Франшиза сети торговых точек по продаже фруктовых коктейлей — Smoothie Factory

Содержание

Франшиза Smoothie Factory

Франшиза Smoothie Factory удалена из каталога, информация о ней может быть неактуальна.
Вернуть франшизу в каталог?

Smoothie Factory

Франшиза сети торговых точек по продаже фруктовых коктейлей.
Затраты — $120’000

Smoothie Factory — oдна из самых крупнейших франшиз, занимающихся распространением кафе и точек по производству и продаже Фруктовых Коктейлей и Фризов — Смузи (smoothie) и Замороженного Йогурта (frozen yogurt).

Заинтересовались? Давайте пообщаемся с продавцом франшизы!

Или, если хотите, посмотрим другие предложения

Затраты на покупку франшизы Smoothie Factory

Инвестиции

Вступительный взнос

Регулярные отчисления

Роялти — 1.5% (от валового объема продаж) в месяц
Рекламные отчисления — Отсутствуют

Комментарии и вопросы о франшизе Smoothie Factory (10)

Интересуюсь вашей франшизой

Здравствуйте. Не совсем разобрался, на сегодняшний день у Вас уже есть представительство в России?

Интересуюсь вашей франшизой

Интересуюсь вашей франшизой

Интересуюсь вашей франшизой

Интересуюсь вашей франшизой

Вышлите подробные условия на мой почтовый ящик.

Интересуют вложения и срок окупаемости.

Если показатели будут приемлемы, то могу открыть сразу 10-ть точек в самых оживленных ТЦ г. Москвы, например Европейский и подобные ему.

С уважением Александр

Конечно, актуальна. Вашим минимальным вложением будет — 3 магазина, которые Вы должны будете открыть в течение 5-и лет.

Будем рады с Вами работать!

актуальна ли франшиза для одного региона?

буду рад, развивать данный бизнес. население[номер скрыт]

Франшиза мороженого и молочных коктейлей «Morojko»

Описание франшизы продажи мороженого и молочных коктейлей «Morojko»

Готовое бизнес решение по продаже мягкого мороженого и молочных коктейлей.

Формат магазинов «Morojko»

  • уличный павильон,
  • уличное кафе,
  • островок в торговом центре,
  • кафе в торговом центре.

Бизнес-модель франшизы мороженого и молочных коктейлей «Morojko»

Просто следуйте инструкциям и зарабатывайте от 200 000 рублей в месяц.

Требования к помещению для размещения магазина по франшизе «Morojko»

  • площадь: от 7м 2 ;
  • мощность электроэнергии: от 7 кВт;
  • проходимость: от 1000 человек в час.

Для торгового центра:

  • площадь от 10 м 2 ;
  • мощность электроэнергии: от 7 кВт;
  • водоснабжение и канализация;
  • проходимость от 20 000 человек в день.

Инвестиции, необходимые для открытия магазина мороженого и молочных коктейлей «Morojko»

Стартовые инвестиции: от 1 000 000 рублей

  • 700 000 уличная торговая точка с оборудование «под ключ»;
  • 300 000 сырьё для первого месяца работы;
  • Паушальный взнос не включен.

Срок окупаемости: от 4 до 6 месяцев
Оборот в месяц: от 450 000 рублей
Роялти: 20 000 рублей
Паушальный взнос: от 299 000 рублей

Истории успеха компании «Morojko»

Наиболее значимые результаты компании за 2014, 2015 и начало 2016г стали:

  1. Победа в региональном этапе Всероссийского конкурса «Молодой̆ предприниматель России- 2014» в городе Волгограде;
  2. Победа в конкурсе от Венчурного фонда Промсвязьбанка России в городе Волгограде в 2014 году;
  3. Победа Национальной Предпринимательской премии «Бизнес-Успех» 2015 г. в городе Астрахань;
  4. Участие в программе «Открытый̆ Мир» от Американских Советов по Международному Образованию, с поездкой в Америку, с целью обмена опытом с американскими бизнесменами;
  5. Продажа и запуск франшизы Morojko в два города России летом 2015 г.;
  6. Победа в региональном этапе Всероссийского конкурса «Молодой̆ предприниматель России- 2015» в номинации «Франчайзинг» в городе Волгоград;
  7. Победа во Всероссийской̆ Национальной̆ премии «Бизнес Успех» 2015 г. в номинации «Лучший Женский Проект» в городе Москва, 19-20 января 2016 г.
  • Готовность развивать собственный проект, ответственность, коммуникабельность.

Преимущества франшизы «Morojko»

  • Сильный бренд – прежде чем предложить Вам наш проект, мы убедились на собственном опыте в качестве товаров и в интересе потребителей к нашей продукции и торговой марке;
  • Короткий срок открытия (от 45 дней);
  • Быстрый срок окупаемости (от 6 месяцев).
  • Лучшие цены на сырьё от прямых поставщиков;
  • Чистая прибыль от 200 тыс. рублей в месяц с одной торговой точки;
  • Сравнительно небольшие инвестиции для старта.
  • Короткий срок открытия (от 45 дней);
  • Быстрый срок окупаемости (от 6 месяцев).

Как открыть смузи бар с нуля

Хотите запустить свой бизнес и не знаете с чего начать? Мы подготовили инструкцию, в которой рассказали как открыть смузи-бар, какие документы необходимо оформить, сколько денег потребуется на запуск и чем примечателен этот бизнес.

Краткая информация

  • 1/5 – очень низкая Стоимость запуска
  • 5/5 – очень высокая Окупаемость
  • 3/5 – средняя Сложность управления
  • 3/5 – средняя Конкурентность

Актуальность бизнес-идеи

Смузи-бар — это точка по продаже витаминных напитков,фруктовых смесей и десертов из свежих фруктов и овощей. Такое заведение пользуется популярность как у ярых поклонников здорового питания, так и любителей полакомиться напитками и десертами из свежих ягод, фруктов и овощей.

Открытие смузи-бара несложный бизнес, с которым справится даже новичок. Высокая рентабельность и растущая популярность принесут хорошую прибыль при небольших вложениях.

Включите в меню свежевыжатые соки, десерты из фруктового пюре, молочные коктейли с добавлением ягод. Так расширите целевую аудиторию и увеличите прибыль.

Смузи – это и полезно, и вкусно!

Затраты и прибыль

Открытие смузи-бара потребует около 300 000 рублей. Окупаемость составит 3 месяца при среднемесячной прибыли 100 000 рублей. Прибыль зависит от места расположения, качества продукции и грамотном маркетинге, поэтому не экономьте на ингредиентах и рекламе.

Смузи-бар можно открыть как островок в ТК или как самостоятельное маленькое кафе в центре города, где всегда хорошая проходимость. А в теплый сезон разместить палатки по продаже напитков на пляжах, в парках и других зонах летнего отдыха.

Бизнес сезонный, поэтому для поддержания круглогодичной прибыли вводите сезонные предложения, например, в холодные месяцы согревающие горячие напитки на основе чая и соков.

Первоначальные расходы:

РасходыСтоимость, ₽
Оформление документов5 000
Оборудование186 000
Закупка ингредиентов50 000
Стойка20 000
Мебель10 000
Реклама25 000
Аренда (5 кв.м.)6 000
Итого302 000

Ежемесячные расходы:

РасходыСтоимость, ₽
Аренда6 000
Закупка ингредиентов50 000
Одноразовая посуда5 000
Заработная плата (2 сотрудника)50 000
Реклама25 000
Хозяйственные нужды5 000
Итого:141 000

Разрешения и документы

Определитесь с выбором законного ведения вашего бизнеса: регистрация в качестве ИП или открытие ООО.

Для открытия пельменной необходимо пройти проверку в СЭС и в Госпожарнадзоре и получить разрешения. Перед запуском бизнеса ознакомьтесь со всеми нормами СЭС в комитете или на официальном сайте.

Каждый сотрудник заведения обязательно должен пройти медицинское обследование и получить санитарную книжку.

Для соблюдения трудового законодательства заключите с сотрудниками трудовые договоры и оформите прочие необходимые документы.

Если выбираете аренда помещения в ТК, то арендодатель снимет с вас обязательства по вопросам электросети, канализации, охране и прочего. Эти условия прописаны в договоре аренды с ТК.

Выбор помещения

Выбор места расположения точки смузи-бара влияет на прибыль. Необходимо выбирать места с высокой посещаемостью или проходимостью. Для кафе подойдет помещение 5 кв.м: в нем расположите зону для приготовления напитков и десертов, барную стойку и стойку с высокими стульями для клиентов. Такое заведение подразумевает продажу напитков на вынос. Стоимость в центральных районах крупного города обойдется в 1200 рублей за кв.м.

В помещении сделайте простой ремонт в экостиле, вдоль стойки для клиентов повесьте зеркала — так визуально помещение станет больше.

Подробный перечень оборудования

РасходыСтоимость, ₽
Соковыжималка для цитрусовых35 000
Соковыжималка универсальная40 000
Блендер8 000
Овощечистка автоматическая13 000
Холодильник для напитков15 000
Морозильная камера12 000
Генератор льда10 000
Кример для изготовления сливок3 500
Миксер для молочных коктейлей4 500
Кофемашина45 000
Одноразовая посуда5 000
Итого186 000

Как выбрать поставщика

Оборудование покупайте новое в специализированных магазинах. Почитайте отзывы о производителях, проверьте наличие гарантий и соответствующих сертификатов.

Сезонные фрукты, овощи и ягоды покупайте оптом на овощебазах. У крупных поставщиков берите заморозку, например, ягоды. Так их проще хранить и сохранять напитки в меню круглый год. В данном бизнесе большую роль играет “сарафанное радио”, поэтому строго контролируйте свежесть и качество продуктов — от этого зависит прибыль вашего дела.

Попробуйте найти поставщиков по “сарафанному радио”

Подбор персонала

Для работы точки по продаже смузи наймите двух сотрудников со сменным графиком. Первое время можете сами работать в смузи-баре — будете ближе к клиентам и быстрее найдете нужный подход. Также это сэкономит деньги на зарплате для одного сотрудника.

Для ведения бухгалтерии наймите бухгалтера удаленно. Нецелесообразно держать такого сотрудника в штате.

Как рекламировать бизнес

Первое, что должно привлекать внимание и сделать тем самым саморекламу — внешний вид смузи-бара. Обязательно продумайте уникальный и яркий дизайн и оформление для бара.

Всевозможные акции и скидки один из самых популярных рекламных шагов. Например, запустите утреннюю скидку, а в обед дарите фруктовый салат в подарок при заказе от определенной суммы. Акции можно придумать любые, доверьтесь своей фантазии или обратитесь за помощью в рекламное агентство. Там наверняка придумают для вашего смузи-бара запоминающийся слоган и интересную рекламную кампанию.

Воспользуйтесь популярными социальными сетями. Наймите маркетолога, который будет вести аккаунты, писать продающий контент и проводить рекламные конкурсы.

Для дополнительного дохода и рекламы участвуйте в сезонных выставках уличной еды, на массовых городских мероприятиях, установите небольшой киоск-палатку в популярном парке на лето/

В нашей инструкции мы рассказали, как открыть точку по продаже смузи. Запуск бизнеса с нуля — это возможно, если изучить нюансы ведения бизнеса и продумать подробный бизнес-план. Обратите внимание на готовый бизнес — возможность сэкономить время на раскрутку точки, заключения контрактов с поставщиками и на оформление документов. Выбирайте удобный способ для начала бизнеса и приступайте!

Как зарабатывать на смузи до 700 000 рублей в месяц?

Партнеры Антон Кошелев и Артем Кириллов рецепт здоровых фруктово-ягодных коктейлей привезли в 2006 году из США. Полюбив смузи и подсадив на них всех своих друзей, в 2014 году они решили попробовать сделать на этом бизнес. Потенциальный спрос на новый продукт протестировали на ресторанном дне. Неожиданно успех превзошел все самые смелые ожидания.

О планах по франшизе для теплых городов, месте с особой атмосферой и покорении ресторанного бизнеса Артем Кириллов рассказывает в интервью Контур.Журналу.

Бизнес-идея родом из США

Идея бизнеса по производству смузи (фруктово-ягодных коктейлей) родилась, что логично, на кухне, где мой партнер, Антон Кошелев, впервые приготовил мне этот напиток после своей поездки в Штаты в 2006 году. До этого никто из нас не был связан с ресторанным бизнесом.

Антон по специальности юрист по гражданскому праву. Правда, скучно в профессии ему стало уже на втором курсе Самарского государственного областного университета. В день окончания вуза в 2007 году Антон уже точно знал, что диплом ему вряд ли пригодится, поскольку решил не идти работать юристом, а попробовать свои силы в бизнесе. До запуска «Смузишной» он был партнером двух компаний, существующих до сих пор: фирмы по производству межкомнатных и входных дверей (отошла партнеру после выхода из нее Антона) и натяжных потолков (продали).

Сам я тоже довольно рано осознал, что хочу заниматься собственным делом. Окончил Самарский национальный исследовательский университет имени С.П. Королева по специальности «Прикладная математика и информатика», делал несколько интернет-проектов (сервис звонков и краудфандинговую площадку, на текущий момент они оба закрыты) и организовал фирму по производству сувенирной продукции — нанесение логотипов на одежду, университетские толстовки и т.д.

С того памятного вечера 2006 года я освоил рецепт смузи и стал постоянно делать его дома, подсадил на этот напиток весь свой ближний круг друзей и родственников. Всем нравилось, и однажды мы с Антоном задумались — а насколько эта идея была бы состоятельна как бизнес? Вскоре подвернулся случай проверить: в феврале 2014 года в Самаре проходил ресторанный день, где можно было выставить свой продукт. Мы рискнули: тест прошел настолько успешно, что мы решили уделить этому направлению больше времени. Поездили на разные мероприятия и фестивали, не только в родной Самаре, но и в Москве, и уже зимой 2014 года открыли первую точку.

«Бережливый стартап»

Название «Смузишная» родилось случайно. Думая об этой концепции, точке по продаже смузи, мы называли ее между собой именем нарицательным — смузишная. А когда дошло дело до названия, которое было обязательным условием для участия в ресторанном дне, мы решили так и оставить. На тот момент слово «смузишная» никто не использовал, и мы подумали — почему бы сразу не занять такое название? Оно легко запоминается, и люди обращают на него внимание.

Сейчас у нас небольшая сеть из четырех смузи-баров. Один открыт в торговом центре и работает круглый год, остальные точки сезонные: летом мы расширяемся, зимой — сужаемся. В теплое время года у нас открывается три дополнительных места на центральной пешеходной улице и на самарской набережной. Время от времени увидеть нас можно и на крупных городских мероприятиях.

Изначально наш стартап развивался по достаточно модной сейчас lean-модели (модель бережливого производства), поэтому у нас не было вообще никаких первоначальных инвестиций. Мы просто регистрировались на ресторанный день или другие фестивали еды, выходили «на точку» с домашними блендерами, на свои деньги закупали фартуки и расходные материалы (затраты составляли, как правило, около 10 000 руб.). Постепенно количество мероприятий росло, и с полученных оборотов мы закупали новое оборудование. Правда, однажды мы совершили ошибку, которая чуть не стала роковой для такого маленького начинания, как наше. Мы переоценили свои силы и вложили все деньги, что были, в одно мероприятие, которое для нас оказалось убыточным. Эта ошибка многому нас научила. Когда пришло время открывать стационарную точку, мы вложили в нее собственные средства. На расширение в летний период (оборудование сразу трех временных точек) брали деньги в долг.

Не ресторан и не торговый центр

Сегодня мы зарабатываем на продажах примерно 160 руб. за 0,5 литра смузи. В летний период оборот со всех точек достигает 600 000 — 700 000 руб. в месяц. Точки располагаются в самых оживленных местах. В зимнее время мы сужаемся, выручка сокращается примерно до 100 000. Зимой мы оставляем одну точку в торговом центре. С этим баром нам в каком-то смысле повезло, ему удается окупать себя. В других торговых центрах, где мы пробовали тестировать спрос, наша бизнес-модель не очень себя оправдывает — слишком высокая аренда или небольшой поток гостей. Мы пробовали однажды открыться в другом торговом центре, но переоценили его потенциал: трафик оказался меньше, чем мы рассчитывали. Точка проработала три месяца и закрылась.

Человеческий трафик, надо сказать, ключевой фактов в успехе нашего бизнеса. Мы пробовали делать рекламу во всех ее воплощениях: вели группу в соцсетях, продвигались в интернете, во «ВКонтакте», в Facebook и Instagram. Все это для нас не работает, ведь покупка смузи — спонтанное решение, которое человек принимает в тот момент, когда проходит мимо. По этой же причине мы не тратим денег на радио и телевидение — это неэффективно. Мы не ресторан или торговый центр, куда люди могут специально поехать через весь город. Мы продаем стаканчик смузи в жаркий летний день.

В штате компании сейчас 10 человек. Мы ищем не просто продавцов, а интересных коммуникабельных ребят, таких, у которых нам самим было бы приятно что-то купить. У нас даже выработалась особая методика их обучения. Все наши ребята спрашивают у клиентов, как дела, какое у них настроение, как проходит их день, ведут с покупателями ненавязчивую беседу. Поэтому нам нужны приятные, хорошие, порядочные, коммуникабельные люди. Таких, честно признаться, не хватает. Сложно понять, есть ли эти качества у человека, уже на первом собеседовании. Поэтому ознакомительная беседа для нас — фильтр грубой очистки, где мы отбираем только совсем неподходящих нам людей. А фильтр мелкой очистки — это наша стажировка, которая длится около недели. Люди понимают, в чем состоит работа, примеряют ее к себе, и мы понимаем, подходят ли они нам или нет.

Принцип поступательного движения

Сегодня в Самаре мы единственные производители смузи, но конкурентов среди продуктов-заменителей полно: начиная от мороженного и заканчивая свежевыжатыми соками. Честно скажу, что проектов, подобного нашему, по масштабу нет во всей России. Есть небольшие смузи-бары, но все больше заведений, где смузи — лишь одна из позиций меню, а не главная специализация. Хотя сейчас мы сами хотим немного расширить ассортимент, ведь изначально наш фокус был направлен только на этот напиток. Думаем добавить в меню что-то сопутствующее: снеки, дополнительные (сладкие, например) ингредиенты для смузи. Ведь наши смузи мы готовим без использования искусственного сахара — из сладкого только банан. Концепцию выбрали не случайно, при запуске проекта ориентировались на собственное увлечение правильным и здоровым питанием. Как оказалось, у нас много единомышленников и среди клиентов.

Кроме расширения ассортимента мы сейчас ведем работу по смене поставщиков, ведь из-за кризиса сильно поднялись цены на наши ингредиенты (замороженные ягоды и стаканчики с купольными крышками, которые в России не производятся). Это стало заметно дороже после скачка валюты. Мы стараемся искать других поставщиков и пытаемся передоговориться с уже действующими партнерами.

Еще из планов на будущее — упаковка нашей успешно работающей сезонной бизнес-модели во франшизу, которую можно было бы продавать в города с длинным летним сезоном. В далеких планах есть идея протестировать модель отдельно стоящего заведения: создать место, куда люди поедут целенаправленно за смузи, за атмосферой.

Я сторонник поступательного движения в бизнесе: не стоит «ставить все на черное», оно ведь может и не выстрелить. К тому же общепит достаточно сложный бизнес, мы со своими киосками знаем его всего на одну десятую. Стационарная точка — это уже другой уровень сложности, поэтому важно перед открытием получить опыт работы в подобных местах. Ресторанный бизнес состоит из многих составляющих, человек должен быть компетентен не только в готовке, но и, например, в HR-менеджменте, финансовом менеджменте, требованиях СЭС и Роспотребнадзора. Все это важно досконально изучить, прежде чем врываться на рынок, тем более с новым продуктом, не понятным широкому кругу клиентов.

Фреш бар: бизнес план

Фреш-бар (его еще называют джус-бар или смузи-бар) – относительно новое явление на рынке, возникшее на волне интереса потребителей к здоровому питанию. Представляет собой стационарный либо передвижной пункт общепита, где готовят и продают свежевыжатые соки и коктейли на основе соков. В развитых европейских странах смузи-бары пользуются бешеной популярностью. В США совокупный годовой доход бизнесменов, занятых в этой нише, составляет свыше 3,5 миллиардов долларов.

Летом огромное количество россиян предпочитает утолять жажду прохладным на 100% натуральным соком, поэтому идея открыть фреш-бар сулит хороший доход при относительно небольших стартовых вложениях (от 300 до 500 тыс. рублей). При этом направление только набирает обороты – наверняка лишь немногие из торговых центров вашего города могут похвастаться подобными заведениями.

Где лучше открыть фреш бар?

Точку продаж свежих напитков можно открыть на небольшой торговой площади (4-6 м²). Главное условие – высокая проходимость потенциальных покупателей. К целевой аудитории относят всех – от детей до пожилых.

Самые выгодные места – это:

  • торговые и бизнес центры;
  • вокзалы, аэропорты;
  • кинотеатры;
  • спортклубы, фитнес центры;
  • салоны красоты:
  • гипермаркеты;
  • рынки;
  • парки развлечений;
  • пляжи;
  • набережные.

Нередко на выездной fresh bar можно наткнуться в автосалоне или на каком-либо мероприятии (презентация, выставка). Но чаще всего – в торговом центре прямо посередине прохода. Соки и коктейли быстро портятся – в течение получаса напитки теряют некоторые полезные свойства и вкус, так что их готовят по факту – на глазах покупателя. И поэтому в зоне с высокой проходимостью, где потребители могут наблюдать процесс приготовления смузи, спрос на продукцию возрастает в разы.

В ТЦ, аэропорте и ином закрытом помещении продавать напитки можно и зимой, на открытом воздухе сезон – период с конца весны до начала осени. Так что или рассматривайте бизнес в качестве сезонного или расширяйте ассортимент – чтобы было что предложить в любое время года. Предприимчивые бизнесмены стремятся открыть сразу сеть точек в разных местах города. В противном случае внушительная доля прибыли будет уходить на содержание одной точки.

Любопытные идеи оформления фрэш бара

В любом бизнесе можно и нужно проявлять творческую жилку, а в этом – тем более. Оздоровительный и витаминный бар станет еще более прибыльным, если будет мгновенно привлекать внимание потребителей. Достичь этого можно с помощью креативного оформления торгового места.

Вариант первый – избушка с соломенной крышей. Стильно и необычно. Сделайте деревянную конструкцию с прилавком, закажите навес из соломы – и готово. Яркости придадут детали – вроде блюда с фруктами, красочных плакатов с продукцией.

Торговую точку в ТЦ можно оформить искусственными пальмами, тропическими цветами и прочими «средиземноморскими» атрибутами. Если это мобильный фреш-бар, продавайте напитки в фургоне. Сделайте с одной стороны витрину, окошко для общения с покупателями – это будет очень оригинально.

Ассортимент смузи бара

Основное меню фреш-бара включает в себя свежевыжатые фруктовые и овощные соки, миксы и смузи (густой напиток из смеси фруктов, ягод со льдом, молоком или соком). Но на этом не стоит останавливаться – чем больший ассортимент предложите, тем лучше.

Можно предлагать покупателям:

  • чай, кофе, горячий шоколад;
  • молочные коктейли;
  • мороженое;
  • минеральную воду;
  • легкие закуски и десерты.

Некоторые предприниматели пошли еще дальше и стали реализовывать экстракты целебных трав. Они позиционируются как натуральные и более эффективные аналоги биологически-активных добавок и витаминных комплексов. А в Японии во фреш-барах продают еще и органическую косметику. Большинство же стремится заработать на распространённых фрешах – апельсиновом, грейпфрутовом и яблочном.

Традиционный бар предлагает клиентам от 20 различных соков как из фруктов, так и из овощей.

Оборудование для фреш бара

Оборудование – основная статья расходов. Для традиционной точки потребуются:

  • универсальная соковыжималка:
  • соковыжималка для отдельных фруктов (цитрусовые, гранаты);
  • блендер;
  • миксер;
  • инструменты для чистки фруктов и овощей;
  • холодильники;
  • барная стойка;
  • генератор льда;
  • витрина;
  • кассовое оборудование;
  • кофемашина;
  • рабочие шкафы.

Желательно закупать оборудование у поставщика, оказывающего услуги по сервисному обслуживанию. Так вы защитите себя от длительных простоев и дополнительных расходов на ремонт в случае выхода приборов из строя.

Если площадь позволяет, можно поставить столики и стулья для посетителей. Что касается посуды, обычно используется одноразовая. Иногда применяют посуду из стекла, но тогда фреш-бар уже относится к сфере кейтеринга, а не общественного питания.

Персонал

Оптимально – нанять двух продавцов, которые будут работать посменно. Подбор персонала – не самая простая задача, поскольку от качества сервиса напрямую зависит прибыль. Отдавайте предпочтение открытым и дружелюбным людям, способным заинтересовать покупателя ассортиментом и вызвать желание купить. Позаботьтесь о стильной униформе.

Каких-то особых требований к персоналу нет. В работе нет ничего сложного, поэтому обучить можно каждого. Заработная плата обычно формируется из оклада и процента от продаж (до 10%).

Маркетинг

Покупки во фреш-барах совершаются спонтанно, потому четкую последовательную рекламную стратегию реализовать сложно. Важнейшая маркетинговая составляющая фреш-бара – оформление торговой точки. Придумайте оригинальное название и изготовьте яркую стильную вывеску. Оформите зону продажи таким образом, чтобы она привлекала внимание. Далее «в ход идут» подача ассортимента и профессионализм продавца.

Чтобы о смузи-баре узнало как можно больше людей, можно раздавать рекламные листовки в районе, где он располагается. Важно продумать ассортимент до мелочей. Разнообразное меню из востребованных напитков – залог высокого дохода.

Документы

Если вы работаете самостоятельно, лучше зарегистрироваться в качестве индивидуального предпринимателя. Такая форма бизнеса, как ООО, потребуется при сотрудничестве с инвесторами или партнерами.

После регистрации ИП или ООО нужно:

  • Встать на учет в налоговой.
  • Выбрать вид деятельности (ОКВЭД). Классический – производство фруктово-овощных соков и подача напитков.
  • Получить ИНН, утверждаете систему налогообложения.
  • Получить разрешение от Госпожнадзора.
  • Пройти регистрацию в социальном, медицинском, пенсионном фондах.
  • Получить разрешение от СЭС.
  • Зарегистрировать кассовое оборудование.
  • Открыть банковский счет.
  • Оформить договор аренды.

Fresh bar в торговом центре не потребует разрешений от пожарной службы и Санэпидемстанции. При открытии фреш-бара в отдельном помещении нужно больше усилий и затрат. Наверняка придётся проводить ремонтные и дизайнерские работы.

Для получения разрешения в СЭС нужны такие документы:

  • Список реализуемых товаров (в 3-х экземплярах).
  • Санпаспорт на здание.
  • Санпаспорт на транспорт.
  • Договор на проведение дезинсекции и дератизации.
  • Журнал проведения дезинфекционных работ, зарегистрированный в СЭС.
  • Договор на вывоз мусора.
  • Санкнижки каждого работника.
  • Договор аренды здания либо документ, подтверждающий право собственности.
  • Свидетельство о регистрации.
  • Проект перепланировки или реконструкции помещения (если нужно).
  • Разрешение Санэпидемстанции на открытие.

Также в СЭС утверждается технологический проект.

Рентабельность и окупаемость

Чтобы было ясно, почему продажа свежевыжатых соков как бизнес так заманчива, рассмотрим в качестве примера грейпфрутовый фреш (один из востребованных).

  • Килограмм грейпфрутов в среднем стоит 90 рублей.
  • Средняя цена стакана грейпфрутового сока в смузи-баре – 150 рублей.
  • Средняя цена литра грейпфрутового сока там же – 750 рублей.
  • На приготовление литра сока потребуется 1,5 килограмма грейпфрутов или 135 рублей.

Впечатляет, не правда ли?

А теперь представим подробный бизнес план фреш бара с расчетами.

Читайте также:  Франшиза сети магазинов, специализирующихся на товарах для раннего развития детей — ЗНАЙКА
Оцените статью
Добавить комментарий