Итальянская сеть кафе, оборудованных линией по производству итальянского мороженого из натуральных ингредиентов без консервантов в момент продажи — Cremeria Vienna

Франшиза кафе-мороженого «Cremeria Vienna»

Деятельность: кафе-мороженое, предприятие питания.

Торговая марка: «Cremeria Vienna».

Позиционирование: «Cremeria Vienna» является итальянским лидером во франчайзинге продажи и производства натурального качественного мороженого.

Компания-правообладатель: Piemme srI (Италия).

Число точек линии франчайзинга: сорок две.

Число точек собственных: три.

Требуемые инвестиции: от двадцати двух тысяч евро для уже существующего предприятия питания, от шестидесяти тысяч евро для нового предприятия.

Стоимость франшизы (паушальный взнос): нет.

Роялти: три процента.

Маркетинговый или рекламный фонд: нет.

Период окупаемости составляет: двадцать четыре месяца.

Необходимая площадь помещения: от пятидесяти метров квадратных.

Сеть кафе-мороженого Cremeria Viena берет свое начало в 1982 году. Все началось с желания создать вкусный бизнес, подразумевающий реализацию натуральной продукции с особым запоминающимся вкусом. Этим самым продуктом стало мороженое. Здесь оно готовится в момент продажи из свежих сливок и молока.

Компания Cremeria Viena своим франчайзи не поставляет фруктовые эссенции, стремясь наполнять мороженое исключительно свежими ягодами и фруктами. Именно по этой причине партнеры получают от компании-правообладателя все необходимое для изготовления и продажи мороженого за исключением ягод, фруктов, сливок и молока, которые гораздо проще закупать там, где расположено кафе-мороженое. Cremeria Viena – это не только мороженое, но и коктейли, блины, горячий шоколад, вафли, торты из мороженого и прочие лакомства.

Как правило, в кафе Cremeria Viena трудятся два сотрудника, а только летом, когда спрос на мороженое максимальный, возникает необходимость в увеличении персонала.

На сегодняшний день десятки кафе-мороженых функционируют по франшизе Cremeria Viena.

Обладатели франшизы Cremeria Viena получат:

1) помощь в подборе помещения, предназначенного под кафе;
2) оснащение заведения по разработанному специально проекту;
3) обучающий недельный курс для партнера и персонала его кафе касательно всех операций, которые связаны с производством и реализацией мороженого;
4) бесплатную доставку базового сырья, которого достаточно для того, чтобы приготовить сто килограмм мороженого (за исключением свежего молока, сливок, ягод и фруктов);
5) бесплатную поставку расходных материалов (ложек, салфеток, стаканчиков, вафельных рожков и так далее);
6) компания Cremeria Viena заявляет, что поставляет самое современное оборудование;
7) стандарты по производству мороженого;
8) руководство по обслуживанию машин, а также программное обеспечение, необходимое для заказа продуктов через Интернет и их учета;
9) на открытии нового кафе будут присутствовать специалисты Cremeria Viena;
10) Поддержку в работе заведения, которая в себя включает: поставку сырья, информирование о новых продуктах, рекомендации относительно самых популярных продуктов, контроль за соблюдением санитарно-гигиенических норм и стандартов;
11) информирование о новейших технологиях продажи и приготовления мороженого.

Как открыть магазин мороженого в Италии

Все о том, как открыть магазин мороженого (джелатерия) в Италии: процедура, реквизиты, инвестиции и список лучших франшиз.

Многие задумываются какой бизнес открыть в Италии? В Италии ежегодно потребляется около 370 000 тонн мороженого, при этом потребление на душу населения составляет около 6 кг в год!

И хотя число магазинов, где готовят и продают мягкое итальянское мороженое, приготовленное по домашним рецептам, постоянно растет, пространство для новых предприятий еще не исчерпано. Все, о чем нужно позаботиться индивидуальному предпринимателю, который открывает новую джелатерию – высокое качество продукции и, почему нет, оригинальность предлагаемых вкусов мороженого.

Что нужно, чтобы открыть магазин мороженого в Италии

Чтобы открыть кафе-мороженое в Италии, вы можете подобрать помещение любого размера, в зависимости от того, хотите ли вы сделать ставку на классическую формулу работы заведения (продажа мороженого на вынос) или предпочитаете создать также кафе со столиками. Во втором случае потребуется приобрести дополнительную мебель и типичное барное оборудование (кофемашина, холодильники и т. д.).

Учитывая, что большая часть популярности магазина мороженого зависит от качества продукта, желательно сосредоточиться на ремесленном производстве. В этом случае также нужно будет купить пастеризатор и фризер, а также емкости для заморозки или контейнеры, в которых можно хранить мороженое при постоянной температуре.

Читайте также:  Франшиза "Milavitsa" - магазин нижнего белья

Требования и шаги, чтобы открыть магазин мороженого в Италии

Открыть кафе-мороженое в Италии несложно, и бюрократический процесс не отличается от того, который необходим для начала любого бизнеса. После того, как номер налогоплательщика НДС будет получен, компания зарегистрирована в реестре предприятий и в Институте социального страхования INPS, будет достаточно:

предоставить уведомление о начале предпринимательской деятельности в муниципалитет;

запросить авторизацию для размещения вывески;

  • заплатить взнос в SIAE, если Вы решите, что в заведении будет громко играть музыка.
  • Владелец заведения также должен пройти подготовку и знать основные принципы обращения с продовольствием и его хранения, и поэтому он обязан иметь опыт работы не менее двух лет в этой области или закончить курсы, чтобы получить гигиенический сертификат HACCP.

    Сколько стоит открыть кафе-мороженое в Италии

    Открыть магазин мороженого (открыть джелатерию) в Италии стоит минимум 50 000 евро, сумма зависит от размеров помещения, от того, хотите ли вы предложить услуги кафетерия и выбранного оборудования.

    Для амортизации относительных затрат может потребоваться 2 или 3 года, за исключением расходов, понесенных для подготовки помещений и оборудования, поэтому срок может возрасти до 5 лет.

    Чтобы уменьшить бюджет, можно выбрать формулу работы по франчайзингу, что позволяет Вам получить необходимое дорогое оборудование (например, морозильник) последнего поколения и рассчитывать на оперативное вмешательство компании-франчайзера в случае его неисправности или необходимости замены.

    Открыть магазин мороженого по формуле “без затрат”

    «Без затрат» – интересный вариант для начинающих партнеров крупных франчайзеров.

    По этой формуле партнер не платит материнской компании:

    – Роялти или процент от заработка.

    Франчайзинг обычно предполагает, что процент от заработка партнера выплачивается материнской компании. Таким образом, если вы зарабатываете 10 000 евро в месяц, вы должны заплатить 2, 5, 10% франчайзеру, исходя из роялти, предусмотренных в контракте. Благодаря формуле «без затрат» вся прибыль – ваша на 100%.

    – Вступительный взнос – это стоимость, которая должна быть выплачена франчайзеру за право использовать товарный знак и за помощь на начальном этапе. С формулой «без затрат» эти расходы Вы не несете.

    Внимание: Формула «Без затрат» не значит, что Вам все предоставят бесплатно. Нет франшиз, которые можно было бы запустить без начальных инвестиций, без денег.

    Консигнация

    Другая очень интересная формула, предлагаемая некоторыми франшизами, – это консигнация. В этом случае Вам не нужно покупать точное количество товара: франчайзер отправляет его Вам, но вы можете вернуть тот, который не сможете продать. Эта формула, в первую очередь, очень хорошо подходит для магазинов одежды, что позволяет избежать накопления запасов.

    В случае кафе-мороженых, благодаря этому решению, Вы не обязаны покупать типы или количества мороженого, которые вас не интересуют. Вы можете заказать только те наполнители, которые Вас интересует, без каких-либо договорных штрафов.

    Открыть джелатерию в Италии: лучшие франшизы

    Crema e Cioccolato

    “Crema e Cioccolato” производят мороженое без консервантов, гидрогенизированных жиров и красителей.

    Это франшиза, которая позволяет открыть:

    • Кафе-мороженое стоимостью 24 900 евро (хотя компания нередко запускает предложения, снижающие стоимость до 6 900 евро);
    • Стоимость исключительно магазина мороженого составляет 19 900 евро (опять же, иногда стоимость снижается до 4900 евро).

    Первоначальная стоимость франшизы включает в себя:

    • Дизайн, мебель и оборудование;
    • Помощь при запуске бизнесa;
    • Обучение;
    • Поддержка при открытии заведения;
    • Помощь в управлении.

    Франшиза предоставляется по формуле “Без затрат”, поэтому нет никаких вступительных взносов или роялти. Снижение стоимости запуска бизнеса возможно, потому что в вашем магазине мороженого Вам не нужно запускать производство: мороженое прибывает уже приготовленным, благодаря сети дистрибьюторов, которая доставляет его вам в течение 24 часов с момента Вашего заказа.

    Этот вариант, однако, имеет положительный и отрицательный аспекты, поскольку позволяет снизить затраты на управление, но заведение не может похвастаться «ремесленным» производством (конечно, последнее не значит, что продукт не является подлинным и качественным).

    La Romana

    Компания, основанная в 1947 году, является производителем ремесленного мороженого – у каждого из ее партнеров есть собственное налаженное производство. Джелато готовят из натуральных ингредиентов, эксклюзивных продуктов (таких как фундук из Пьемонта) и исключительно био-молока. Мороженое производится в небольших количествах каждые три часа, так что вкусы покупателей всегда удовлетворены.

    В этом случае Вам нужно позаботиться о приготовлении мороженого ремесленным путем: материнская компания поставляет вам пакеты с разными вкусами, в которые вам нужно добавить био-молоко и залить все в машину.

    Читайте также:  Франшиза сети химчисток — Леда

    Стоимость франшизы начинается от 200 000 евро, что включает в себя:

    • Мебель, оборудование;
    • Помощь и обучение;

    Роялти отсутствует, поэтому вам не нужно платить материнской компании какой-либо процент от прибыли.

    Здесь вы можете заполнить контактную форму для получения информации о франшизе.

    Bacio nero

    Bacio Nero – франчайзинговый магазин мороженого, который позволяет клиентам попробовать 100%-е итальянское джелато: это настоящее кафе-мороженое, где клиентам предлагают не только мороженое, но и кофе и капучино, йогурт, канапе и экспресс-пасту.

    Мороженое производится на месте. Производство должно соответствовать строгим стандартам качества, установленным материнской компании.

    Чтобы открыть магазин мороженого Bacio Nero потребуется:

    • Помещение площадью не менее 20 – 180 м2;
    • Начальный капитал в размере 75 000 евро

    В стоимость франшизы входит:

    • Мебель, дизайн и оборудование;
    • Помощь на начальном этапе;
    • Обучение.

    Запросите дополнительную информацию здесь

    Компания Grom была открыта в 2002 году в Турине и основывает свое производство на твердых принципах: только свежие фрукты, закупаемые напрямую у консорциумов фермеров, отсутствие красителей, консервантов, ароматизаторов или эмульгаторов; только свежее молоко высшего качества и яйца кур свободного выгула.

    Фруктовые сорбеты состоят как минимум наполовину из фруктов, к которым добавляется родниковая вода и тростниковый сахар.

    Grom в настоящее время не предлагает франшиз.

    Cremeria Vienna

    История Cremeria Vienna началась со стремления реализовать действительно натуральный продукт, который в то же время является очень вкусным и этот вкус — особый и узнаваемый. Для изготовления мороженого по итальянским рецептам используются свежие молоко и сливки. Компания не поставляет франчайзи фруктовые эссенции, потому что наше мороженое делается только из свежих фруктов и ягод. По этой причине единственное, что компания не поставляет — это свежие фрукты, ягоды, молоко и сливки, которые можно легко найти по месту расположения кафе-мороженое, что будет являться гарантией свежести и натуральности продукта. Cremeria Vienna — это не только итальянское мороженое, но также и превосходные блины, коктейли, горячие вафли и шоколад, торты из крема-мороженое и т.д.

    Похожие франшизы

    Gelateria Plombir

    Вступительный взнос 195 000 ₽ Роялти Отсутствует Иные текущие платежи Отсутствуют О компании Gelateria Plombir – компания, которая развивает сеть кафе мороженого по всей России и за рубежом.Ассортимент торговой марки представлен крафтовым мороженным по итальянским рецептам. На выбор.

    СУШИШОП

    Вступительный взнос 150 000 — 430 000 ₽ Роялти от 16 000 руб. Иные текущие платежи Отсутствуют О компании Компания СУШИШОП имеет крупнейшую сеть магазинов формата «take-away». В магазинах можно купить и взять с собой различные блюда японской и китайской кухни, а также приобрести.

    «Стардогс»

    О компании Компания «Маркон» представляет сеть заведений быстрого питания на территории России под ТМ Стардогс. Компания работает с 1993 года и на сегодня является лидером на рынке фаст-фуда. Основой меню заведений является исключительно продажа горячих хот-догов и сэндвичей, а также есть.

    Автосуши

    О КОМПАНИИ: «Автосуши» – это сеть семейных кафе с доставкой суши и пиццы в России и за рубежом. Все началось в 2009 году в Нижнем Новгороде – открылось первое кафе с доставкой суши. За прошедшее время компания накопила колоссальный опыт в бизнесе. За несколько лет «Автосуши» стали лидером в.

    Вау! Десерт

    Краткая информация: Год основания компании – 2011. Год запуска франчайзинговой программы – 2015. Количество франшизных предприятий – более 50. Страны присутствия –Россия, Казахстан, Украина, Белоруссия. Затраты на запуск – От 228 000 рублей. Размер паушального взноса – 178 000.

    Вау! Вафли

    «Вау! Вафли» – нереально вкусные вафли. У нас Вы можете попробовать самые вкусные вафли из тех, что Вы когда либо пробовали! В каждом шарике наших вафель находится начинка: ягоды, фрукты, М&М и многое другое. Внутри вафля наполняется мягким мороженым или нежнейшими взбитыми сливками, а.

    Итальянское мороженое: лучшие “джелатерии”-2020

    Отличительного знака «Три рожка» удостоены лучшие из лучших кафе-мороженых, их отобрано четыре сотни по все стране, при этом некоторые получили особые премии.

    Так, в миланском Lo Gnomo готовят лучшее шоколадное мороженое; Gelatina в Генуе отмечена как лучшей новый производитель мороженого; лучшее гастрономическое мороженое можно попробовать в городке Гаццо, что неподалеку от Падуи, в Golosi di Naturа, где давно перешли границу, разделяющую сладкое и несладкое, и готовят мороженое с использованием фруктов, овощей, специй и сыров, создавая интригующие и приятные вкусы. За бережное отношение к окружающей среде награждена туринская Maison Corsini: 10% выручки с каждого проданного кг мороженого отчисляется ассоциации, занимающейся строительством колодцев в Нигере.

    Читайте также:  Франшиза сенсорных киосков — Сенсорные киоски

    Лучшее мороженое в Италии 2020 от “Гамберо Россо”:

    ПЬЕМОНТ
    Canelin – Акви-Терме (провинция Алессандрии)
    Marco Serra Gelatiere – Кариньяно (провинция Турина)
    Alberto Marchetti – Турин
    Mara dei Boschi – Турин
    Ottimo! Buono non basta – Турин
    Soban – Валенца (провинция Алессандрии)

    ЛИГУРИЯ
    Cremeria Spinola – Кьявари (провинция Генуи)
    Profumo – Генуя

    ЛОМБАРДИЯ
    La Pasqualina – Альменно-Сан-Бартоломео (провинция Бергамо)
    Il Dolce Sogno – Бусто-Арсицио (провинция Варезе)
    Oasi American Bar – Фара-Джерра-Д’Адда (провинция Бергамо)
    Artico – Милан
    Ciacco – Милан
    Lo Gnomo Gelato – Малан
    Paganelli – Милан
    Pave – Gelati & granite – Милан
    Chantilly – Молья (провинция Мантуи)
    L’Albero dei Gelati – Монца
    VeroLatte – Виджевано (провинция Павии)

    ВЕНЕТО
    Gelateria Naturale Scaldaferro – Доло (провинция Венеции)
    Golosi di Natura – Гаццо (провинция Падуи)
    Chocolat – Местре (провинция Венеции)
    Gelateria Marisa – Сан-Джорджо-делле-Пертике (провинцияПадуи)
    Dassie – Vero Gelato Artigiano – Тревизо
    Zeno Gelato e Cioccolato – Верона

    ФРИУЛИ ВЕНЕЦИЯ ДЖУЛИЯ
    Scian L’Insolito Gelato – Корденонс
    Fiordilatte – Удине

    ЭМИЛИЯ РОМАНЬЯ
    Cremeria Santo Stefano – Болонья
    Cremeria Scirocco – Болонья
    Stefino – Болонья
    Bloom – Модена
    Ciacco – Парма
    Cremeria Capolinea – Реджо-Эмилия
    Sanelli – Сальсомаджоре-Терме (пров. Пармы)
    Il Teatro del Gelato – Сант’Агостино (пров.Феррары)

    ТОСКАНА
    Carapina – Флоренция
    Gelateria della Passera – Флоренция
    Chiccheria – Гроссето
    De’ Coltelli – Пиза
    Dondoli – Сан-Джиминьяно (пров.Сьены)

    МАРКЕ
    Paolo Brunelli – Сенигаллия (пров.Анконы)

    ЛАЦИО
    Gretel Factory – Формия (пров.Латины)
    Greed Avidi di Gelato – Фраскати (пров.Рима)
    La Gourmandise – Рим
    Otaleg! – Рим
    Pinguino Gelateria Artigianale – Рим
    Torce – Рим

    АБРУЦЦО
    Bar Gelateria Duomo – Л’Аквила

    КАМПАНИЯ
    Di Matteo – Торкьяра (пров.Салерно)
    Cremeria Gabriele – Вико-Экуэнсе (пров.Неаполя)

    АПУЛИЯ
    G&Co – Триказе – (провинция Лечче)

    БАЗИЛИКАТА
    Emilio – Maрaтea (провинция Потенцы)

    СИЦИЛИЯ
    Cappadonia Gelati – Палермо

    SARDEGNA
    I Fenu Gelateria e Pasticceria – Кальяри
    Dolci Sfizi – Макомер (провинция Нуоро)

    «Можно почувствовать вкус каждого ингредиента»: в Красноярске открылось первое кафе итальянского мороженого Cremeria A.Roma

    Первая красноярская джелатерия на итальянский манер появилась на проспекте Мира, 81. В ассортименте заведения несколько десятков сортов произведенного на итальянском оборудовании мороженого, а так же торты, пирожные и другие кондитерские изделия.

    Владелец заведения Константин Глазов рассказывает, что идея открытия такого кафе в Красноярске пришла им с женой во время совместного путешествия по Италии.

    «Мы поняли, что обязательно должны привезти это в Красноярск. Первым делом нужно было научиться, и моя жена Анастасия собрала группу из шести человек, которая поступила на обучение в университет мороженого имени Карпиджиани в Болонье. Мы были первыми людьми из России, которые там учились».

    Отучившись супруги начали думать об открытии кафе. Часть средств на открытие Константин, до этого занимавшийся ритейлингом, сумел накопить, а за недостающей суммой бизнесмен обратился в Агентство развития бизнеса.

    По словам генерального директора агентства Александра Граматунова, в ведомстве к идее Константина поначалу отнеслись скептически, но потом, покоренные упорством бизнесмена, решили оказать ему поддержку.

    «Мы предоставили ему 3 миллиона рублей в качестве инвестиционного займа для развития бизнеса. Надеемся, что это кафе будет не единственным, и скоро все красноярцы в каком бы районе города они не жили, смогут насладиться вкусом настоящего итальянское мороженого»

    Оборудование для изготовления мороженого заказали в Италии, молоко используют местное, натуральные наполнители, такие как бельгийский шоколад, сыр и фисташки, заказывают в Европе.

    «Главное отличие нашего мороженого от фабричного — это количество воздуха. Крупные производители очень сильно взбивают молочную массу, доходя до 70% воздуха в конечном продукте. Именно поэтому когда фабричное мороженое тает, от него почти ничего не остается. В нашем мороженом воздуха не более 30%, поэтому в нем можно почувствовать вкус каждого ингредиента», —говорит Константин.

    Своё заведение бизнесмен называет рестораном и планирует вскоре запустить здесь продажу настоящей итальянской пиццы и других горячих блюд.

    Красноярск стал четвертым городом в стране, где можно попробовать настоящее джелато. До этого джелатерии работали только в Москве, Санкт- Петербурге и Сочи.

    Оцените статью
    Добавить комментарий