТ (5 семян)Россия555
Салат Барлах ЭЛИТ (5 семян)Россия555
Салат Джасперинас ЭЛИТ (5 семян)Россия555
Салат Кармези ЭЛИТ (5 семян)Россия555
Салат Ксерафин ЭЛИТ (5 семян)Россия555
Салат Роксай ЭЛИТ (5 семян)Россия555
Салат Кирибати ЭЛИТ (5 семян)Россия555

Вы можете купить ‘Салат Фрил Грин’ оптом в нашей фирме, предлагаем выдержку из оптового прайса:

НаименованиеОпт от 10000 рублейОпт от 50000 рублейОпт от 100000 рублейОпт от 200000 рублей
Салат Фрил Грин28272625

Скачайте файлы к Салат Фрил Грин

7 главных фуд-трендов 2019 года

Что мы будем складывать в корзины для покупок и заказывать в ресторанах

2018-й был годом, когда чайный гриб стал новым сидром, а южноамериканская кухня — от Мексики до Бразилии — потеснила прочие в битве за популярность. Знаменитые повара освоили микросезонные меню, меняя ингредиенты каждые несколько недель, а слово locavore стало привычным для гурманов, поскольку местные продукты по-прежнему в центре внимания.

Итак, что же мы будем есть в 2019-м?

1. Тихоокеанская кухня

Обширное пространство, захватывающее страны Азии и Океании до Гавайских островов и западного побережья Америки, — модный регион для кулинарного вдохновения. Готовьтесь наслаждаться восхитительной солянкой из компонентов самой что ни на есть мультинациональной кухни, угадывая французские нотки в гавайском соусе или смесь вьетнамских и тайских приправ в густом рыбном супе. Сдабривайте блюда сушеными креветками, пастой из каракатицы и не скупитесь на лемонграсс, шафран, кардамон и корицу. На десерт — фруктовые коктейли, где солируют гуава, питайя и маракуйя. Вместо сахара — архат (он же луо хан гуо или монк-фрут). В ресторанах заказывайте жареную рыбу в орехово-кокосовом соусе, лонганису (сладкую филиппинскую колбасу), кесадилью с грибами шиитаке и тако из ягненка с чатни из ананаса.

2. Готовность к пеганству

Популярность палео-веганской диеты, которую называют пеганством или пеганизмом, растет как на дрожжах. Что же это такое? Система питания, ориентированная на натуральные, цельные продукты — много свежих фруктов и овощей, полезные белки и жиры, отказ от ингредиентов животного происхождения и ничего обработанного и рафинированного. Палео-база исключает также зерновые и бобовые — философия в том, что нашим телам нужны продукты из рациона предков эпохи палеолита, когда те еще не додумались до сельского хозяйства.

3. Ударение на «стан»

Кухни стран с окончанием на «стан» — Афганистан, Узбекистан, Таджикистан, Казахстан — завоюют мир в этом году, утверждает авторитетная консультативная группа ресторанов Baum & Whiteman. Восточная экзотика для любителей путешествий наконец угодила в мейнстрим — привыкайте к наваристым пловам, кебабам, мантам, лепешкам, ароматам эстрагона, кориандра, укропа, чеснока, мяты, зеленого лука и петрушки, дразнящим вкусовые рецепторы лучших шеф-поваров.

4. Тахини и хумус

Кунжутная паста — не новость для Ближнего Востока, и вот остальной мир наконец-то признал, насколько она хороша. Гурманы называют тахини «новым миндальным маслом» и сходят по нему с ума, используя как традиционный «дип» для обмакивания кусочков чего угодно, намазывая на овсяный хлеб и даже добавляя в десерты. Хумус теперь тоже используется в сладостях (пробовали шоколадный?): какао, арахисовое масло, тесто для печенья — все это запросто смешивается с закуской из нута. Мороженое из хумуса или тахини — еще один десертный тренд.

5. Закуски из водорослей

Дары океана вступили в конкуренцию с корнеплодами — чипсы из картофеля и тапиоки уже не актуальны. Верх берут водоросли и прочие подводные обитатели, а Whole Foods Market предсказывают появление морских ингредиентов в несметном количестве продуктов. Особое внимание уделяется ламинарии, из которой делают салаты, чипсы, супы, лапшу и даже масло. Конечно, такие вещи, как лапша из морской капусты, встречаются не в каждом продуктовом, но угольно-серый комбу, вакаме и нори ​​часто появляются на прилавках. Если желаете распробовать самые модные деликатесы, ищите kelp jerky, богатую протеинами закуску из коричневых водорослей с разными добавками, искусственного тунца или жареную кожу лосося, которая страшно популярна в Азии.

6. Десерты а-ля натюрель

Многие стараются избегать сахара и искусственных подсластителей, но при этом не хотят отказываться от лакомств. Пропитанные корицей груши, мусс из авокадо и какао, пирожные с капустой — лишь несколько примеров того, чем сегодня могут обернуться поиски полезных десертов. Мы уже упомянули о мороженом из хумуса, а как насчет сорбета из авокадо или замороженной кокосовой воды?

7. Семена вместо орехов

 Подвиньтесь, ореховые масла. В наше время те, кто в теме, заменяют миндаль и кешью семенами подсолнечника, тыквы и арбуза в деле перекусов, дипов и спредов. Семечки имеют схожий с орехами жировой профиль, но при этом куда менее аллергенны. Если вы решились на переход с ореховых жиров, убедитесь, что продолжаете придерживаться натуральных версий без добавления сахара.

Читайте также:  Франшиза сети магазинов женской одежды больших размеров — EVA collection

Хёрст Шкулёв Паблишинг

Москва, ул. Шаболовка, дом 31б, 6-й подъезд (вход с Конного переулка)

Популярная концепция «зеленого» салат-бара из Франции — Green Is Better

Здравствуйте уважаемые.
А Вы задумывались, какое именно блюдо является самым распространенным и популярным и которое имеется если не во всех, то почти во всех блюдах мира? Если нет – подумайте. И я считаю, что очень быстро придете к такому же выводу, что и я. Самое распространенное блюдо – это . салат. да-да, именно салат :-))
И тут сходу возникает другой вопрос- а какие именно салаты являются легендарными и узнаваемыми во всем мире. Давайте разбираться :-)))
Я представлю Вам несколько действительно легендарных салатов и даже представлю рецептуру. Способ готовки думайте сами :-))

И да, конечно же я не буду касаться сегодня главного новогоднего бестселлера- салата “Оливье”. Просто потому, что к изобретению бельгийского шефа Люсьена Оливье он не имеет никакого отношения,да и вообще назывался или “Зимний” или “Столичный” о чем мы с Вами уже говорили тут:https://id77.livejournal.com/44753.html, главное там рецетур великое множество :-)) У каждого своя 🙂
Также не вспомню сегодня другие популярные у нас (и только у нас) винегрет, “Мимозу”, “крабовый” и иже с ними 🙂
Поэтому, сегодня вспомним иные салаты.
Итак.

«Цезарь с креветками»

Автор этого самого знаменитого салата в мире – Цезарь Кардини, владелец американского бара в Тихуане, на границе с Мексикой. Именно он дал салату собственное имя. Но уже позже, когда открыл ресторан в Нью-Йорке. Считается, что Цезарь придумал в 1920 году. У нас более распространен вариант с курицей, но первый и классический рецепт – это именно с креветкми.


Ингредиенты:
250 г пшеничного хлеба без корок
1 ч. л. орегано
1 ч. л. сушеного чеснока
300 г крупных очищенных креветок
1 большой кочан романо или 3 кочана литтл джем
200 г крупных хлопьев пармезана
соль, перец


для соуса:
2 желтка
10 г дижонской горчицы
250 мл подсолнечного рафинированного масла
50 мл оливкового масла
10 мл белого винного уксуса
1 ст. л. каперсов
6–7 филе анчоусов
50 г мелко тертого пармезана

Нисуаз
Салат из Ниццы (Франция) и фирменное блюдо отеля «Негреско». Вроде как его придумал сам Д. Баланчин. И до сих пор это легенда!

Ингредиенты:
300 г отварного молодого картофеля
200 г отварной стручковой фасоли
1 сладкий красный перец
200 г помидоров черри
8 перепелиных яиц

5–6 филе анчоусов
1 кочан мини-романо
1 кочан латука
1 тунец (200 г)
4 ст. л. оливкового масла для жарки тунца
1 красная луковица
1 ст. л. каперсов
4 ст. л. оливок

соль

для заправки:
2 ст. л. мягкой по вкусу горчицы
сок 1/4 лимона
1 ч. л. меда
8 ст. л. оливкового масла
соль, перец

«Вальдорф»

Почему то не часто встречающийся в наших широтах салат. А зря-вкусный и несложный. Считается, что был разработан шефом нью-йоркского отеля «Вальдорф Астория» и настолько полюбился , что его рецепт был распространен по всему миру. Вальдорф- это классно!

Ингредиенты:
3 куриные грудки
4 ст. л. растительного масла для жарки
3-4 стебля сельдерея с зеленью
5 ст. л. обжаренных грецких орехов
400 г винограда без косточек

2–3 сладких яблока
большая горсть листьев салата (например, латук, романо)
6 ст. л. домашнего майонеза
соль, перец

«Краб Луи»
Любимый салат американских президентов :-)) Это блюдо родившийся в самом начале века в мужских клубах Сан-Франциско,чей рецепт перекочевал в Вашингтон, прижилось на кухне «Белого дома» и теперь без него не обходится ни одно меню официальных приемов самого высокого уровня. И да, никто не помнит, кто этот самый Луи :-))

Ингредиенты:
кочан латука или романо
кочан лолло-россо
10 перепелиных яиц
300 г молодой спаржи
400 г помидоров черри
200 г крабового мяса

2 авокадо
5 ст. л. маслин или оливок без косточек
небольшой пучок зеленого лука
соль
для заправки:
4 ст. л. майонеза
1,5 ст. л. соуса барбекю

50 г маринованных корнишонов
50 г красного болгарского перца
1 ч. л. каперсов

соль, перец

«Черчилль»
Как и все, что связано с этим интереснейшим человеком, салат окутан некой легендой о том, что его изобрел сам британский политик. Но есть сомнения в том, что он хотя бы раз его пробовал. Просто английский, интересный и классный салат, котрому дали имя одного из самых знаменитых людей Туманного Альбиона.

Ингредиенты:
5 небольших свекол
2 сладких яблока
125 г молодого шпината
3 ст. л. обжаренного миндаля

для заправки:
1 зубчик чеснока
200 г натурального йогурта
3 ст. л. бальзамического крема
соль, перец

“Елизавета II”
Еще один салат,родом с Британии. Считается, что его обожает Королева, хотя никаких подтверждений этому нет. Удачное и изыканное сочетание вкусов, кому то из местных рестораторов просто пришо в голву связать с популярным монархом. И вуаля- салат завоевал мир 🙂

Ингредиенты:
6 крепких груш (конференц, анжу или форелл)
1 ст. л. сливочного масла
4 ст. л. меда

125 г молодой некрупной рукколы
5 ст. л. оливкового масла
200 г любого сыра с голубой плесенью
черный молотый перец
соль

Кобб
А этот салат из Голливуда 🙂 Его автором считают Боба Кобба, владельца лос-анджелесского ресторана «Браун Дерби», в котором отметились все голливудские звезды. Среди поклонников кобба-салата и Кобба-ресторатора числились Кларк Гейбл, Кэрол Лобард, Эролл Флинн и Бэтт Дэвис. Ну и конечно фанаты хотели пробовать то, что любили их кумиры. Так это блюдо понравилось и стало популярным

Ингредиенты:
3 отварные куриные грудки
100 г тонко нарезанного бекона
150 г голубого сыра
4 стебля сельдерея
2 авокадо
4 сваренных вкрутую куриных яйца
100 г свежего огурца
200 г сладких помидоров
1/2 кочана айсберга
небольшой пучок зеленого лука
соль, перец
для заправки:
2 ст. л. горчицы
2 ст. л. бальзамического уксуса
10 ст. л. оливкового масла
1 ч. л. сахара
соль, перец

Коул слоу
Самый простой салат, который завоевал мир,благодаря фаст-фуду. Зайдите в любой Макдональдс или КФС – там он есть :-))

Ингредиенты:
3 морковки
1/2 кочана краснокочанной капусты
небольшой пучок зеленого лука

4 ст. л. майонеза
1 ст. л. зернистой горчицы
соль, перец

«Россини»
Джоаккино Россини был не только великим композитором – он еще и тончайший, прекрасный гурман, не только любящий поесть, но и превосходно готовящий. Одно из его фирменных блюд- этот салат 🙂

Ингредиенты:
1/4 чиабатты
2 кочана красного или зеленого цикория
1 кочан романо или латука
4 больших сладких помидора

5 ст. л. оливкового масла
2 веточки базилика
5 ст. л. малинового бальзамического уксуса
150 г мягкого козьего или овечьего сыра
250 г фуа-гра
соль, перец

Греческий
Этот салат есть в кухнях любого южного народа,от сербов и до итальянцев. Но мы все привыкли называть его греческий. Видимо из-за сыра феты, который нужно туда добавлять. Ну греческий, так греческий :-))

Ингредиенты:
помидоры — 3 шт.
свежие огурцы — 2 шт.

сладкий репчатый лук — 1 шт.
сладкий перец — 1 шт.
фета — 200 г.
маслины — по вкусу
оливковое масло — 4 ст. л.
сок лимона — по вкусу

Панцанелла.
Салат Ренессанса из Тосканы. Его придумали местные крестьяне, зато воспели художники и поэты. И считается, что это древнее и очень полезное блюдо, которое надо отведать именно во Флоренции.

Ингредиенты:
чиабатта – 1 маленькая или 1/2 большой;
помидоры черри – 500 гр;
микс салатных листьев – 75 гр;

лук (в идеале красный) – 1 маленькая луковичка;
оливки зеленые – 1 баночка (150 гр оливок);
оливковое масло – 6 ст.л.;
красный винный уксус – 2 ст.л.;
соль – 1 ч.л. без горки;
сушеный орегано и сушеный базилик или смесь сухих итальянский трав – 2 ч.л.

Шопский салат
Это блюдо восточноевропейской кухни, крайне популярное в Болгарии, Македонии, Сербии, Черногории, Албании, Чехии. По происхождению — из западной Болгарии (шопы — этническая группа болгар), поэтому считается именно национальным болгарским блюдом. Но, повторюсь, распространено по всей Европе.

Ингридиенты
2 средних помидора
2 средних огурца

1 небольшой репчатый лук
1 болгарский перец
100 г брынзы
растительное масло

Надеюсь, Вам было интересно 🙂
Приятного времени суток.

Оцените статью
Добавить комментарий