Франшиа федеральной сети точек по продаже гонкогских вафель — Lovely Вафли

Содержание

Франшиа федеральной сети точек по продаже гонкогских вафель — Lovely Вафли

Россия | Украина | Казахстан | Любой
Добавить франшизуСоздание прибыльной франшизы


Lovely Вафли
Стрит-фуд

Затраты — 148’000 руб.
Регионы развития: Россия, Украина, Казахстан, Беларусь, Молдова

Франшиа федеральной сети точек по продаже гонкогских вафель


Дочерняя компания федеральной сети кофеен Love Coffee.

Предоставляем бесплатно готовую аренду в ТРЦ Вашего города для размещения островка.

Низкая стоимость открытия под ключ — от 99 000 руб.

Выезд на открытие, обучение.

Контактная информация: связаться с франчайзером

Зарегистрируйтесь, и франшизы сами найдут вас!

ЗП продавца, аренда

Маркетинговые материалы, выезд сотрудника для обучения, технологические карты, обучение сотрудников, CRM-система учета.

Киров, Казань, Сыктывкар, Можга, Ухта, Тула, Ижевск

Россия
Россия, Украина, Казахстан, Беларусь, Молдова
Владелец франшизыГод основания компании –
владельца франшизы
Год начала франчайзинговой
деятельности
Стрит-фуд
Основные группы товаров / услугСредняя розничная цена товаров / услуг (средний чек)Страны и города,
в которых представлены объекты сети
В России:
Cобственные объектыФранчайзинговые
объекты
Форматы франшизыИнвестицииВ сумму инвестиций входит
Вступительный взнос (паушальный взнос, стоимость франшизы)Во вступительный взнос входит
Срок окупаемости инвестицийТребования к площадиНеобходимое количество сотрудниковРегулярные отчисления

Заинтересовала франшиза?

Чтобы связаться с франчайзером, необходимо зарегистрироваться (это быстро и бесплатно) или войти на сайт, если вы уже зарегистрированы (вспомнить логин и пароль).

Контактное лицо по вопросам франчайзингаоткрыть
Телефоноткрыть
Skypeоткрыть
E-mailОтправить сообщение
(напишите комментарий внизу)
Сайтоткрыть

Ваш бизнес похож на этот?
Не ждите — узнайте, как разработать свою франшизу прямо сейчас!
Комментариев нет
Хотите обсудить франшизу? Напишите комментарий.
Интересует покупка франшизы или контактная информация?Нажмите здесь.

Вы должны авторизоваться для того, чтоб оставить комментарий о франшизе.

Франшиза
Waffleland

Стань нашим партнером и зарабатывай
от 80 000 руб. в месяц с любой точки!

откроется до конца января

продано вафель в 2019 году

Франшиза WaffleLand — это работающая бизнес-модель с набором методик, которые обеспечивают стабильный выход на :

  • выручку 290 000+ после первого квартала
  • операционную прибыль с первого месяца работы
  • чистую прибыль от 80 000

* Данные показатели достигаются при соблюдении всех методик франч-пакета Waffleland.

Как и все франшизы мы предоставляем оборудование, товарный знак, дизайн, юридическую и финансовую помощь, инструкции и тд. Но мы делаем гораздо больше и решаем все головные боли франчайзи:

Как и все франшизы мы предоставляем оборудование, товарный знак, дизайн, юридическую и финансовую помощь, инструкции и тд. Но мы делаем гораздо больше и решаем все головные боли франчайзи:

На рынке есть франшизы гонконгских вафель, с суммами от 100 до 900 тысяч рублей, почему же стоит выбрать “WaffleLand”? Потому что мы продаем не только брендбук и инструкции. Наша франшиза помогает решить вопросы в каждой сфере данного бизнеса: от грамотно построенной внутренней работы до привлечения клиентов! Мы единственные кто продает франшизу с гарантией посадки в торговый центр!

Вафли в моде при любой погоде

Наш продукт не имеет сезонного спроса и на него можно делать отличную наценку, в отличие от мороженого, кофе и шаурмы.

Благодаря крутому online и offline маркетингу и кроссмаркетингу сведем на нет все шансы у конкурентов по бизнесу.

Мы ищем партнеров, а не впариваем франшизу

Наличие роялти – это ваша гарантия, что франчайзёр заинтересован максимально в том, чтобы Вы больше зарабатывали, а значит они будут максимально прикладываться к вашему развитию. Давайте зарабатывать вместе!

Оценочный параметрФраншиза WaffleLandФраншиза шаурмы/кофеФраншиза других вафель
Оборудование бесплатноБесплатно170 000р.120 000р.
Инвестиции на остров60 000р.110 000р.150 000р.
Инвестиции на аренду80 000р.120 000р.120 000р.
Проекты и согласованиеБесплатно25 000р.30 000р.
Зарплаты40 800р.65 000р.80 000р.
Система учета1 700р.1 950р.3 120р.
Рентабельность85%60%72%

Гонконгские вафли – это инстаграмный продукт. Генератор трафика – digital маркетинг и сарафанное радио. Работаем на качество и улыбки довольных клиентов. Мы не будем говорить про то, что у нас 100 точек в 7 городах мира и бла бла бла. Ведь в 96,5% данная информация не соответствует действительности.
А вот что соответствует действительности – это фото счастливых клиентов, которые можно посмотреть в инстаграм по хештегу #waffleland_nn

Гонконгские вафли и бизнес-план с расчетами по рецепту идеи

Такое направление как street food стремительно набирает популярность, сегодня открыть свой бизнес в этой сфере под силу даже новичкам, поскольку вариантов для уличной еды становится все больше и больше. Вафельный сегмент – не исключение, показывает ежегодный прирост, наиболее популярны бельгийские и таяки (японские).

Одно из последних новшеств – гонконгские вафли. Вкусный, доступный, визуально привлекательный продукт фастфуда, который пользуется спросом у детей, подростков, молодежи и семейных пар.

Бизнес-план производства и продажи гонконгских вафель

На открытие своего бизнеса в формате торговой точки островного типа в ТРЦ по продажи гонконгских вафель потребуется около 4600-5000 долларов. Срок окупаемости инвестиций составит около 6-ти месяцев.

Во многом объем выручки будет зависеть от удачной локации и правильно подобранного места для бизнеса. Важное условие для успешности – показатели потребности в пределах 500-600 человек в сутки, близость к детским игровым площадкам и комнатам приветствуется. Необходимая площадь – 7-8 кв. м. Стоимость аренды составит в среднем 300$.

Разработка конструкции островного типа (витрины, шкафы, рабочее место продавца) и ее монтаж потребуют около 1700-2000$. В крупных торговых центрах дизайн-проект вафельной точки необходимо будет согласовать с администрацией. Можно использовать более бюджетные готовые решения, к примеру типовая конструкция для реализации кондитерских изделий из ЛДСП 7 м² стоит 1200-1300$.

Ассортимент готовой продукции – это непосредственно сами вафли, в гонконгском варианте они представляют собой пузырчатое тесто, сворачиваемое роллом или рожком, куда укладываются соленые и сладкие начинки. Видов теста может быть также несколько (к примеру, шоколадное, ванильное, обычное, сырное и т.д.). Кроме этого можно заняться изготовлением вафельных пицц и сэндвичей. Конечно же, ассортимент разбавить холодными и горячими безалкогольными напитками. Не стоит забывать про стриминг процесса – то есть о приготовлении блюда на глазах у посетителей, а также про фуд-конструктор – возможность клиентам самим сформировать свой заказ из предложенных ингредиентов.

Оборудование для выпечки гонконгских вафель

Необходимое оборудование для открытия бизнеса на гонконгских вафлях:

  1. Аппарат для выпекания и формы к нему (от 150 долларов за штуку), для обеспечения указанного выше ассортимента потребуется 3-4 аппарата.
  2. Холодильная витрина (460$).
  3. Холодильник для напитков (230$).
  4. Кофе-машина (400$).
  5. Кремер и миксер для коктейлей (100$).
  6. Одноразовая посуда (80).
  7. Ножи, доски, прочий кухонный инвентарь.
  8. ККТ аппарат – 120$.

Необходимые продукты по составу и сопутствующие товары

Весомая статья расходов вафельного бизнеса – приобретение продуктов. Готовые смеси для вафель можно закупать в интернет-магазинах. Основные продукты к закупке наполнительного ассортимента по составу:

Состав зависит от технологических карт и ассортимента меню. Все это приобретается оптом, важно наличие сертификатов у поставщика и качество, а также своевременность доставки.

В среднем себестоимость изготовления 1 вафли составляет 0,13$.

Набор персонала в розничную торговлю гонконгскими вафлями

Для обслуживания торговой точки по продаже гонконгских вафель потребуются два, работающих посменно продавца. Требования к ним – опыт работы в розничной торговли, коммуникабельность, доброжелательность, наличие действующей медкнижки. Бухгалтерский учет можно передать на аутсорсинг. Чтобы открыть свой бизнес важно также формально трудоустроить себя. Необходимо:

  • зарегистрировать ИП;
  • подготовить договор аренды c ТРЦ;
  • заключить трудовые договора;
  • получить заключение СЭС;
  • предоставить санитарные книжки;
  • документы на кассовый аппарат;
  • сертификаты на технику и продукты.

Преимущества розничного бизнеса на гонконгских вафлях

Подводя итог, отметим основные плюсы бизнес-идеи:

  • новизна предложения;
  • простой технологический процесс;
  • минимум персонала;
  • небольшие стартовые вложения.

Но даже такой перспективный бизнес требует продвижения. Хорошей рекламой может стать яркое оформление торговой точки, постинг в социальных сетях, проведение акций и скидочных часов, программа лояльности, распространение листовок и флайеров среди целевой аудитории. На рекламу стоит иметь в запасе около 200 у.е. в месяц.

Средний чек вафельного киоска достигает – 4,5-5$. В день при удачной локации реально реализовывать по 50 вафель. Месячная выручка в таком случае – 6750-7500$. Чистая прибыль – около 2500-3000$.

Свой бизнес: как открыть свою точку по продаже гонконгских вафель

Гонконгские вафли – это относительно новый вид фастфуда, который пользуется популярностью у молодежи. В этой статье рассмотрим, во что обойдется открытие такого бизнеса в формате островка в ТЦ.

Бизнес на гонконгских вафлях сегодня в тренде: рынок быстрой еды растет, а его вафельный сегмент только набирает популярность. Скромные для общепита вложения – в среднем 600 тыс. рублей – окупаются в течение 6 месяцев. Открытие островка с гонконгскими вафлями несложный бизнес, с которым справится даже начинающий предприниматель.

Почему вафли стали общепитом

Бизнес на вафлях относится к нише стритфуда. При этом «стрит» означает не столько «уличность» точки, сколько концепцию приготовления блюда на глазах у клиента.

Вафельный фастфуд основан, конечно, не на обычных вафлях, а на гонконгских, японских и бельгийских вафлях. Бельгийские вафли самые понятные: при выпечке форма делает в них углубления, которые можно наполнять различными топпингами. У гонконгских все по-другому: они состоят из шарообразных выпуклостей, в которые вкладывают начинку: кусочки шоколада, фруктов, мягкий сыр и т.д. Гонконгские вафли выглядят очень фотогенично и аппетитно. Также есть японские вафли – таяки, их выпекают в форме рыбок с большим количеством начинки.

Вафли можно продавать сами по себе или создавать на их основе более сложные съедобные конструкции. Придумайте разнообразные наполнители для вафель: сладкие со сливками, мороженым, фруктами и сытные с сыром, ветчиной и овощами. Так расширите целевую аудиторию и увеличите прибыль.

Что можно предложить своим клиентам

Стандартные гонконгские вафли. Вафли подаются как со сладкими, так и с сытными начинками. После выпечки вафли сворачивают рожком или роллом, добавляя в середину еще одну начинку. В соленых вафлях это соусы, зелень, овощи, а в сладких – сиропы, мороженое орехи, взбитые сливки, фрукты и ягоды. Подавать блюдо принято в бумажных конвертах. Беспроигрышная модель – фастфуд-конструктор. Этот формат предполагает, что каждый клиент может сам «собрать» из представленных ингредиентов гонконгские вафли на свой вкус. На выбор гонконгских вафель можно предложить: разные варианты теста (ванильное, шоколадное или обычное), разные наполнители для пузырьков, разные начинки и топпинги.

Вафельные сэндвичи. По названию можно догадаться, что собой представляет это блюдо. Две гонгконгские вафли, между которыми кладется сытная начинка. Благодаря внушительным размерам вафельный сэндвич является полноценным обедом.

Зарабатывай до
200 000 руб. в месяц, весело проводя время!

Тренд 2020 года. Интеллектуальный бизнес в сфере развлечений. Минимальные вложения. Никаких дополнительных отчислений и платежей. Обучение под ключ.

Вафельная пицца – это новинка в мире фастфуда. Блюдо совмещает в себе традиционное вафельное тесто, форму и разнообразные начинки пицц. Для ее выпекания используется специальная форма с круглыми поверхностями для выпекания. Ингредиенты все те же, но оригинальная форма подачи делает продукт привлекательным.

Кроме вафель стоит продавать также соки, чай, кофе, молочные коктейли, лимонады. Поддерживая концепцию bubble (пузырьков), можно предлагать своим клиентам «пузырьковые» напитки. Их готовят на основе чая, в который добавляют различные сиропы, молоко и фруктовые топпинги. Главной фишкой таких напитков является шарики из тапиоки, наполненные соком.

Островку рекомендуется постепенно расширять меню, вводить новые позиции и предлагать посетителям неожиданные вкусовые сочетания. Добавьте к этому качественный сервис – и высокая прибыль вам обеспечена.

Готовые идеи для вашего бизнеса

Итак, в чем же преимущество гонконгских вафель? Во-первых, это новый продукт на рынке. Первый подобные проект появился в России только в 2014 году. Во-вторых, бизнес не требует больших вложений и прост: требуется небольшое количество персонала, легкая технология приготовления блюд. В-третьих, это экономически выгодная модель: низкая арендная ставка, высокая наценка, быстрая окупаемость.

Поэтому вафельный бизнес можно расценивать как привлекательное и перспективное направление.

Где и как размещать вафельную точку

Расположение «островка» с вафлями влияет на прибыль. Следует выбирать ТЦ с высокой посещаемостью. «Островок» должен стоять на пути потока посетителей. Актуально размещать «островок» в зоне ресторанных двориков, по пути к игровым комнатам или недалеко от входа в ТК на видном месте.

Для стационарного заведения по выпечке гонконгских вафель пешеходный трафик должен быть 800 – 1 000 человек в час.

Подходите к выбору места серьезно. То, что любая площадь в ТЦ является удачной – заблуждение. Во-первых, есть ТЦ с малой посещаемостью. Во-вторых, даже в самом раскрученном ТЦ есть невыгодные места.

Готовые идеи для вашего бизнеса

Поэтому прежде чем делать окончательный выбор, замерьте приблизительный пешеходный трафик. Как это сделать? Посвятите эксперименту два будних дня и один выходной. Трижды в сутки (до, во время и после обеда) в течение 15 минут подсчитывайте количество человек, попадающих в радиус взгляда в потенциальном месте для киоска. После того, как все 9 «замеров» будут проведены, нужно определить среднее значение и умножить его на 4. Полученный результат и будет средней проходимость места за 1 час.

Когда место выбрано, можно устанавливать «островок». Конструкция на 2 продавцов займет площадь около 8 кв.м. Стоимость такого места для аренды в ТЦ обойдется примерно в 20 тыс. руб. А за саму конструкцию придется заплатить около 100 тыс. руб. (в стоимость входит полный комплект: конструкция, дизайн, монтаж).

Рекомендуем согласовать дизайн «островка» с администрацией ТЦ, потому что и на этом этапе могут возникнуть вопросы и проблемы. Ваш вафельный «островок» должен привлекать внимание, но не нарушать общий стиль комплекса. Торговые центры с именем действительно могут потребовать от арендатора так называемый дизайн-проект. Это подробный буклет с подробным описанием конструкции торговой точки, с иллюстрациями дизайна и макетами в интерьере торгового центра. Также в проекте приводятся данные по техническому оснащению и организации освещения. Стоимость дизайн-проекта места для продаж гонконгских вафель варьируется от 20 до 60 тыс. рублей. Но есть более бюджетные варианты и компании, которые включают стоимость дизайн-проекта в общую смету объекта. Размещение точки в более демократичном торговом центре требует лишь визуализацию проекта в интерьерах ТЦ и утверждение технической составляющей.

Готовые идеи для вашего бизнеса

Некоторые производители предлагают готовые решения, которые сделаны под конкретный тип проектов. Например, торговый остров из ЛДСП, предназначенный для приготовления и продажи кондитерский изделий, отлично подойдет для вафельного фастфуда. Стоимость такой конструкции при габаритах 3×2,3×1,2 м составляет около 90 тыс. рублей.

В среднем, на создание и оборудование простенького «острова» требуется порядка двух недель. Монтаж конструкции может осуществляться как силами производителей, так и сторонними подрядчиками.

Какое оборудование нужно для вафельного “островка”

Для работы вафельного фудкорта потребуется приобрести оборудование. Основным является специальный аппарат для выпечки гонгконгских вафель. Обращаем внимание, что если вы собираетесь печь разные виды вафель – для каждого из них нужно покупать свою форму для выпекания. Стоимость одного аппарата для выпечки гонконгских вафель составляет около 10 тыс. рублей. Для быстрого обслуживания клиентов лучше запастись несколькими аппаратами.

Оборудование следует покупать новое и выбирать его в специализированных магазинах. Почитайте отзывы о производителях, проверьте наличие гарантий и соответствующих сертификатов.

Более подробный перечень необходимого оборудования приведен в таблице. На оснащение «островка» с вафлями придется потратить около 120 тыс. рублей. Не забудьте добавить к этому покупку кассового аппарата – это 8 тыс. рублей. С учетом самой островной конструкции сумма первоначальных вложений составит 228 тыс. рублей.

Подробный перечень оборудования и расходных материалов для бизнеса гонконгских вафель

Что такое вафельный фастфуд, как на нем можно заработать?

На основе анализа франчайзинговых предложений

Вафельный фастфуд в полную силу развернулся в России недавно, с появлением в стране в 2014 году гонконгских вафель. Экзотическому продукту пришлось завоевывать рынок в сложное время, но это не помешало стать ему популярным. На руку «пузырьковым» проектам сыграло многое: оригинальность, отсутствие конкуренции в узкой нише, антикризисность бизнеса быстрой еды. В итоге вафельный фастфуд демонстрирует рост, маржинальность достигает 400–600%, а срок окупаемости – 4–7 месяцев. Франшиза «Вафельница» – золотое дно?

Время фастфуда: бургеризация всей страны и расцвет стритфуда

В целом российский рынок общепита сокращается: по данным Росстата за восемь месяцев 2015 года по сравнению с аналогичным периодом 2014 оборот снизился на 6%. Однако в вечно стабильном сегменте – фастфуде – дела неплохи. По данным социологического опроса, проведенного исследовательской компанией Nielsen в ноябре 2015 года, россияне предпочитают заведения быстрого питания, в то время как более состоятельные европейцы чаще всего едят в ресторанах полного обслуживания.

Кризис фастфуду только в помощь. Спрос на рестораны за 2015 год упал на 15%, а на фастфуд, наоборот, вырос (в Москве – на 25%). Россияне переориентировались на более дешевое питание или стали готовить еду дома. В чем люди заинтересованы в тяжелое время в первую очередь? В еде по низким ценам и антистрессовых сладостях. Был бы спрос, а предложение подтянется.

Фастфуд в кризис – первый кандидат на посещение из всех точек общепита. При этом чемпионами по числу клиентов становятся точки стритфуда и фудкортовый фастфуд. Многие россияне в торговых центрах проводят свободное время, а не приходят для шопинга. Естественно, что местные фудкорты перетягивают аудиторию у отдельно стоящих ресторанов быстрого питания, куда нужно ехать специально.

Сегодня Минэкономразвития (МЭР) пересчитывает прогноз социально-экономического развития России на 2016–2019 годы, исходя из цен на нефть до $50/баррель. По сути МЭР признало, что кризис затяжной и продлится три ближайших года. На чем строить успешный бизнес в неблагоприятное время, как не на фастфуде?

Вафельный бизнес

В точках фастфуда меню часто строится на одном продукте/ингредиенте и его вариациях. Это может быть пицца, картофель, курица, сэндвичи или вафли. Избранная однонаправленность позволяет оптимизировать производственный процесс, обеспечивать низкую цену и быстроту приготовления.

Продукт и целевая аудитория

Вафельный фастфуд построен вокруг вафель: гонконгских, японских, бельгийских (они же льежские или брюссельские). Бельгийские вафли самые понятные: при выпечке форма делает в них углубления, которые можно наполнять топпингами, джемом, мягким сыром. У гонконгских все интересней: вместо углублений – выпуклости-шарики, в которые в процессе приготовления вкладывают кусочки шоколада и фруктов, ягоды или крем. Японские вафли – таяки выпекают в форме рыбок с большим количеством начинки.

Вафли можно продавать сами по себе или создавать на их основе более сложные съедобные конструкции.

На вафельном тесте сегодня делают следующий ассортимент сладкой и сытной еды:

  • вафлпиццы;
  • корндоги;
  • вафельные сэндвичи;
  • десерты из любых вафель со взбитыми сливками и разнообразными добавками.

В вафельном бизнесе используют беспроигрышную модель фастфуд-конструктора блюд. В итоге получается индивидуальный продукт, заточенный под запросы клиента.

На выбор предлагают:

  • варианты теста: шоколадное, ванильное или обычное;
  • наполнители для пузырьков: сыр, шоколад, кусочки фруктов, M&M’s, ирис и т. п.;
  • начинки, соусы, топпинги.

В точках вафельного фастфуда продают также кофе, чай, соки, газированную воду. Концептуальные bubble-проекты предлагают к «пузырьковым» вафлям пузырьковые же напитки. Ядро целевой аудитории – люди 8–45 лет.

Группы любителей вафельного фастфуда:

  • школьники 8–16 лет;
  • студенты и молодежь 16–28 лет;
  • семейные пары 22–45 лет и их дети.

Для клиентов фастфуда определяющим фактором является цена. Средний чек в вафельном бизнесе не превышает 300 руб.

Формат и «правильное» место

Все сетевые «вафельные» заведения открывают торговые точки в трех форматах: уличные киоски, острова или мини-кафе в торговых центрах. Для открытия требуется площадь 4–30 кв. м. В теплое время года успешны мобильные кафе – меняющие дислокацию «летучие» бригады, обслуживающие посетителей летних мероприятий, парков, набережных.

Бизнес на вафлях с конструированием индивидуального продукта относится к нише стритфуда. При этом «стрит» означает не столько «уличность» точки, сколько концепцию создания кулинарных шедевров на глазах у клиента. Стритфуд привлекает посетителей быстротой и свежестью приготовления, возможностью оценить компоненты и профессионализм повара. Европейскому стритфуду можно быть уличным круглогодично, но в нашем климате традиционно успешнее точки, работающие под крышей ТЦ (узнайте, как открыть уличный фастфуд).

Важный момент для кафе по продаже вафель – оптимальная проходимость места. Для стационарного заведения идеальным считается пешеходный трафик в 800 – 1 000 человек в час. Для мобильной точки нужно ориентироваться на посещаемость в 7 000–9 000 человек в день. Существует простой способ подсчитать проходимость ТЦ или уличного места.

Рисунок 1. Методика расчета проходимости

Два будних дня и один выходной нужно посвятить эксперименту. Трижды за сутки (до, во время и после обеда) в течение 15 минут наблюдатель подсчитывает количество человек, попадающих в радиус взгляда в потенциальном для установки киоска месте. После того, как все 9 «замеров» сделаны, определяют среднее значение и умножают его на 4. Полученный результат – средняя проходимость места за 1 час (подробнее об анализе пешеходного потока).

«Вафельница» и конкуренты

«Вафельница» – проект трендового вафельного фастфуда от компании Paper Plane (открыта в Новосибирске в 2010 году). Вафлями новосибирцы занялись в 2014 году, франшизу стали продавать почти сразу. Сегодня два игрока на рынке waffle-фуда заявляют, что первыми завезли в Россию экзотические гонконгские вафли: «Вафельница» и Wafbusters (бывший Bubble Waffle). Возможно, это случилось одновременно.

Проект «Вафельница» ориентирован на семейную аудиторию, молодежь и подростков. Сегодня бренд объединяет более 30 предприятий в России и СНГ: в Москве и Костроме, Красноярске и Новосибирске, Магадане и Сочи, Караганде, Благовещенске и других городах.

Читайте также:  Франшиза праздничного агентства — Лавка Чудес
Оцените статью
Добавить комментарий