Франшиза cистемы контроля курьеров и мерчендайзеров — StartControl

Франшиза cистемы контроля курьеров и мерчендайзеров — StartControl

Россия | Украина | Казахстан | Любой
Добавить франшизуСоздание прибыльной франшизы


StartControl
Услуги для бизнеса

Затраты — $1’450
Регионы развития: Россия, Украина, Казахстан, Беларусь, Молдова

Франшиза cистемы контроля курьеров и мерчендайзеров


Франшиза StartConrtol это инновационный быстроокупаемый бизнес в Вашем регионе.

StartControl — автоматизированное решение для контроля “динамических” сотрудников — курьеров, мерчендайзеров, супервайзеров, сервисных работников, менеджеров по продажам и т.д. С помощью продукта StartControl работа выездных сотрудников оптимизируется на 50-70% и как следствие владельцы бизнеса существенно снижают издержки и получают дополнительную прибыль за счет автоматизации и контроля своих подчиненных.

StartControl это

  • Оптимизация бизнес-процесов и повышение эффективности за счет коммуникации и постановки задач через мобильное приложение StartControl. В 95% случаев сегодня компании используют традиционные методы связи со своим выездным персоналом: телефонные разговоры, смс.
  • Дисциплина выездных сотрудников.
  • Контроль местоположения сотрудников в рабочее время. Теперь в офисе всегда будут знать на каком объекте, у какого клиента находится и сколько времени находится сотрудник.
  • Постановка задач и контроль их своевременного качественного выполнения.
  • Онлайн-документооборот.
  • Вместо бумажной волокиты вся отчетность, документооборот с клиентами будет происходить через мобильное приложение StartControl.
  • Оптимизация издержек и как следствие рост прибыли!

Контактная информация: связаться с франчайзером

Зарегистрируйтесь, и франшизы сами найдут вас!

В стоимость инвестиций входит:

  • аренда офиса (вариативно);
  • з/п персоналу(менеджер по продажам, технический специалист);
  • транспорт (такси, бензин);
  • телефония, интернет;
  • рекламные материалы (полиграфия).
Украина
Россия, Украина, Казахстан, Беларусь, Молдова
Владелец франшизыГод основания компании –
владельца франшизы
Год начала франчайзинговой
деятельности
Услуги для бизнеса
Средняя розничная цена товаров / услуг (средний чек)Страны и города,
в которых представлены объекты сети
В Украине:
Cобственные объектыФранчайзинговые
объекты
ИнвестицииВ сумму инвестиций входит
Вступительный взнос (паушальный взнос, стоимость франшизы)Во вступительный взнос входитСрок окупаемости инвестицийТребования к площадиНеобходимое количество сотрудниковРегулярные отчисления

Заинтересовала франшиза?

Чтобы связаться с франчайзером, необходимо зарегистрироваться (это быстро и бесплатно) или войти на сайт, если вы уже зарегистрированы (вспомнить логин и пароль).

Контактное лицо по вопросам франчайзингаоткрыть
Телефоноткрыть
Skypeоткрыть
E-mailОтправить сообщение
(напишите комментарий внизу)
Сайтоткрыть

Ваш бизнес похож на этот?
Не ждите — узнайте, как разработать свою франшизу прямо сейчас!
  • Комментариев нет
    Хотите обсудить франшизу? Напишите комментарий.
    Интересует покупка франшизы или контактная информация?Нажмите здесь.

    Вы должны авторизоваться для того, чтоб оставить комментарий о франшизе.

    Франшиза – аутсорсинг мерчандайзинга

    Любому известно, что продажа продуктов питания – это самая высокая по спросу сфера продаж. Ведь кушают все ежедневно. При этом сетевых магазинов становится все больше и больше, и конкуренция между ними тоже возрастает. Компания Salegroup позволяет повысить уровень продаж за счет оказания услуг мерчандайзинга и использования собственной программы для контроля качества и эффективности работ мерчандайзеров.

    Хочу получить презентацию франшизы

    Не сложно себе представить количество производителей товаров, которые нуждаются в услугах мерчандайзеров сегодня. Именно поэтому наша компания имеет своей целью повсеместное расширение сферы оказания своих услуг и делает это с помощью продажи франшизы.

    Франшиза аутсорсинга мерчандайзинга – это готовый бизнес в сфере аутсорсинга, гарантированно работающий в вашем городе. Мы уже успешно запустили несколько франшиз: в Самаре, Волгограде, Санкт-Петербурге и в Москве. Предлагаем и вам приобретение успешного бизнеса с высокой доходностью.

    Salegroup – это зарекомендованный партнер федеральных и локальных компаний

    Структура построения сообщества Salegroup

    1. В каждом регионе за результат отвечает собственник бизнеса, это делает компанию уникальной, высококонкурентной и жизнеспособной
    2. Не требуется большой штат
    3. Высокая доходность
    4. Быстрая окупаемость
    5. Высокая прибыльность

    Для наших франчайзи мы подготовили предложение и составили план-развития, с которым вы можете ознакомиться в нашей презентации. Также мы проводим обучение и повсеместную поддержку новых подразделений.

    Хочу получить презентацию франшизы

    Контакты

    Саратов: ул. Чернышевского, д.203 +7 (903) 022-61-51

    Энгельс: ул. Маяковского, 4, офис 410, 404, +7 (8452) 49-41-29

    Самара: ул. 6-я просека, д. 140, С +7 (927) 770-92-76

    Пенза: ул. Московская, д. 56, +7 (965) 630-68-38

    Волгоград: ул. Пархоменко, д. 35а, офис 4.11 +7 (8442) 22-00-25

    Казань: ул. Адорадского, д. 1 +7 (937) 225-39-35

    Ульяновск: ул. Спасская 19. +7(927) 770-92-76

    Московская обл: г. Мытищи, ул. Колонцова, д.5, офис 514 + 7 (499) 649-04-10

    Нижний Новгород: Комсомольское шоссе 5, офис 411 +7 (952) 764-04-57

    Краснодар: ул. Путевая, д. 1 +7 (918) 337-20-67

    Санкт-Петербург: наб. Обводного канала, д. 118а лит Х +7 (927) 118-60-66

    Ростов-на-Дону: ул. Селиванова, д. 49 +7 (961) 083-27-23

    Также планируется открытие филиалов в таких городах, как:
    Екатеринбург, Челябинск, Воронеж, Пермь

    Система контроля и оценки работы мерчандайзеров

    Системе постоянного контроля мерчандайзинга в компании и оценки эффективности деятельности мерчандайзеров необходимо уделять особое внимание. Несмотря на то, что успешная система контроля и оценки является достаточно «дорогой», без затрат на эту систему все усилия могут быть сведены на нет, а результаты могут оказаться представленными только на бумаге. Осуществлять контроль может супервайзер или внешний контролер (специализированная компания или представитель). К сведению принимается также информация, поступающая от отдела продаж, партнеров, коллег, знакомых и родственников.

    Услугами специализированных агентств можно пользоваться, в первую очередь, в регионах, когда частые поездки собственного сотрудника требуют серьезных затрат. Желательно, чтобы контроль осуществлялся комбинированно. С одной стороны, супервайзер может давать искаженные результаты из-за личных отношений с коллегами или как оправдание не совсем успешной собственной деятельности, поэтому проверка независимым лицом желательна. С другой стороны, работу специализированных агентств также необходимо проверять. Лучше воспользоваться услугами хорошо зарекомендовавшая себя на рынке фирм, но, к сожалению, это является не полной гарантией качества работы. Качество любых «полевых» работ зависит от того, насколько эффективно организован контроль внутри компании. Это общепризнанный факт. Известны случаи, когда «нарисованными» оказывались до 70% результатов, и даже, когда отчет о поездке в один из городов Сибири писался сотрудником торговой компании на даче в Подмосковье. Поэтому обязательно контролировать работу в регионах силами собственных сотрудников.

    Один из эффективных способов контроля – фотографирование выкладки. С учетом того, что некоторые магазины не разрешают фотографирование внутри торгового зала, этот вопрос решается централизованно, с руководством магазина (сети). В ряде случаев руководитель не возражает, если речь идет о фотосъемке определенного участка выкладки – продукции данного поставщика. Проверяющий должен иметь с собой письменное разрешение на фотографирование от руководства магазина (сети), чтобы не тратить время на переговоры с работниками торгового зала.

    • * Супервайзером – регулярно, возможна текущая проверка один-два раза в неделю, в зависимости от количества мерчандайзеров. Супервайзер вместе с мерчандайзером посещает некоторые магазины, беседует с руководителем магазина или отдела, менеджером торгового зала.
    • * Независимым сотрудником компании, руководством или специализированным агентством – раз в квартал. При квартальной проверке необходимо проверять не менее 20-25% точек каждого мерчандайзера. При этом очень важно правильно определить выборку, иначе может сложиться неправильная картина о работе мерчандайзера с магазинами определенного типа.

    Особое внимание при проверке уделяется:

    • · мерчандайзерам, обслуживающим ключевые магазины;
    • · тем мерчандайзерам, которые в отчетах часто перекладывают свою ответственность на внешние обстоятельства (персонал магазина, деятельность конкурентов и т.п.);
    • · студентам, совмещающим работу с учебой (могут не посещать магазины).

    На этапе внедрения рекомендуется осуществлять проверку на выбранной для пилотного проекта территории, чтобы протестировать методы контроля и оценки. В дальнейшем проверка должна осуществляться как планово, так и неожиданно: мерчандайзеры должны знать, что их работу могут в любой момент проверить. Желательно включать в список те магазины, которые посещались мерчандайзером непосредственно перед проверкой. Для сотрудников магазинов деятельность мерчандайзеров поставщика часто является незначительным действием, и они могут не вспомнить о том, что происходило ранее – если, конечно, не имеют к мерчандайзеру серьезных претензий. Следует учитывать и такой факт, что некоторые сотрудники магазинов намеренно не дают информации о деятельности мерчандайзеров, если не осуществляется финансовое стимулирование поставщиком.

    Основные требования к системе оценки – это объективность и измеримость (присутствие количественных показателей). Оценка должна осуществляться как для всей работы по мерчандайзингу, так и для конкретных сотрудников.

    Коэффициент эффективности работы мерчандайзеров (а не самого мерчандайзинга) на территории рассчитывается как произведение следующих коэффициентов:

    • – Коэффициент выполнения нормативов посещений (в %). Например, выполнено за период 70% от запланированного.
    • – Коэффициент охвата новых магазинов (в % от запланированного).
    • – Коэффициент внедрения стандартов выкладки (в % от общего числа магазинов, подлежащих охвату).
    • – Коэффициент размещения фирменного оборудования и POS-материалов (в % от запланированного).

    Данный коэффициент рассчитывается:

    А) Для всех торговых точек и Б) Для каждого типа торговых точек.

    При оценке эффективности работы сотрудников отдела мерчандайзинга можно принимать во внимание такие показатели как:

    • – динамика продаж;
    • – динамика увеличения количества торговых точек;
    • – расширение ассортимента продукции, продаваемой через дистрибьютера.

    Однако, важно отметить, что эти показатели не связаны напрямую с деятельностью мерчандайзеров и могут только учитываться. Это связано со следующими причинами:

    Мерчандайзер выполняет определенные действия в торговой точке, и эти действия одинаковы для магазинов с различными показателями продаж.

    • · Не всегда увеличение продаж пропорционально затратам ресурсов мерчандайзеров. Это зависит от потенциала самого магазина (расположения, площади, цены товара в магазине и т.п.). Если сильно привязывать работу мерчандайзеров к продажам, небольшие торговые точки рискуют остаться без внимания.
    • · Работа мерчандайзера дает результаты не сразу: они проявляются постепенно или через определенный промежуток времени. Отсутствие немедленного результата не означает, что магазин (участок) следует оставить без внимания.
    • · Существует ряд факторов, на который мерчандайзер не может оказать влияние. Так, мерчандайзер не может влиять на продажи, в случае отсутствия товара: он может только порекомендовать сделать заказ и сообщить об отсутствии товара в отдел продаж и супервайзеру. Также мерчандайзер выполняет консультационную функцию при формировании ассортимента и в этом дополняет работу сотрудников отдела продаж. Особенно это важно в тех торговых точках, где продажи осуществляются не напрямую, а через оптовые компании.

    В пилотном проекте необходимо предусмотреть премию для мерчандайзеров по результатам увеличения продаж в конце периода (квартала). На этапе внедрения это – хороший мотивирующий фактор.

    Построение системы оценки работы мерчандайзеров состоит из следующих этапов:

    • 1. Определение целей и задач. Должны быть определены общие и приоритетные задачи на каждом этапе. Например, на первом этапе к основным задачам относятся:
      • · сбор информации в торговых точках;
      • · контроль присутствия товара в различных типах торговых точек;
      • · выкладка продукции блоком;
      • · перемещение продукции из явно неудачных мест торгового зала;
      • · консультирование продавцов и сотрудников торгового зала.

    Выбранные задачи и критерии оценки могут изменяться с изменением внешней и внутренней ситуации. Задачи должны быть представлены в виде измеримых, достижимых и определенных результатов, по возможности, должны присутствовать количественные цели. Оторванные от реальности задачи по представленности продукции и размещению рекламных материалов – одна из основных ошибок компаний, внедряющих мерчандайзинг. Результатом может стать высочайшая ротация мерчандайзеров, очень слабая заинтересованность в работе, усиление мер и удорожание процесса контроля. Нереальные задачи сильно демотивируют сотрудников. Необходимо быть готовым к тому, что во многих магазинах действуют собственные стандарты распределения мест на полках и количества представленного товара (планограммы), и место марки на полках зависит от ее доли в товарообороте по группе в магазине. В этих случаях мерчандайзер не имеет возможности расширить выкладку и/или размещать рекламные материалы и фирменное оборудование. Тогда сам мерчандайзер (и коллеги, и сотрудники магазинов) воспринимает его работу как малозначительную. Довольно часто встречается ситуация, когда функции торговых агентов и мерчандайзеров пересекаются, и на долю последних приходится основное раздражение торговцев, особенно в случае попытки расширения блока. Обучение мерчандайзеров в условиях высокой текучести может обойтись компании довольно дорого, и единственный выход из этой ситуации – соблюдение стандартов для различных условий. С их помощью решается задача управления товаром в месте продажи.

    Цели по полочному пространству – это количество единиц, которые необходимо поставить в каждом типе торговых точек. Эти цели тоже должны быть реальными. В небольших магазинах с обслуживанием через прилавок количество единиц каждого вида должно быть более 2-х, в крупных магазинах самообслуживания – как минимум 3 единицы. Это программа-минимум по представленности продукции. Дальнейшее расширение блока можно производить, когда позиции мерчандайзеров будут закреплены, и можно будет давать торговцам в качестве аргументов реальные (или похожие на реальные) цифры по увеличению продаж. Когда блок по марке расширяется, особое внимание необходимо уделить поставкам – мерчандайзер не сможет удержать полочное пространство без своевременных поставок, и в результате магазин может очень серьезно сократить выкладку, подсчитав такой показатель как эффективность использования торговой площади данной марки.

    Организация контроля в отделе мерчендайзинга

    В течение последних лет у российских производителей наблюдался значимый рост интереса к мерчендайзингу. Результатом можно считать активные действия в области мерчендайзинга, жесткую конкуренцию на местах продажи и большие возможности в росте продаж за счет организации эффективного мерчендайзинга.

    Многие компании уже имеют в активе разработанную концепцию мерчендайзинга своей продукции. На каждый торговый канал существует своя планограмма выкладки. Некоторые компании сделали выбор в пользу развития собственного отдела мерчендайзинга, другие компании, напротив, привлекают для обслуживания своей продукции мерчендайзинговые агентства.

    Какой бы из вариантов руководство компании ни приняло, всегда остаются насущные проблемы. Одна из них – это контроль над деятельностью мерчендайзеров в “поле”.

    Рассмотрим эту проблему.

    Очень часто от руководителей торгового маркетинга различных компаний приходится слышать, что контроль мерчендайзеров осуществляет супервайзер.

    Да, действительно, ситуация такова, что многие компании контролируют деятельность мерчендайзеров по их ежедневным отчетам. Кроме того, супервайзер осуществляет контрольные визиты в торговые точки с целью оценки работы мерчендайзера.

    Вот тут и возникает вопрос: “Что в данном случае контролирует мерчендайзер и что представляет собой оценка работы мерчендайзера”?.

    Есть несколько вариантов ответов на эти вопросы. Во-первых, очень часто супервайзер контролирует только факт посещения торговых точек и адекватность заполнения отчета мерчендайзерами. Оценки следования правилам концепции не наблюдается. Во-вторых, супервайзер может также заниматься оценкой, но при этом он использует свое личное понимание концепции. Это не дает возможности впоследствии проанализировать сильные и слабые стороны, а также является субъективной оценкой.

    Что же требуется от полевого контроля?

    Безусловно, контроль посещений и адекватность заполнения отчетов необходимы. Но также важно контролировать выполнение временных и постоянных задач мерчендайзинга.

    Для этого супервайзер в ходе аудита должен заполнять специально разработанные анкеты для оценки работы мерчендайзеров. Данные из этих анкет затем позволяют рассчитать показатели и увидеть общую картину по мерчендайзеру, отделу, торговому каналу, розничной сети и т. д.

    Но здесь возникают еще некоторые сложности. Во-первых, чисто физически супервайзер подчас не может провести полноценный аудит во всех подконтрольных ему торговых точках. В этом случае нельзя использовать его отчеты для расчета общих показателей по отделу. Во-вторых, используя эти данные, нельзя оценивать работу самого супервайзера. Поскольку он сам проводит аудит, то только от него зависит корректность полученных данных. Очень часто он “прикрывает” мерчендайзеров, чтобы показать хорошую работу всей своей команды.

    Становится понятно, что использовать данные, полученные супервайзером, в качестве единственного инструмента полевого контроля нельзя. Для эффективного полевого контроля необходимо использовать данные, полученные из независимых источников. Это могут быть: а) привлеченное BTL-агентство или же б) отдельная команда аудиторов внутри компании.

    Следует отметить, что привлечение агентства позволяет провести аудит не только в подотчетных точках, но и в целом по рынку, и получить больше показателей, а именно:

    • уровень численной дистрибуции продукции компании и конкурентов;
    • доля полки компании и конкурентов;
    • среднее количество SKU (ассортиментные позиции) в торговых точках;
    • среднее количество фейсингов;
    • рекламная и мерчендайзинговая активности конкурентов и т. д.

    Вопрос определения эффективности в ценовом плане того или иного способа решается просто.

    где
    Scontrol – это оптимальный источник организации контроля;
    Coutsorce – это стоимость услуг привлеченного агентства;
    Cinternal– это затраты, связанные с использованием и администрированием своего собственного штата аудиторов, подконтрольных напрямую руководству компании.

    Далее все просто. Если Scontrol имеет отрицательное значение, значит, услуги агентства будут более выгодными для компании в финансовом плане. Но при этом не следует забывать, что в Cinternal должны быть заложены расходы на создание специализированных отчетов, аналитику, найм и обучение аудиторов и т. д.

    Есть еще один важный довод в пользу организации полевого контроля дополнительными силами помимо супервайзеров.

    Часто в компаниях деятельность мерчендайзера не завязана на выполнении правил мерчендайзинга (увеличение фэйсинга или занятие приоритетного места), призванных обеспечить “эффективный мерчендайзинг”. Правила заключаются в том, чтобы посещать торговые точки и поддерживать порядок марок и сортов. Другими словами, задачи мерчендайзеров сводятся к выполнению правила присутствия (весь товар на складе присутствует на полке). Почему же супервайзер проверяет только это? Как ни странно это звучит, но компании объясняют такую проверку тем, что очень сложно оценить выполнение других правил.

    Мы можем предположить, что в этом примере имеет место следующая ситуация.

    1. В отделе мерчендайзинга отсутствуют прописанные правила (задачи) мерчендайзинга, и, соответственно, выполнение их не завязано на заработной плате мерчендайзеров. Отсутствие же четких и выполнимых задач мерчендайзинга в формате KPI (ключевые показатели эффективности) снижает отдачу от мерчендайзингового обслуживания и ограничивает руководство компании в адекватной оценке деятельности полевого персонала.
    2. Заработная плата мерчендайзеров, скорее всего, представляет собой фиксированный оклад. Это говорит нам о том, что мерчендайзеру достаточно выполнять существующие требования по поддержанию выкладки, и он не мотивирован в том, чтобы обеспечивать продукции лучшие позиции на полке, увеличение фейсингов и т. д. И это понятно: зачем лишние усилия, если они не вознаграждаются?

    То есть руководство компании инвестирует ежемесячно сотни тысяч рублей и получает в распоряжение высококвалифицированных грузчиков!

    Вывод прост – задачи мерчендайзера должны ставиться комплексно. Сегодня уже недостаточно вывезти товар со склада – его необходимо эффективно расположить и презентовать в торговом зале. Адекватная оценка этой деятельности позволит направлять действия мерчендайзеров на развитие ситуации и выигрывать войну на полке.

    Резюмируя, можно отметить следующее:

    1. Отсутствие четко прописанных и выполнимых задач мерчендайзинга и системы контроля приводит к снижению эффективности от мерчендайзингого обслуживания в целом;
    2. Если поручать контроль выполнения правил мерчендайзинга супервайзеру, то руководство компании рискует получать необъективные данные;
    3. Организовать эффективную систему контроля можно путем развития своего собственного отдела аудита или же путем привлечения услуг профессионального агентства;
    4. Воспользовавшись услугами профессионального агентства, руководство компании может получать не только оценку выполнения мерчендайзинговых правил полевым персоналом, но также и данные для оперативного маркетинга в динамике.

    Курьеры

    Рейтинг сервисов для курьерских служб и мобильных сотрудников.

    Мобифорс Есть бесплатный тариф

    Простая CRM-система для эффективного управления выездными специалистами из разных сфер: сервис-инженеры, аварийные бригады, монтажники, аварийные комиссары, курьеры, экспедиторы, коллекторы.

    Planado Есть бесплатный тариф

    Онлайн-сервис для организации работы и контроля качества мобильных сотрудников: мастеров, монтажников, установщиков, настройщиков, сервис-инженеров, замерщиков и других.

    EasyMerch

    Система автоматизации мерчендайзинга и работы полевых сотрудников с предоставлением специализированной аналитики.

    Geo4.me Есть бесплатный тариф

    Бесплатный сервис для постановки задач и управления пользователями. С любого устройства. В режиме реального времени.

    Pingdelivery Есть бесплатный тариф

    Сервис автоматизирует процессы доставки до конечного клиента, упрощает работу, связанную с бумажной волокитой, снижает количество потерянных заказов, систематизирует связь между заказчиками и курьерами и предоставляет мониторинг состояния заказов в режиме реального времени.

    ST-Mobi

    Облачный сервис для автоматизации команд по торговым операциям и мониторинга действий выездного персонала.

    Yaware Mobile

    Сервис мониторинга и контроля мобильных сотрудников.

    4PLACE

    Облачная HRM-система для удаленного управления и контроля выездным и мобильным персоналом

    Umzila

    Программа для оптимизации работы отдела доставки интернет-магазинов и курьерских служб.

    GROTEM / Express

    Мобильная касса для курьерских служб и интернет-магазинов.

    Maxoptra

    Сервис для автоматизации управления городской доставкой. В состав сервиса входят мобильное приложение для смартфона водителя и сервис для диспетчера.

    Repsly

    Управление активностью полевых сотрудников.

    VisitBasis

    Сервис для отслеживания и управления сотрудниками, в том числе торговыми и медицинскими работниками, мерчендайзерами, аудиторами и другими специалистами.

    Вомбат (сервис закрыт)

    Система спутникового мониторинга подвижных объектов (мобильных сотрудников).

    Читайте также:  Интернет-магазин автозапчастей — СТО деталей
    Оцените статью
    Добавить комментарий