Франшиза “BurgerCLUB” – ресторан быстрого питания

Франшиза BurgerCLUB

Первоначальный взноснет
Инвестиции3 800 000 – 4 600 000 руб.
Срок окупаемости12 месяцев

Год основания2008Оборот в месяцот 150 000 руб.Год запуска франшизы2009Роялти2,5% от оборота (ежемесячно)Собственных предприятий11Первоначальный взноснетФраншиз продано162Регионболее 170 заведений в 10 странах мира

Описание

Burger Club является международной сетью ресторанов общественного питания. Сама компания была образована в 2008 году, а франчайзинг был запущен уже с 2009 года. Стоит отметить, что это достаточно быстрое развитие, говорящее о большом интересе среди потребителей.

При этом производство продолжает развиваться и по сей день, предлагая своим потребителям все более современные технологии производства, меняя внешний вид ресторана и дополняя рецептуру своей продукции. Следует отметить, что измененный интерьер стал пользоваться большей популярностью среди клиентов.

  • Является ежегодным участником рейтинга самых выгодных франшиз;
  • Не единожды входила в топ 100 лучшие франшизы;
  • Награда от РАФ ассоциация франчайзинга.

Преимущества

Среди явных преимуществ можно выделить следующие:

  1. Один из самых низких показателей роялти. Всего 2,5%. Для тех, кто не понимает что это, следует объяснить. Под роялти понимается денежный процент от выручки, который фрайчайзи обязан будут выплачивать основной фирме по договору. Показатель в 2,5 % является достаточно маленьким, поскольку в большинстве франшиз используется от 5 до 9 процентов;
  2. Очень быстрый выход на полную производственную мощность. А это говорит и о быстрой финансовой отдаче;
  3. Все готовится при клиенте, включая и хлебобулочные изделия. Данный маркетинговый ход по-своему нов и еще не настолько приелся среди потребителей. А интерес покупателей – это, разумеется, доход.

Форматы

Франшиза от Burger Club разделяется на два вида: Стационар или Фудкорт.

Что представляет собой стационар? Прежде всего, программа, в которую придется вложить чуть больше начальных средств. На текущий момент она установлена в пределе 3,1 млн. рублей. Однако сумма это фиксированная и в нее включены все затраты, которые потребуется сделать для открытия своего бизнеса.

В пакет входит установка необходимого оборудования, мебель на 30 посадочных мест, услуги дизайн-проекта, реклама и маркетинг, обучение персонала, закупка необходимого сырья и так далее.

В вопросе необходимого начального капитала Фудкорт обойдется в 3 миллиона рублей. Разница в предлагаемом пакете заключается только в посадочных местах. В данном случае они отсутствуют. Все остальные услуги и поддержка полностью остаются.

Обучение и поддержка

Главная компания полностью контролирует обучение и дальнейшую поддержку молодого партнера. Согласно политике Burger Club существует 10 этапов учебы:

  1. Онлайн курсы;
  2. Проведение аттестации кассиров;
  3. Программа тайного покупателя;
  4. Сбор информации по работе заведения;
  5. Региональные представители;
  6. Уроки маркетинговой продажи;
  7. Курсы правильной мотивации персонала;
  8. Создание кадрового резерва;
  9. Техническая поддержка;
  10. Особая система скидок.

Требования к помещению

На данный момент к помещению установлены следующие требования:

  • Для стационарного объекта – от 90 до 150 м2. Подвальный тип исключается;
  • Для фуд корта площадь в 40 – 70 м2. Места с высокой проходимостью;
  • ТЦ с посадкой от 70 до 120 м2.

Условия покупки франшизы

Если идея бургерной пришлась по душе, и у бизнесмена появилось желание войти в большую сеть Burger Club, то необходимо помнить следующие моменты:

  • Начальные инвестиции в пределах 3,8-4 миллионов рублей;
  • Желание работать и зарабатывать;
  • Готовность следовать стандартам компании.

Основные условия, которые выставляются по франшизе таковы:

  • Разовая сумма, необходимая для вступления во франшизу – 0 рублей;
  • Ежемесячные отчисления (в процентном соотношении от выручки) – 2,5 %;
  • Сумма, необходимая для открытия дела – 3,8 миллионов рублей;
  • Франшиза полностью окупает себя за – 1 год;
  • Ежемесячный оборот от 150 тыс. руб.;
  • Регион – Россия и другие страны.

Что входит во франшизу

В основной пакет франшизы входит:

  1. Рекламная продукция;
  2. Помощь в приобретении подходящей мебели;
  3. Подборка торгового оборудования;
  4. Покупка производственного оборудования;
  5. Технологическая документация;
  6. Подборка и обучение персонала;
  7. Анализ наиболее подходящего места, для открытия точки;
  8. Дизайн-проект нового заведения.
Читайте также:  OnlyWay – антиколлекторское агентство. «Закон на нашей стороне!» — ONLYWAY Legal Service

BurgerCLUB

О компании

  • Год основания компании – 2008
  • Год запуска франчайзинга – 2010
  • Франшизных предприятий – более 105
  • Собственных предприятий – более 10

«BurgerCLUB» является одной из самых больших сетей ресторанов быстрого питания. Компания известна не только в России, но и за ее пределами. Первый ресторан был открыт в 2008 году. Сеть франчайзинга запустили спустя еще 2 года. За несколько лет компании удалось серьезно увеличить число своих ресторанов по всей стране. С 2011 года франшизные предприятия начали появляться и в других странах.

Главным блюдом ресторанов являются бургеры, внутри которых находится 100% натуральная говядина. Есть в меню и разнообразные роллы, закуски из рыбы, мяса, морепродуктов и многого другого.

Бургерные пользуются огромной популярностю, что обуславливает стабильный спрос на продукцию ресторанов франчайзи.

Что входит в пакет франшизы:

  • все необходимое оборудование для полноценной работы ресторана (сюда включено не только производственное, но и торговое оборудование);
  • программное обеспечение, разработанное специально для ресторанов франчайзера, и его установка;
  • комплект фирменной мебели, отличающей рестораны от конкурентов;
  • необходимое аудио- и видеооборудование (стереосистемы, телевизоры и прочее);
  • стационарную рекламную продукцию;
  • консультационная поддержка в выборе подходящего помещения;
  • готовый дизайн-проект для оформления ресторана;
  • возможность стажировать персонал;
  • помощь персонального менеджера на любой стадии открытия и развития собственного бизнеса;
  • сервисное обслуживание оборудование, помощь в его внедрении в систему работы;
  • всю необходимую технологическую документацию, включающую технологические карты, различные сертификаты;
  • управленческую документацию, включая типовые договоры, разработанные под рестораны франчайзи, и отчетность;
  • методические рекомендации по дальнейшему развитию собственного ресторана;
  • практическая поддержка в продвижении проекта;
  • инновационные программы для внедрения у себя в ресторане с целью увеличения доходности и развития;
  • готовую бизнес-идею;
  • разработанную систему обучения персонала любого уровня;
  • помощь в заключении договоров на поставку продукции;
  • разработанные программы по рекламе и маркетингу.

Преимущества франшизы:

  • работа под известным брендом;
  • наличие готовой бизнес-модели;
  • отлаженные бизнес-процессы;
  • высокий уровень дохода с самого открытия собственного ресторана;
  • быстрая окупаемость;
  • отсутствие паушального взноса;
  • наличие каналов сбыта;
  • положительная деловая репутация у бренда;
  • всесторонняя поддержка со стороны франчайзи;
  • долгосрочное сотрудничество со стабильной и постоянно развивающейся компанией;
  • низкий уровень рисков;
  • наличие систем учета и анализа работы ресторана;
  • разветвленная система сертификации и контроля качества используемой продукции и готовых блюд.




Франчайзер предлагает два формата под своей маркой:

  • стационарное помещение;
  • фуд корт, расположенный в торгово-развлекательном центре.

К каждому из них предъявляются свои требования. Так, при открытии стационарной точки должны быть соблюдены следующие условия:

  • помещение должно находиться в частной собственности или быть арендовано не менее чем на 3 года;
  • площадь помещения не должна быть меньше 70 м 2 и больше 150 м 2 ;
  • минимальная высота потолков – 2,7 м;
  • обязательно должен быть служебный вход, через который будут заносить продукцию для ресторана;
  • потребляемая мощность не должна быть меньше 40 кВт;
  • ресторан должен находиться в районе с высокой проходимостью;
  • рядом с рестораном должны быть расположены учебные заведения, офисы, банки;
  • приветствуется наличие удобной парковки для автомобилей посетителей;
  • желательно наличие места, на котором можно расположить летнюю площадку.

Свои требования франайзер выдвигает и к помещению формата фуд корт:

  • площадь кухни должна быть не меньше 40 м 2 , самого фуд корта – не меньше 100 м 2 ;
  • потребляемая мощность не должна быть ниже 40 кВт;
  • обязательно должна быть система вентиляции и вытяжка.

Франшиза бургерной
«BurgerCLUB»

Крупная сеть с авторскими рецептами бургеров. Компания предлагает не большое меню – покупателю не приходится долго выбирать, что увеличивает продажи продукта.

О франшизе BurgerCLUB

Компания BurgerCLUB была основана ещё в 2008 году: стартовый капитал у неё был откровенно скромным, огромной оказалась лишь вера в потенциал собственной команды, которая, впрочем, оправдалась. С тех пор франшиза стала одной из лучших в СНГ, попав в списки Forbes как очень выгодный проект. За прошедшее, с момента запуска время, BurgerCLUB завоевал рынки 10 стран, открыто свыше 170 точек.

Читайте также:  Франшиза стрит-фуда — NOSOV FOOD

Заведение отличается от большинства аналогов тем, что здесь можно купить крафтовый бургер. Ставка сделана на не большое меню, благодаря чему покупателю не приходится долго выбирать, что неожиданно увеличивает продажи. Ещё один ключевой момент – специализация: около 50% предложений приходится на бургеры.

Конкретно для этой сети разработаны авторские рецепты. Для приготовления еды берут исключительно натуральные продукты самого высокого качества. Для бургеров используются котлеты из 100% говядины, причём туда добавляют только перец и соль. Вся продукция проходит многоступенчатую проверку. Гарантией высокого качества является также сотрудничество исключительно с проверенными поставщиками и производителями. На вооружение взяты европейские стандарты.

Франшиза BurgerCLUB является флагманской в портфеле одного из самых крупных в Восточной Европе франчайзинговых холдингов ВСА, и это дает ей целый ряд преимуществ, среди них – финансовая стабильность.

Франчайзинговое предложение от BurgerCLUB – это максимально полный пакет: вам не придётся искать поставщиков, обучать персонал, создавать меню, разрабатывать дизайн ресторана. А ещё вы получите консультационную поддержку.

Бургер компании BurgerCLUB

Что входит в пакет

Франчайзинговый пакет у BurgerCLUB – это целый набор услуг. В него входит:

  • изучение как места, так и непосредственно помещения под конкретную точку;
  • всё необходимое программное обеспечение;
  • обслуживание оборудования;
  • обучение персонала и менеджеров;
  • дизайн-проект, сделанный с индивидуальным подходом;
  • мебель (исключительно для стационарных ресторанов);
  • рекламная продукция (наружная реклама и вывеска, бренд-бук, полиграфия и прочее);
  • торговое оборудование;
  • кассовые терминалы;
  • технологические документы;
  • практическая и методологическая поддержка;
  • производственное оборудование.

Помимо перечисленного, франчайзи и его администраторы получат ряд управленческих консультаций. Плюс франчайзер оказывает активную поддержку в подготовке к открытию (выезд департаментов и не только).

Сильные стороны франшизы

Чем именно BurgerCLUB отличается от всех остальных франшиз на рынке? У неё есть ряд серьёзных преимуществ:

  • нет паушального взноса, то есть вы сможете всё вкладывать в бизнес;
  • роялти очень низкий (2,5%);
  • при запуске вы получаете поддержку одновременно от 6 департаментов головного офиса (решение кадровых вопросов; техподдержка; реклама и маркетинг; аналитика; пищевые технологии; комплексный контроль заведений);
  • отгрузка первого запаса товаров с отсрочкой;
  • проект запускается в пределах от 1,5 и до 2 месяцев;
  • выход на безубыточность возможен уже на 2 месяце работы;
  • надёжные поставщики;
  • продуманная система федеральных скидок;
  • большая популярность бренда позволяет привлечь посетителей сразу же;
  • окупаемость от 14 месяцев.

Форматы работы

Это стандартный вариант, один из самых распространённых. Требует вложений в районе от 4, 6 миллионов рублей. Представляет собой отдельный ресторан, который располагается в зоне активного движения пешеходов. Очень важно наличие пространства для парковки и для летней площадки.

Площадь должна быть от 70 м2 и до 200. Большое значение имеют витринные окна. Фасад в ширину – от 6 метров, то есть подвальные помещения не рассматриваются. Напряжение в сети должно быть от 50 кВт. Высота потолков – 270 см и выше.

Работу такой точки вполне реально запустить за 3 месяца. На безубыточность можно выйти уже через 1,5 месяца постоянной работы.

Речь идёт о запуске небольшого ресторана в зоне фуд-корта ТРЦ. Площадь должна быть от 40 и до 60 м2, при этом бар в ширину – минимум 5 метров. Высота потолков – от 270 см. Для запуска нужно вложить от 3, 8 миллионов рублей и потратить около 1,5 месяцев. За аналогичный период достигается безубыточность.

Ещё один вариант размещения в ТРЦ, но на этот раз – не в зоне фуд-корта. Для такой точки нужно пространство от 70 и до 120 м2. Очень важно, чтобы были 2 полноценных выхода (ТРЦ и улица). Вложения – от 4,6 миллионов рублей, всё остальное – аналогично предыдущему варианту.

Этапы реализации проекта

Проект реализуется последовательно, по этапам:

Сначала подбирается помещение. Посещение фастфуда редко планируют, чаще всего это импульсивное решение. И именно поэтому настолько важно, чтобы такая точка находилась в очень удачном месте. Франчайзи нужно самому найти подходящую локацию и предоставить о ней данные. Информацию анализируют, и если всё в порядке, то место проходит аккредитацию. Но для этого нужно собрать и предъявить ряд документов: копию проектной документации или же техпаспорта, данные о пешеходном трафике, точный адрес, фото.

Читайте также:  Франшиза сети салонов красоты — ТОЧКА Красоты

Дальше заключается договор. На данном этапе стороны согласовывают все прописанные в нём условия. В текст документа вносятся реквизиты. Обязательно нужно указать полный адрес объекта. Фиксируется в договоре также объём инвестиций в соответствии с выбранным форматом. В соглашение необходимо внести прочие условия, если те обговариваются.

Создание дизайн-проекта (в среднем занимает 14 дней). В него входят обмерный план помещения, схема расстановки оборудования и мебели, монтаж, решение вопроса с электрикой, сантехникой, привязки вытяжных зонтов. Есть планы на потолок, пол, развёртку стен по залу и на отделочные материалы. Плюс 3D-визуализация.

Дальше происходит ремонт. Подрядчика ищет франчайзи, согласовывает всё на данном этапе, получает при необходимости поддержку.

Осуществление транспортировки всего необходимого на объект, когда тот будет готов. Франчайзер даёт список товаров и полуфабрикатов, которые нужно обязательно использовать, плюс предоставляет перечень поставщиков. Оформление первого товарного запаса и расчёт происходят с участием стартап-менеджера.

Дальше проводятся пуско-наладочные работы. Наступает этап, когда нужно поставленный комплект оборудования монтировать и подключить. Руководит всем стартап-менеджер. Запускается в работу система автоматизации (и также настраивается), монтируется вывеска, устанавливается барная стойка, проводятся другие необходимые работы.

На этой стадии обучают персонал. Когда объект всем оснастят, на его базе можно уже показать сотрудникам конкретного заведения, что именно нужно делать. Всё занимает от 7 и до 10 рабочих дней.

Торжественно открывают ресторан. В этом участвуют 6 департаментов франчайзера (техподдержка, маркетинг и реклама, кадровые вопросы, аналитика, пищевые технологии, контроль за соблюдением стандартов).

Мы не проверяли франшизу «BurgerCLUB». Вы можете:

BurgerCLUB

Франшиза ресторана быстрого питания

нет

от 3 800 000 ₽

до 4 600 000 ₽

2,5 % от оборота

от 12 месяцев

Описание франшизы

О франчайзере

BurgerCLUB – сеть ресторанов быстрого питания (бургерная).

На данный момент открыто более 200 заведений в 10 странах мира. Проект постоянно движется вперед, улучшая вкус, технологии, внешний вид ресторанов. Так в 2017 году появились заведения сети нового поколения в которых был добавлен ряд ярких отличий и инноваций.

Классические бургеры сменились на более крафтовые, приготовленные из внушающего размера котлет из сочной говядины. А новый интерьер пользуется большой популярностью среди постоянных и новых Гостей.

Концепция франчайзингового предприятия

Франчайзинговое предложение сочетает в себе оптимальную цену франшизы и качества товаров и услуг, что входят в нее.

  • Вступительный взнос – отсутствует.
  • Роялти – 2,5% от валового товарооборота.
  • Срок окупаемости проекта – от 12 мес.
  • Вложения в проект: от 3 млн.800 тыс. руб.- открытие ресторана в ТРЦ (фуд корт);от 4,6 млн. рублей стационарный ресторан с посадкой.

Преимущества франшизы

  • Самый низкий роялти -2,5%.
  • Быстрый выход на производственную мощность.
  • Булки выпекается на месте.
  • Готовим при Вас.

Обучение и поддержка

10 УРОВНЕЙ КОНТРОЛЯ И ПОДДЕРЖКИ

  • Онлайн-школа.
  • Аттестация кассиров (контроль сервиса).
  • Система тайный покупатель.
  • Аналитика работы заведений.
  • Региональные представители.
  • Маркетинговая поддержка.
  • Мотивация персонала.
  • Кадровый резерв.
  • Техническая поддержка.
  • Федеральные скидки.

Требования к помещению

Стационарные объекты: площадь от 90 до 150 кв.м., только 1 эт., подвалы исключены, высота помещений от 3 м., общая потребляемая (пиковая) мощность – 60 кВт (220/380).

Фуд корты: размещение IN LINE, площадь от 45 до 70 кв.м., ширина линии сервиса (бара)-5,5 м.п.

ТЦ с посадкой: 1 этаж вне зоны фуд корта, площадь от 70 до 120 кв.м. , с возможностью организации двух равноценных входов – с улицы и с ТРЦ.

Условия покупки франшизы:

BurgerCLUB (бургерная)

нет

3 800 000 ₽

4 600 000 ₽

2,5 % от оборота

от 12 месяцев

Россия, Казахстан, Белоруссия, Другие страны

Франшиза BurgerCLUB

Рестораны, Питание, Фаст фуд, Бургеры

Инвестиции с учетом паушального взноса.

от 3,5 млн до 3,35 млн руб.
Вступительный взнос:
Роялти:
Окупаемость:
Отсутствует
2,5 %
от 12 месяцев
Основание компании:
Запуск франчайзинговой сети:
Кол-во представительств:
2008 год
2010 год
200

О компании

BurgerCLUB- международная сеть ресторанов быстрого питания, за плечами которой опыт открытия более 200 заведений в 10 странах мира.

Проект стал одним из самых успешных в СНГ, трижды вошел в рейтинг Forbes самых выгодных франшиз. Благодаря высокому качеству продукции и достаточно низкой цене -конкурируем с известными брендами. Средний чек — 345 рублей.

Оцените статью
Добавить комментарий