Франшиза “IL Patio” – ресторан итальянской кухни

IL Patio

О компании

  • Год основания компании – 1993
  • Год запуска франчайзинга – 2004
  • Франшизных предприятий – 69
  • Собственных предприятий – 76

Компания «Росинтерс Ресторанс Холдинг» является одним из лидеров рынка ресторанного семейного бизнеса не только в России, но и в странах СНГ. «IL patio» является одним из франчайзинговых предложений организации.

В России компания работает уже более 20 лет. За это время холдинг получил множество наград, стал признанным лидером сети семейных ресторанов.

В заведениях «IL patio» посетители могут насладиться изумительным вкусом блюд итальянской кухни, получив позитивные эмоции от пребывания в эстетичном месте за общением со своими друзьями или родственниками.

Что входит в пакет франшизы:

  • право работать под очень известным и востребованным брендом;
  • готовую бизнес-модель, приносящую успех франчайзи;
  • готовый дизайн-проект, разработанный в соответствии с фирменным стилем компании и при учете индивидуальных особенностей региона, помещения ресторана;
  • планировку с подробной расстановкой мебели, готовым интерьером, которые разработаны с учетом всех особенностей;
  • доступ к секретным рецептам, разработанным в компании;
  • разработанную систему пищевой безопасности;
  • выгодные условия сотрудничества с поставщиками продукции (удобные сроки, скидки, другие преимущества);
  • все необходимые для успешного ведения бизнеса маркетинговые инструменты;
  • спецификации для используемого оборудования и продукции;
  • готовые методики, помогающие выстроить управленческую систему ресторана так, чтобы заведение работало максимально эффективно;
  • данные экспертной оценки относительно выбранного помещения или участка земли;
  • помощь в организации строительства;
  • помощь в получении всех необходимых документов, требуемых для законного осуществления деятельности;
  • помощь в подборе персонала ресторана;
  • обучение управляющего и технического персонала;
  • помощь в открытии ресторана;
  • консультации относительно продвижения ресторана на региональном уровне;
  • оценку эффективности ресторана;
  • помощь в регулировании товарооборота, транзакций;
  • участие в рекламных акциях, устраиваемых франчайзером на федеральном уровне;
  • размещение информации о ресторане на официальном сайте компании;
  • своевременное консультирование по любым возникающим вопросам на протяжении всего времени сотрудничества со стороны узкоспециализированных опытных специалистов.

Преимущества франшизы:

  • высокий уровень дохода;
  • работа под одним из самых известных и признанных потребителями в России брендов;
  • наличие работающих и проверенным бизнес-процессов и моделей, доказавших свою эффективность даже в кризисное время;
  • наличие положительной деловой репутации у компании;
  • наличие лояльно настроенных клиентов, обеспечивающих высокую посещаемость ресторана;
  • отсутствие необходимости заниматься разработкой бренда и фирменного стиля – компания предоставляет предпринимателю рабочий раскрученный бренд и занимается разработкой дизайна ресторана;
  • всесторонняя поддержка франчайзера на протяжении всего времени сотрудничества;
  • широкая рекламная поддержка со стороны франчайзера на уровне целой страны и отдельных регионов;
  • узнаваемость бренда, позволяющая существенно снизить затраты на рекламу и получать высокую прибыль.




  • возможность получить для собственного ресторана наиболее выгодное помещение (знание рынка коммерческой недвижимости);
  • наличие необходимых для открытия собственного ресторана инвестиционных средств или возможность получить недостающую сумму в кредит в банке;
  • компания франчайзера рассматривает возможность оказания помощи в получении финансирования в кредитной организации;
  • желание и возможность развивать собственный бизнес;
  • наличие активной жизненной позиции;
  • обязательно должен быть предпринимательский опыт;
  • осведомленность в управленческих вопросах (непосредственный опыт работы в качестве управляющего или собственника бизнеса);
  • наличие положительной деловой репутации;
  • заинтересованность в работе внутри данной сферы и непосредственно под брендом франчайзера;
  • внимательность к мелочам;
  • желание работать на благо своего бизнеса, находиться в процессе, а не являться сторонним зрителем;
  • наличие подходящего по всем параметрам помещения, находящегося в собственности или владении по договору долгосрочной аренды, для открытия собственного ресторана;
  • франчайзи может совмещать сразу несколько видов деятельности, если это не скажется отрицательно на работе ресторана.

Франчайзер предлагает несколько вариантов размещения собственного ресторана:

  • в торговом центре;
  • в бизнес-центре;
  • в отдельно стоящем здании.

К любому формату ресторана предъявляются следующие требования:

  • площадь помещения должна составлять не менее 320 и не более 450 м 2 ;
  • высота потолков должна быть не меньше 4 метров;
  • минимальная электрическая мощность – 130 кВт;
  • нагрузка на перекрытие должна составлять не менее 500 кг/м 2 ;
  • в месте расположения дровяной печи нагрузка на перекрытие должна быть не менее 1 200 кг/м 2 ;
  • размещение на первой линии домов;
  • наличие парковки рядом с рестораном;
  • высокая транспортная и пешеходная проходимость в районе расположения ресторана.

Ресторан Il Patio

На сегодняшний день рестораны IL Патио – это сеть демократичных итальянских ресторанов с обширным меню. Это приятное место для семейного и дружеского общения в домашней атмосфере и за вкусной трапезой. В интерьерах ресторанов присутствуют яркие цвета колоритной Италии. Мягкое освещение, приятный дизайн с элементами барокко, тихое музыкальное сопровождение создают уютную домашнюю атмосферу, располагающую к общению. В меню гостям предлагается настоящая итальянская пицца, паста, лазанья, а также большой выбор блюд из овощей, морепродуктов, мяса и многое другое. Блюда готовятся по традиционным итальянским рецептам. Рестораны IL Патио появились в 2004 году в результате ребрендинга сети пиццерий «Патио Пицца», работавших с 1993 года.

Читайте также:  Франшиза компании по изготовлению и продаже чехлов из экокожи — AutoFrant

«Росинтер» является крупнейшим франчайзером в сегменте сетевых семейных ресторанов и предлагает потенциальным партнерам право (лицензию) на развитие проверенной годами модели бизнеса под собственными брендами «IL Патио».

Мы видим огромный потенциал на наших основных рынках и верим, что партнеры, присоединившиеся к семье «Росинтер», получат максимальные возможности для создания успешного бизнеса за счет использования нашей франчайзинговой модели.

ПравобладательПАО «РОСИНТЕР РЕСТОРАНТС ХОЛДИНГ»
Сайтhttp://www.rosinter.ru/franchising/

Преимущества

Вступая в совместный бизнес, партнер получает доступ к уникальной системе, разработанной и принадлежащей лицензиару и предназначенной для создания, открытия и эксплуатации ресторанов по стандартам сети, которая включает:

  • популярные торговые марки;
  • успешную бизнес-модель;
  • уникальный дизайн и интерьер ресторана;
  • фирменную рецептуру блюд;
  • систему пищевой безопасности;
  • лучшие закупочные цены от надежных поставщиков товаров и услуг;
  • современные маркетинговые инструменты;
  • международные стандарты обслуживания;
  • спецификации продукции, оборудования;
  • методы управления рестораном.

«Росинтер» также оказывает партнерам следующие услуги:

Франшиза “IL Patio” – ресторан итальянской кухни

Войти на сайт

Зарегистрироваться?

Бесплатно подобрать франшизу по телефону:

Добавить франшизу

Категории

Новости

Франшизы недели

  1. Джунгли Москва
  2. AKSIOMA Москва
  3. Є-Аптека Москва
  4. Самоцветы Москва
  5. Эко Чехлы Москва
  6. Right Bank/cocktail workshop Москва
  7. Piraku Москва
  8. Tealand Москва
  9. Friend Coffee Москва
  10. Союз Застройщиков Москва

Вопросы

Франшиза “IL patio”

Информация о франшизе

Год открытия франшизы2003
Затраты на запускот 14 000 000
Срок окупаемостиот 36 до 40
Размер помещенияот 320 до 350
Вступительный взносот 35 000
Роялти6

Информация о компании

  • Название компании: IL patio
  • Год основания компании: 1993
  • Веб-сайт компании: www.rosinter.ru

Компания «IL patio» увидела свет благодаря крупнейшему франчайзеру сетевых ресторанов «Росинтер».

«Росинтер» предлагает партнерам лицензию на открытие и развитие собственного бизнеса от торгового бренда «IL patio».

Партнеры, которые присоединяются к франчайзинговой сети «Росинтер», гарантировано становятся успешными бизнесменами. Возможности партнеров автоматически повышаются благодаря эффективной бизнес-модели «IL patio».

Торговый бренд «IL patio» представляет собой семейные рестораны итальянской кухни. Разное блюдо отражает традиции одного итальянского города.

«IL patio» родилась на основе ребрендинга сети «Патио Пицца» в 2004 году.

Интерьер ресторанов «IL patio» выполнен в ярких, огненных тонах. Уютную и теплую итальянскую атмосферу создают приглушенный свет, легкая музыка, декоративный стиль «барокко».

Меню «IL patio» – это блюда, которые подают в разных итальянских городах. Основные направления в меню: салаты, пицца, паста, закуски, мясо-гриль и морепродукты-гриль.

Описание франшизы

Партнеры «IL patio» имеют уникальные возможности работать по специальной корпоративной системе ведения бизнеса.

Секрет успешной концепции развития сети «IL patio» и преимущества франчайзингового предложения для партнеров:

1) торговый бренд мегапопулярен, узнаваем, не требует дополнительной рекламы;

2) бизнес-модель «IL patio» зарекомендовала себя с положительной стороны, как стабильная, успешная и развивающаяся;

3) дизайн помещения ресторанов «IL patio» уникальный и одновременно интересный, способен привлечь внимание клиентов;

4) меню «IL patio» готовится по фирменным рецептам;

5) вся пищевая продукция в «IL patio» безопасна для здоровья клиентов;

6) проверенные поставщики предлагают выгодные цены;

7) доскональная маркетинговая программа;

8) сервисное обслуживание европейского уровня;

9) торговое оборудование в «IL patio» – специализированное;

10) специалисты компании разработали успешные методы управления бизнесом и готовы передать их своим партнерам.

Для открытия бизнеса по франшизе «IL patio» партнеру необходимо инвестировать от 14 млн. рублей. Стоимость франшизы – 35 тыс. евро. Размер роялти – 6% от общего оборота. Период окупаемости бизнес-проекта «IL patio» – 36-40 месяцев. Регион продажи франшизы – Россия, страны СНГ и Балтии.

Обучение и поддержка

Своим франчайзи компания «IL patio» оказывает помощь и поддержку в основных моментах ведения бизнеса:

– помощь в подборе месторасположения будущего помещения (здания) под ресторан «IL patio»;

– оценка состояния и возможностей выбранного помещения;

– проводит консультации касательно разрешительной документации для открытия ресторана;

– помогает составить дизайнерский план помещения, консультирует по вопросу планировки и расстановки оборудования в помещении;

– помощь в выборе поставщиков;

– помощь в выборе сотрудников для партнерского ресторана, обучение персонала;

– помощь в подготовке и осуществлении “start-up”;

– маркетинговая помощь, помощь в продвижении товара;

– аналитика текущих моментов ведения бизнеса, координирование товарооборота.

Требования к покупателям франшизы

Наличие необходимых финансовых средств для открытия бизнеса.

Приветствуется опыт работы в сфере общественного питания.

Требования к помещению

Компания рекомендует подобрать торговую площадь от 320 до 350 кв. метров.

Месторасположение – в районе метро. В оживленных районах, местах большого скопления людей, с большой посещаемостью в течение дня.

Центральная часть района, первая линия домов.

Рядом с ТЦ, ТРК, гипермаркетами.

В помещении ТЦ и ТРК, первый этаж, отдельный вход.

«IL Патио» — сеть семейных итальянских ресторанов

Общая информация о франшизе

Год основания компании – 2004;

Число франшизных предприятий – более 300;

География присутствия — по всей России;

Читайте также:  Франшиза сети магазинов бижутерии и аксессуаров — ASK!

«Росинтер Ресторантс Холдинг» управляет крупной сетью ресторанов итальянской кухни IL Патио, ищет партнеров для открытия новых ресторанов этой сети по договору франчайзинга в России, странах СНГ и Западной Европы.

Компания предлагает желающим открыть свой итальянский ресторан IL Патио, используя этот известный бренд и проверенные годами успешные технологии открытия и работы ресторана.

Франшиза IL Патио — это пакет правоустанавливающих документов, инструкций и руководств по открытию и управлению рестораном, а также всесторонняя помощь компании-франчайзера «Росинтер Ресторантс Холдинг» на старте и в период действия договора о франчайзинге.

«Росинтер Ресторантс Холдинг» напрямую заинтересована в успехе своих франчайзинг-партнеров, т.к. от них зависит благополучие всей сети.

О компании

Компания «Росинтер Ресторантс Холдинг» — ведущая в России и СНГ компания-франчайзер в сегменте семейных ресторанов. Компания управляет сразу несколькими сетями ресторанов: «IL Патио», «Планета Суши» (японская кухня), T.G.I. Friday’s (американская кухня), Costa Coffee (кофейни).

Своё первое заведение в России компания открыла еще в 1990 году и имеет уже более, чем 20-летний опыт в ресторанном бизнесе. За это время было завоёвано множество бизнес- и общественных наград.

Миссия компании – предоставлять гостям блюда и напитки отличного качества и прекрасную возможность пообщаться.

Компания «Росинтер Ресторантс Холдинг» заботится о гостях своих заведений, обеспечивая контроль безопасности и качества приготовления продукта от производителя до тарелки гостя согласно программе Европейского союза НАССР.

Так же трепетно относится руководство и к сотрудникам компании, предоставляя работникам оптимальные условия труда, возможность профессионального и карьерного роста, обучение, поощряя лояльность и преданность).

О ресторанах IL Патио

На сегодняшний день рестораны IL Патио – это сеть демократичных итальянских ресторанов с обширным меню. Это приятное место для семейного и дружеского общения в домашней атмосфере и за вкусной трапезой.

В интерьерах ресторанов присутствуют яркие цвета колоритной Италии. Мягкое освещение, приятный дизайн с элементами барокко, тихое музыкальное сопровождение создают уютную домашнюю атмосферу, располагающую к общению.

В меню гостям предлагается настоящая итальянская пицца, паста, лазанья, а также большой выбор блюд из овощей, морепродуктов, мяса и многое другое. Блюда готовятся по традиционным итальянским рецептам.

Рестораны IL Патио появились в 2004 году в результате ребрендинга сети пиццерий «Патио Пицца», работавших с 1993 года.

Преимущества франшизы

Франшиза IL Патио обеспечивает легкость вхождения в ресторанный бизнес и надежную поддержку опытной компании-франчайзера.

По договору франчайзинга Вам предоставляются:

  • Известный и популярный бренд IL Патио (обеспечивает доверие арендодателей, а также доверие посетителей с момента открытия нового ресторана);
  • Успешная бизнес-модель (Вы открываете ресторан и управляете им согласно четким инструкциям, успешность которых многократно проверена на практике);
  • Оценка помещения, зем.участка, консультации по вопросам строительства;
  • Продуманный и особенный дизайн и интерьер Вашего заведения;
  • Фирменные рецептуры блюд, спецификации продукции, оборудования (Вам не нужно ничего изобретать и оформлять);
  • Система пищевой безопасности (НАССР) (защитит Вас от неприятностей);
  • Выгодные закупочные цены от проверенных поставщиков;
  • Консультации по подбору и обучение персонала;
  • Международные стандарты обслуживания;
  • Помощь по запуску ресторана;
  • Продвижение ресторана с помощью современных маркетинговых инструментов.

Ресторан для любителей лазаньи и ризотто

Итальянская кухня пользуется успехом не только у себя на родине, но во всем мире. Особенно в России, наряду с японской кухней. Возможно, это объясняется тем, что многим из нас не хватает тепла и лета, а интерьер итальянского ресторана, его меню и атмосфера позволяют расслабиться, почувствовать себя хотя бы на полчаса жителем свободной, шумной и теплой Италии. Несмотря на то, что пик открытия итальянских ресторанов пришёлся на 2005-2006 годы, они и сейчас вполне конкурентоспособны и весьма прибыльны.

Кроме того, меню итальянской кухни пришлось россиянам настолько по вкусу, что порой кажется, будто пицца и спагетти – местное изобретение. Да и равиоли – итальянские пельмени – хорошо известны и любимы нами. А ведь кроме этих блюд существуют еще вкуснейшее ризотто (делается из риса), лазанья (специально приготовленная запеканка с тестом), нежный десерт тирамису, белый хлеб чиабатта и многое-многое другое, включая фирменный итальянский кофе и изысканные вина.

Впрочем, итальянская кухня итальянской рознь. Знаете ли вы, что в Италии можно встретить рестораны, которые встречают посетителей из России словами “Не паста и не пицца!” Это означает, что у российских потребителей и бизнесменов есть определённые стереотипы, от которых нужно отказываться.

Как открыть итальянский ресторан

В нашей стране регулярно открываются новые рестораны национальной кухни. Как же сделать так, чтобы новый итальянский ресторан был популярен в народе и приносил регулярный доход? Дело не только в безупречном качестве сервиса и предлагаемых блюд (хотя и в этом тоже), но в том, насколько знакомо то или иное название потенциальным посетителям.

Например, все хорошо знают такие итальянские рестораны, как «Сбарро» или «IL Патио». С развитием франчайзинга в России у бизнесмена появилась возможность открыть итальянский ресторан под известной вывеской и тем самым обеспечить приток клиентов в новое заведение. Расскажем подробнее о преимуществах клонирования бизнеса, то есть передачи хозяином торговой марки (франчайзером) ведения своего бизнеса партнерам со стороны (франчайзи).

Читайте также:  Франшиза автоматизированной розничной сети по продаже контактных линз — Mr.Lensomat24

Итальянский ресторан – франшиза открывает новые перспективы.
Выбрав наиболее выгодные условия договора франчайзинга, можно убедиться в том, что данная модель ведения дел действительно эффективна. Конечно, чтобы стать партнером преуспевающей сети итальянских ресторанов, необходимо быть готовым к контролю со стороны франчайзера и иметь в наличии необходимую сумму для первоначального взноса и общих инвестиций. Роялти, то есть установленная плата по договору франчайзинга, обычно составляет определенный процент с оборота ресторана (в пределах 5-8% в месяц).

Вот только несколько примеров франшиз итальнского ресторана итальянской кухни:

  • Рестораны быстрого обслуживания «Сбарро». Отличный и популярный вариант для фуд-кортов. Более 50-ти видов одной только пиццы. Стоимость франшизы — от 10 тыс. долларов, стартовый капитал — от 50 тыс. долларов.
  • Ресторан итальянской кухни IL Patio. Проект российской компании «Росинтер Ресторантс» — гостям предлагается пицца, салаты, паста, морепродукты, мясные и рыбные блюда. Стоимость франшизы — 1,3 млн рублей, инвестиции от 14 млн. рублей.
  • Кафе-пиццерия быстрого обслуживания Viva la Pizza. Приемлема для фуд-кортов. Стоимость франшизы — 15 тыс евро; инвестиции от 150 тыс евро.

Существенные достоинства франчайзинговой системы дадут возможность вести преуспевающий бизнес «от лица» известной торговой марки с безупречной репутацией. Большинство из них окупается за год-полтора и начинает приносить стабильную прибыль. Итак, потенциальный франчайзи итальянского заведения общественного питания получает возможность:

  1. Иметь в распоряжении готовый бизнес план итальянского ресторана, который можно использовать без всякого экономического риска, поскольку данная модель уже полностью оправдала себя (это видно на примере компании-франчайзера).
  2. Не тратить финансы на дополнительную рекламу, разве что только для информирования населения о том, что открыт еще один хорошо известный жителям города ресторан.
  3. Получать от своего «старшего» партнера (франчайзера) разнообразные консультации и действенную поддержку во всех областях бизнеса. Например, солидный, ответственный за свое дело франчайзер никогда не оставит «младшего» партнера в затруднительном положении. Обычно франчайзи может рассчитывать на следующие виды поддержки:
  • помощь в выборе помещения для ресторана, подборе обслуживающего персонала и его обучении;
  • бизнес консультации на первых порах открытия заведения, обучение всем нюансам, связанным с ведением данного вида бизнеса;
  • технологические карты блюд итальянской кухни помогут добиться таких же высоких результатов, как и в собственных заведениях хозяина торговой марки;
  • поставки сырья и продукции от известных, проверенных поставщиков по выгодным ценам.

Решившись открывать итальянский ресторан самостоятельно, составляйте бизнес план итальянского ресторана, учитывающий все потенциальные траты, начиная от аренды помещения и его ремонта и заканчивая вложениями в оборудование, дизайн и рекламу.

Дизайн итальянского ресторана

Вообще разработать проект дизайна национального или даже обычного ресторана – это целая наука, или, если хотите, искусство. Ведь интерьер итальянского ресторана, как и его дизайн, должны быть привлекательными и запоминающимися, наполненными колоритом солнечной Италии. Нередко по договору франчайзинга дизайн итальянского ресторана, включая все его детали, оговаривается заранее и франчайзи может рассчитывать на поддержку в решении этого вопроса со стороны своего «старшего» партнера.

Если вы решили открыть итальянский ресторан самостоятельно, то при разработке интерьера отталкивайтесь от итальянских традиций. К примеру в 19 веке в Италии рестораны часто были просто одним из помещений прямо в доме владельца и представляли собой гостиную жилого дома. Здесь предлагали «домашние» блюда тем, кто жил или работал поблизости и, поэтому, обстановка была соответствующей — простой и непритязательной. Часто кухня располагалась так, что посетители могли наблюдать за тем, как готовится еда.

Для строительства использовался камень, который просто красили, мебель делали из грубо отёсанного дерева, для украшения интерьера итальянского ресторана служила посуда, ёмкости для масла или вина, гирлянды из засушенных пряных трав, предметы, необходимые для готовки. Очаг или камин был и плитой и отопительным прибором. То есть дизайн помещения итальянского ресторана был вполне демократичным. Такого же стиля придерживаются и в наши дни. Мебель может быть чуть изящнее, а камин — служить только декоративным целям. Но в остальном — принципы такие же.

Поставки продуктов для итальянского ресторана

Даже рестораны, не находящиеся в столице, стараются работать с продуктами, которые поставляются непосредственно из Италии или через филиалы итальянских фирм. В основном это охлаждённая рыбная продукция, но бывает и замороженная. и Италии же привозят и некоторые другие продукты, такие как брокколи или белые грибы, а так же колбасы и сыры, что заложено в технологические карты блюд итальянской кухни.

Впрочем, есть рестораны и кафе, которые работают на отечественных продуктах. Опытные рестораторы считают такую кухню псевдоитальянской, но в таких кафе цены часто существенно ниже и гости, особенно не в столичном регионе, голосуют рублём именно за такие заведения. В любом случае, називисимо от того, какие продукты вы решите использовать для приготовления блюд, вам также необходимо будет и профессиональное ресторанное оборудование, представить без которого успешное заведение фактически невозможно.

Итак, итальянский ресторан — это не только паста и пицца, ризотто и лазанья. Но именно эти блюда полюбились россиянам. Так что у итальянских ресторанов в России — вполне уверенное будущее.

Оцените статью
Добавить комментарий