Компания DіaWest — одно из наиболее известных украинских предприятий в области компьютерных технологий — DіaWest

Диавест

Компания DіaWest — одно из наиболее известных украинских предприятий в области компьютерных технологий. Компания работает на украинском рынке с 1994 года и является бизнес-партнером ведущих мировых корпораций. Наше базовое направление деятельности — розничная торговля высокотехнологичными товарами.

Пожаловаться на отзыв

Личные оскорбления
Персональные данные
Удалить свой отзыв
Другое

Детальное описание проблемы

Отзывы о работе в Диавест, зарплаты

@Гость, У на зарплата шла стабильно с запозданием в 1 месяц. А сейчас уже в 2 мес. переходит. Сам думаю свалить с такой работы. Если мы уйдем то на наши места уже не придет никто (за такие зарплаты(700-1200грн)).

Я просто в шоке, з/п не выплачена за июль,август,сентябрь. Никаких гарантий и сроков выплаты нет. О чем думает работодатель -загадка. Останутся они на Новый год без персонала!!Магазины скоро начнут саботировать выход на работу.

@Гость
Соглашусь с написанным. Работала тоже в центральном офисе, в данный момент фирма не испытывает трудные времена, это мягко сказанно, она «выживает», увольняют толковых людей, потому что больше некого, так как почти все руководящие должности занимают родственники руководства. Зарплату о которой договаривались на собеседовании отличается от той что Вы будете получать потом ( понятно что не в лучшую сторону). На данный момент в компании не осталось (кроме двух людей) НЕ родственных ТОП-менеджеров, соответсвенно, если Вы пришли не на эту должность, то будьте готовы делать свою и их работу тоже. А скорее всего что Вас наняли временно для того чтоб разгрести некое » *овно» и как только вы это сделаете Вас попрут без угрезения совести. Были случаи когда при увольнении сотрудники получали только официальную часть зарплаты. Если Вы инициативный человек и знаете как изменить дела к лучшему, можете подкинуть толковую идею, то Вам ТОЧНО не в Диавест, потому что таким людям не дают ничего сделать, а суют палки в колеса.Если Вы умеете хорошо лизать зад (сори за грубое выражение), то добро пожаловать в Дивест.

DіaWest

DіaWest

Компания DіaWest — одно из наиболее известных украинских предприятий в области компьютерных технологий.

  • Инвестиции: $60’000
  • Вступительный взнос: $4’000
  • Отчисления: отсутствуют
  • Окупаемость: от 16 мес.
  • Регионы развития: Украина
  • Персонал: 10 чел.

Компания DіaWest — одно из наиболее известных украинских предприятий в области компьютерных технологий. Компания работает на украинском рынке с 1994 года и является бизнес-партнером ведущих мировых корпораций: Intel, Samsung, LG, HP, Epson, Canon, APC, Lexmark, Microsoft и многих других. Наше базовое направление деятельности — розничная торговля высокотехнологичными товарами.

Розничная сеть специализированных магазинов «DіaWest — Комп’ютерний світ» — одна из крупнейших в Украине. На сегодняшний день в нее входят 63 специализированных салона-магазина «Комп’ютерний світ» в 45 городах Украины.

Главные направления работы компании: розничная торговля компьютерной и офисной техникой; разработка и внедрение комплексных решений для предприятий на базе «1С: Предприятие»; предоставление широкого спектра интернет-услуг; производство компьютерных систем — от обычных домашних компьютеров до высокопроизводительных специализированных серверов.

Компания ведет активную работу по открытию новых точек на условиях франчайзингового договора.

  • Инвестиции, вложенные в открытие магазина окупаются через 1,2 года
  • Предприятие достигает точки безубыточности на 10-й мес
  • Ежемесечная прибыль: от 12,000у.е

Розничная сеть специализированных магазинов компании DiaWest «Комп’ютерний світ» стала самой крупной в Украине.

На сегодняшний день она насчитывает 54 магазина в 40 городах Украины.

Этим летом компания DiaWest отмечает юбилей – свое двенадцатилетние. С момента нашего основания – 1994 года – компания динамично развивалась и наращивала свои обороты, что позволило DiaWest занять лидирующие позиции в сфере розничной торговли и производства компьютерной техники.

Анатолий Балюк, глава правления компании DiaWest, отмечает: «Сегодня DiaWest – это не просто одна из торговых марок. Это получение доступа к широкому спектру новейших IT-продуктов, выпуск качественной продукции – полного ряда компьютерных систем и ее сопровождение. Кроме того, мы предлагаем отличный сервис и широкий ассортиментный ряд. Наша компания постоянно ориентируется на потребности клиентов и мгновенно отвечает на их запросы, стремясь обеспечить территориальную доступность своих услуг. «Все из одних рук!» – концептуальный девиз предприятия на данном этапе».

Читайте также:  Франшиза косметического бренда (для Восточной Украины и России) — tianDe

Юрий Приходько, директор розничной сети компании DiaWest, комментирует: «Под торговой маркой DiaWest производится полный ряд компьютерных систем, начиная от персональных компьютеров и заканчивая высокопроизводительными серверами. Только за 2005 год DiaWest произведено и реализовано через свою сеть более 15 тысяч компьютеров. В этом году мы предполагаем произвести более 20 тысяч компьютеров. Мы работаем и с различными вендорами: LG, Samsung, Philips, Sony, Intel, Epson, Hewlett Paсkard, Canone и т. д. В целом, по нашим прогнозам, до конца 2006 года мы реализуем на 60% больше, чем в прошлом году, различных наименований продукции».

«Комп’ютерний світ» – розничная сеть специализированных магазинов «домашнего типа», где практикуется индивидуальный подход к каждому покупателю. На данный момент в их ассортименте насчитывается более 4 тысяч наименований различных товаров. Средняя площадь магазинов – 60-80 кв. м, но присутствует тенденция к увеличению торговых площадей до 100 кв. м. На сегодняшний день самый большой киевский магазин DiaWest, расположенный на Петровке, занимает 400 кв. м. До конца года планируется открыть до 25 новых магазинов и совершенствовать уже существующие. Новые торговые точки появятся в Белой Церкви, Бердичеве, Охтырке, Луганске, Кривом Роге, Ужгороде, Кировограде, Калуше и т. д.

Справка о компании:

Компания DіaWest – одно из наиболее известных украинских предприятий в области компьютерных технологий. Компания работает на украинском рынке с 1994 года и является бизнес-партнером ведущих мировых корпораций. На сегодняшний день у DіaWest самая большая специализированная розничная сеть по продаже компьютерной техники в Украине, которая насчитывает 52 магазина в различных регионах. Главные направления работы компании: розничная торговля компьютерной и офисной техникой; производство компьютерных систем – от обычных домашних компьютеров до высокопроизводительных специализированных серверов; разработка и внедрение комплексных решений для предприятий на базе «1С: Предприятие»; предоставление широкого спектра интернет-услуг.

Качество продукции DіaWest подтверждено «Украинским центром сертификации производства» (Сертификат соответствия: №ЮА1.017.0052311 – 03). Совместимость с продуктами гарантирована сертификатом . 80 % покупателей обращаются в магазины «Комп`ютерний світ» повторно, что свидетельствует о высоком уровне обслуживания клиентов.

Немного о цифрах

Сегодня компания DiaWest является лидером розничных продаж компьютерной техники в Украине. Компанию регулярно отмечают в рейтингах ТОР5 украинских производителей компьютерной техники (по версии IDC).

В данный момент работает 54 салона-магазина «Комп’ютерний світ» в 40 городах Украины. В планах компании до конца этого года увеличить розничную сеть до 80 магазинов. Салоны будут расположены в 45 городах Украины.

Финансовые показатели DiaWest свидетельствуют об активном росте компании и правильно выбранном пути ее развития.

Наши лидеры продаж в 2006 году:

1 место – компьютеры собственного производства в комплекте с мониторами – 35%;

2 место – компьютерные комплектующие – 16-19%;

Компания DіaWest — одно из наиболее известных украинских предприятий в области компьютерных технологий — DіaWest

Компания DіaWest — одно из наиболее известных украинских предприятий в области компьютерных технологий. Компания работает на украинском рынке с 1994 года и является бизнес-партнером ведущих мировых корпораций: Intel, Samsung, LG, HP, Epson, Canon, APC, Lexmark, Microsoft и многих других.

Наше базовое направление деятельности — розничная торговля высокотехнологичными товарами.

Розничная сеть специализированных магазинов «DіaWest — Комп’ютерний світ» — одна из крупнейших в Украине. На сегодняшний день в нее входят 78 специализированных салонов-магазинов «Комп’ютерний світ» в 55 городах Украины.

Концептуальный девиз предприятия на данном этапе: «Комп’ютерний світ» — магазин Возле Вашего дома» . В наших магазинах практикуется индивидуальный подход к каждому покупателю. На данный момент в их ассортименте насчитывается более 4 тысяч наименований различных товаров.

Под торговой маркой DiaWest производится полный ряд компьютерных систем, начиная от персональных компьютеров и заканчивая высокопроизводительными серверами. Только за 2006 год DiaWest произведено и реализовано через свою сеть 28 тысяч компьютеров. В этом году мы предполагаем произвести 36 тысяч компьютеров.

Главные направления работы компании: розничная торговля компьютерной и офисной техникой; разработка и внедрение комплексных решений для предприятий на базе «1С: Предприятие»; предоставление широкого спектра производство компьютерных систем — от обычных домашних компьютеров до высокопроизводительных специализированных серверов.

Качество продукции DіaWest подтверждено «Украинским центром сертификации производства» (Сертификат соответствия: ).

Cовместимость с продуктами «1С» гарантирована сертификатом «1С: Совместимо». DiaWest обладает высшим статусом для для производителей компьютерной техники от корпорации Intel — Intel Channel Partner Premier Member.

Большая часть предлагаемых компанией DiaWest товаров — это технически-сложные продукты и компоненты сложных компьютерных и телекоммуникационных систем.

Читайте также:  Франшиза магазинов молодежной одежды от известных украинских дизайнеров — TopOK

Сам факт приобретения товара еще не гарантирует максимальную его эффективность для конечного Пользователя. Она достигается квалифицированным включением отдельных продуктов в комплексы с другим оборудованием и программным обеспечением, с последующей их квалифицированной поддержкой и обслуживанием.

Мы не оставляем клиента один на один со всеми сложностями того или иного товара или комплекса, в который он включается. Концепция нашей работы — «все из одних рук».

Поэтому, наряду с товарами мы предлагаем сопутствующие услуги, сервисы и решения.

Мечты об IPO

Глава правления “DіaWest — Комп’ютерний світ” Анатолий Балюк об источниках финансирования компании.

Глава правления “DіaWest — Комп’ютерний світ” Анатолий Балюк об источниках финансирования компании.

Анатолий Балюк, как и большинство советских мальчиков, в детстве мечтал стать космонавтом. Планам не суждено было сбыться, правда, стремление к деятельности в сфере высоких технологий осталось. Сегодня господин Балюк управляет одним из наиболее известных украинских предприятий в области компьютерной техники. Инвестировав тринадцать лет назад в создание компании $2 тыс., в настоящий момент руководство задумывается о размещении части акций среди инвесторов. О том, когда и как планируется привлекать капитал, мы разговариваем с Анатолием Балюком.

Компания DіaWest начала свою работу со стартового капитала размером в $2 тыс. Через какое время эти средства окупились?

Эти средства окупились очень быстро, поскольку спрос на компьютеры в середине 90-х годов был очень высоким.

Но быстрый рост предполагает постоянное увеличение оборотных средств. Где вы брали ресурсы для этого?

В то время я очень боялся брать кредиты, поскольку существовал некий своеобразный стереотип “боязни” банков и ответственности перед финансовыми учреждениями. Ведь одно дело, когда рискуешь собственными деньгами, и совсем другое — когда эти деньги не твои. В периоды нестабильности и высокой инфляции это было особенно актуально.

Мы длительное время не брали кредиты, развивались своими силами, постоянно реинвестировали прибыль. И только сейчас я могу сказать, что это было большим сдерживающим фактором в развитии. С кредитными деньгами компания могла бы расти намного быстрее. Поэтому сегодня молодым профессионалам я всегда советую не бояться пользоваться кредитными средствами, если есть хорошая идея и люди, которые могут воплотить ее в реальность. При рациональном использовании банковские проценты окупаются довольно быстро и практически не ощущаются. Если бы мы это понимали раньше, сегодня DіaWest была бы крупнейшей компанией не только в Украине, но и, к примеру, в Восточной Европе. Однако, с другой стороны, постоянное отсутствие достаточного количества средств научило нас работать очень эффективно.

Когда был взят первый кредит?

В 2001 году мы взяли первый кредит в Правэкс-Банке.

С чем был связан выбор именно этого банка?

Отделение банка находилось недалеко от нашего офиса, а начальником отделения в то время был молодой парень Денис Басс. Он предложил нам сотрудничество с Правэкс-Банком и интересные на тот момент условия по кредитованию. Вот так с его легкой руки мы начали свое долговое финансирование. Наверное, то, что он привел в банк такую компанию, как наша, повлияло и на его карьеру — он начал быстро подниматься по карьерной лестнице.

Какова была цель кредитования?

Деньги брались на пополнение оборотных средств.

Сегодня у вас есть два варианта сотрудничества с кредитными учреждениями. С одной стороны, банки заинтересованы в кредитовании ваших продаж, а с другой — вам нужно финансирование для роста компании. Как соотносятся и влияют друг на друга эти направления?

Действительно, те банки, которые заинтересованы в финансировании наших продаж, одновременно предлагают и финансирование компании. Как правило, это стандартные инструменты — овердрафты, дополнительные кредитные линии, увеличение лимитов и льготные тарифы. Это вполне нормально и легко объяснимо. Быстрый рост потребления и связанного с ним потребительского кредитования стимулирует банкиров к сотрудничеству с нами. Сегодня многие финансовые учреждения желают работать на территории наших магазинов.

Кроме того, у нас есть еще программы сотрудничества с крупными корпоративными клиентами. Помимо того, что мы обеспечиваем компьютерной техникой сотрудников банковских учреждений, работающих на территории наших магазинов, одна из программ сотрудничества предполагает с нашей стороны поставку в банк компьютерного оборудования и его сервисное обслуживание взамен на более выгодные условия финансирования для компании. Это, например, характерно для некоторых иностранных банков. Когда иностранцы выходят на рынок Украины, у них нет своих центров обслуживания. Поскольку мы уже имеем сеть по всей стране, мы предлагаем сотрудничество таким банкам.

Читайте также:  «Планета Суши» — сеть ресторанов японской кухни, в которых сочетаются оригинальные рецепты и традиции с современным дизайном и новейшими технологиями — Планета Суши

Сколько составляет общая сумма задолженности DіaWest перед банками-кредиторами?

На сегодняшний день это $3,5 млн.

Как принимаются решения о необходимых объемах финансирования?

Фактически ситуация складывается так, что как только появляется возможность привлечь дополнительные ресурсы в компанию, мы их привлекаем. В этом году планируется увеличение оборота DіaWest в три раза, поэтому уже сейчас мы думаем о возможных источниках средств.

Но, исходя из кредитной истории компании, реальным источником дополнительных средств в ближайшее время может быть лишь эмиссия облигаций на внутреннем рынке?

Да, мы планируем дебютный выпуск облигаций. Надеемся успеть сделать все необходимое для этого в первой половине этого года.

Какова сумма выпуска и срочность бумаг?

Выпуск будет на 100 млн. грн. Думаю, что это будут трехлетние облигации, но с возможностью ежегодного пересмотра ставки.

Кто выступит андеррайтером?

Скорее всего, УкрСиббанк.

Почему раньше DіaWest не привлекала средства через такой инструмент, как облигационные займы?

Как ни удивительно, основная причина — отсутствие в компании специалистов, которые могли бы грамотно подготовить и провести выпуск и размещение облигаций. В связи с отсутствием таких специалистов мы на это длительное время не решались. Ведь если применять какой-либо финансовый инструмент, это нужно делать финансово грамотно. Думаю, как только новый финансовый директор приступит к работе, применение нашей компанией различных финансовых инструментов будет более активно и разнообразно. Одной из его задач будет организация выпусков. Пока же мы ведем переговоры и консультируемся самостоятельно.

А что дальше — еврооблигации, частное или публичное размещение?

Из всего предложенного в ближайшее время наиболее интересно для нас — это частное размещение.

Уже определен круг инвесторов?

Какую долю вы планируете продать?

Не более 10% акций компании.

Сколько предполагаете привлечь в обмен на 10% капитала компании?

На этот вопрос мы сможем ответить позже, когда придет время продавать.

А когда оно придет?

Не раньше, чем через год. Сначала нам нужно удачно разместить облигации, оценить интерес к компании инвесторов, провести консультации и т. д.

А когда же придет время для IPO?

Сложно сказать. Но уже сейчас мы понимаем, что для дальнейшего развития компании потребуются средства, которые можно привлечь только через публичное размещение.

Какая биржа вам кажется наиболее приемлемой для размещения?

Я предпочел бы отечественные биржи, ведь компания в Украине хорошо известна. В то же время нередко иностранцы предлагают сотрудничество. К примеру, на одном из форумов представители Варшавской фондовой биржи предложили рассмотреть их площадку в качестве стартовой. ВФБ могла бы быть для нас неплохим вариантом, ведь близость стран и интересы инвесторов в Варшаве могли бы обеспечить нам высокую оценку. К тому же в отличие от других фондовых бирж, немалое значение имеет и стоимость размещения. В Варшаве, как известно, IPO обойдется дешевле. В то же время я не против Франкфуртской и Лондонской бирж. Но говорить об этом окончательно еще рано.

Какова инвестиционная программа DіaWest до 2010 года?

Сложно что-то прогнозировать, рынок растет очень быстро. В планах есть выход на IPO, поэтому среди основных целей — завоевание доли рынка. Для этого мы намерены только в 2008 году увеличить оборот компании в три раза и открыть сорок новых магазинов. К тому же еще в прошлом году мы начали работу в корпоративном секторе и сейчас рассчитываем усилить активность в этом направлении. Одним из наших стратегических решений является решение о начале продажи наших компьютеров в других сетях. Ранее мы продавали свои товары только в собственных магазинах. Сегодня ситуация меняется очень быстро, и компания ставит перед собой достаточно амбициозные планы. Реализация всех вышеперечисленных направлений деятельности должна обеспечить нам успех.

В прошлом году DіaWest начала развивать новое направление — туризм. Как вы оцениваете синергетический эффект от туристической деятельности? Какие дальнейшие планы по диверсификации бизнеса?

Синергетический эффект есть. Особенно чувствуется интерес со стороны корпоративных клиентов, которых мы обслуживаем. Что же касается других направлений, то сегодня только ленивый не занимается недвижимостью и землей. В этом году мы планируем реализацию нескольких проектов — строительство коттеджных и высотных домов. Для этого будет создана специальная девелоперская компания, в названии которой будет присутствовать “DіaWest”. Мы надеемся, что наша узнаваемость будет приносить нам успех и в других видах бизнеса.

Оцените статью
Добавить комментарий