Coffee Republic Deli — британская концепция, объединяющая понятие кофе-бара и ресторана — Coffee Republic Deli

Франшиза Coffee Republic Deli

Франшиза Coffee Republic Deli удалена из каталога, информация о ней может быть неактуальна.
Вернуть франшизу в каталог?

Coffee Republic Deli

Coffee Republic Deli — британская концепция, объединяющая понятие кофе-бара и ресторана.
Затраты — $440’000

Coffee Republic Deli — сеть британских кофеен, славящихся не только ароматным кофе, но и свежеприготовленными закусками. Мы объединили понятие ресторана и кофе-бара, получив уникальную концепцию, которая пользуется огромным успехом у наших посетителей. Наш уникальный кофе готовится из 20 отборных сортов, собранных со всего мира. Каждый год мы продаем 1,5 млн. порций капучино.

Coffee Republic Deli все еще имеет очень ограниченное число уже функционирующих баров, которые готовы быть преобразованными в формат кофейни, где продают свежие закуски. Эти бары и управление ними будут переданы франчайзи. Таким образом, вы можете присоединиться к нашему уникальному бренду несколькими способами:

  • Маршрут 1 — Быстрое начало — существующий бизнес. Существующие единицы, которые Вы можете приобрести.
  • Маршрут 2 — Новый Coffee Republic. Это предложение — для тех, кто хочет иметь совершенно новую единицу в выбранном местоположении.
  • Маршрут 3 — Превращает Республику в Империю Coffee Republic также ищет Региональных франчайзи, чтобы управлять всем регионом. Эти инвесторы будут иметь возможность принять на работу франчайзи, чтобы развить приблизительно 25 новых выходов Coffee Republic.

Курс обучения подобран к потребностям каждого потенциального франчайзи и длится приблизительно четыре — пять недель. При обучении Вы или Ваш назначенный менеджер потратите время на работу в Coffee Republic Deli, как часть команды, планируя день, обслуживая клиентов и решая проблемы — Вы будете полностью вовлечены в операционный процесс.

Вы также проведете время в классной комнате, где будете учиться, как делать деньги: деятельность в рамках закона; управление затратами; продвижение бизнеса и привлечение клиентов.

Наконец, и это важнее всего, Вы ознакомитесь с BPM; Руководством по Бизнес-процессам. Эта книга — сердце франшизы, которая объясняет, как управлять Coffee Republic Deli.

Придумай концепцию своего бара

Концепция — это руководство по воплощению основной идеи заведения, к ней можно отнести и название, и интерьер, и основную тему бара, и меню, и маркетинговую стратегию. Многие путают концепцию с тематикой заведения, но это не одно и то же, тематика — лишь одна из составляющих.

Определиться с концепцией стоит прежде, чем начать планировать работу будущего бара. Можно сказать, что это общая идея, которая должна отразиться в названии, оформлении помещения, наполнении меню, стиле работы персонала. По мнению Йорга Майера (владельца баров «Ле Лион» и «Тэйстинг рум» в Гамбурге) концепция бара – понятие уникальное, оно не должно быть поставлено на поток, иначе бары со временем потеряют свою таинственную привлекательность. «Для каждого бара очень важно иметь индивидуальную концепцию. Именно это и отличает разные бары и то, как мы готовим коктейли».

  • Вступительная статья — открываем бар с нуля;
  • Занимаемся оформлением — дизайн бара;
  • Оформляемся — документы на бар.
  • Выбираем формат своего бара: пати-бар
  • Выбираем формат своего бара: cпик-изи
  • Выбираем формат своего бара: бар+
  • Выбираем формат своего бара: летник
  • Выбираем формат своего бара: коктейльный ресторан
  • Выбираем формат своего бара: при отеле

В концепцию входит детальный анализ месторасположения будущего бара и целевой аудитории, расчет инвестиций и времени их возврата. Кроме того, концепция поможет понять, насколько востребованным и прибыльным окажется заведение. Также концепция включает в себя все элементы фирменного стиля заведения: от дизайна вывески заведения до униформы обслуживающего персонала. И предусматривает разработку всех механизмов контроля и взаимодействия с поставщиками.

В этой статье остановимся подробнее на позиционировании, тематике и названии. Остальным — более глобальным вещам, как, например, месторасположение, помещение, план продвижения бара, подбор персонала и тренинги для него, меню и дизайн, — будут посвящены отдельные статьи.

Ле Лион в Гамбурге

Позиционирование бара — одна из важнейших составляющих концепции. К примеру, концепция бара «Ле Лион» — это «классический бар с классическими коктейлями и шампанским». Философия «Ле Лион» заключается в том, что персонал заведения не разделяется на барменов, официантов, метродотелей и остальных: каждый может делать все, именно благодаря этому в баре царит очень домашняя атмосфера. При этом новенький бармен в первые полгода своей работы не допускается до создания коктейлей, «за это время он должен проникнуться нашей атмосферой и прочувствовать философию» — это правило установил Йорг.

Барная стойка Ле Лион

«У нас нет фотографий в интернете или меню онлайн, мы хотим, чтобы люди сами открывали для себя бар, а не руководствовались сомнительными фотографиями или меню. Я очень много внимания уделяю деталям, это касается и концепции заведения. К примеру, все напитки у нас подаются одновременно — если компания закажет несколько разных коктейлей, то те, которые уже готовы будут дожидаться остальных в специальной емкости с дробленным льдом. Эту идею я взял из кухни, там тоже блюда подаются одновременно».

Еще одна деталь, которой Йорг Майер уделяет особое внимание — встреча гостя. С фасада здания у «Ле Лиона» есть только дверь со звонком, каждому гостю приходится звонить, но не для того, чтобы строгий фейсконтрольщик успел решить: впускать кого-то или нет, — в баре дресс-кода не существует. Этот ритуал со звонком придуман для того, чтобы Йорг мог лично поприветствовать каждого своего гостя и лично открыть им дверь.

Тематика играет не менее важную роль в интерьере, названии и меню бара. Например, открывая некурящий бар, не нужно заморачиваться с супермощной вытяжкой или в тики-баре не стоит ставить рояль. Сейчас в мире набирают популярность бары, специализирующиеся на одном типе напитков или даже на одном коктейле. Например, в баре «Рам Трейдер» в Берлине любой коктейль приготовят на роме, будь это даже Негрони! А в России становятся все более популярными монобары, например винотеки или виски-бары.

Лаборатория Мохито

В октябре 2010 года Лоран Греко — известный молекулярный миксолог и основатель журнала Cocktailzone для барменов, открыл в Париже свой собственный бар под названием «Мохито Лаб»; там гостям предлагается попробовать 20 видов Мохито и только Мохито! «Однажды я решил, что пришло время создать бар, но я хотел сделать что-то особенное, чего еще никогда не было. «Мохито Лаб» стал первым концепт-баром, полностью посвященным мохито и его производным. Приглашаю всех!»

Барная стойка Мохито Лаб

Интерьер бара напоминает (как и соответствует названию и общей концепции) лабораторию с кирпичными стенами, графитовым полом, зелено-неоновым освещением и высокими стальными столиками. В одном из залов бара — учебном классе — можно потренироваться в приготовлении Мохито, кроме того, при заведении открыт специализированный магазин. Концепция в баре воплощена идеально — смесь рая для любителей Мохито с лабораторией, название, интерьер и атмосфера гармонируют друг с другом.

Удивить гостей может не просто широкий выбор «Мохито», но и такие его вариации, как «Дымный Мохито», для которого используется специальная мята и, как это ни удивительно, дым: «Нашим гостям этот напиток очень нравится особенно потому, что во всех барах сейчас запрещено курить, а «Дымный Мохито» очень напоминает курение и сигаретный дым!»

Еще кусочек Мохито Лаб

Кроме лабораторного интерьера, дань концепции отдают специальные баночки, в которых растет удивительная мята для необычных коктейлей, таких как Мохито со вкусом чеснока, видимо, для защиты от вируса гриппа или вампиров: «Мы выращиваем прямо здесь особенную мяту — чесночную, клубнично-банановую, перечную, все ее виды даже не перечислить. Она растет у нас в баре под специальными лампами, имитирующими солнечные лучи, но без ультрафиолетовых излучений». А специальный вакуумный аппарат усиливает «лабораторный» эффект — с помощью него Лоран делает Мохито в целом арбузе, не разрезая его!

Глянцевый ресторан

Еще одна интересная концепция баров и ресторанов, которая сейчас набирает популярность — брендирование заведений под глянцевые журналы. Тут захватил рынок американский издательский дом «Конде Наст», который планирует использовать названия своих самых известных журналов для заведений, которые откроются в Азии, Латинской Америке и на Ближнем Востоке.

Интересно, что такая идея пришла «Конде Наст» из Москвы! В 2003 году в столице открылось «Вог Кафе», в 2007 году — «ДжиКью бар», а в 2010 году — «Татлер клаб», а в 2012 году уже успели открыться «Базар бар» и бар от журнала «Максим». Причем ранние заведения вошли в сеть ресторанов Аркадия Новикова, «Базар бар» — проект Андрея Деллоса, а бар с мужским именем «Максим» — дело рук «Гинза проджект». Интересно, открывая бар «Огонек», Сейран Геворкян вспомнил про одноименный общественно-политический еженедельник?

Синергия работа глянцевого и барного бизнесов повышает имидж журналов: «Мы уверены, что правильное ведение ресторанного бизнеса в других странах поможет укрепить позиции наших брендов», – сказал Джонатан Ньюхаус, член совета директоров «Конде Наст Интернейшенл». А кроме того, такая совместная работа несет дополнительную прибыль, как издательствам, так и владельцам заведений — бары моментально становятся популярны, аудитория четко очерчена, причем обычно это успешные и обеспеченные люди, что позволяет выставлять достаточно высокие цены на напитки.

Как корабль назовешь…

Концепция может быть отражена в позиционировании бара, интерьере, ассортименте, музыке, униформе персонала, одним словом, — во всем. Идеально, когда даже название бара концептуально. При этом на название ложится основная смысловая нагрузка — оно должно быть обращено к людям из потенциальной целевой аудитории, и сообщать им, что это заведение именно для них. Конечно, Шекспир сказал: «Роза пахнет розой, хоть розой назови ее, хоть нет…», но в случае с баром это не срабатывает.

Зачастую названия для баров выбирают в честь важных людей или событий, литературных героев, писателей, исходя из местоположения заведения, но бывают и такие названия, о которых сразу и не догадаешься, почему именно они? К примеру, бар «Белка» на Красном Октябре.

Ованес Погосян, основатель проекта «Мэйнпипл» и владелец бара рассказал, откуда появилась эта «белка». Первым вариантом названия был «Барсук», которое при необходимости можно было интерпритировать, как «Бар сук», и несмотря на то, что этот вариант не прижился, ассоциация бара с животным осталась. «Белка» стала чем-то универсальным: гостям предлагается не крутиться, как белка в колесе, а отдохнуть, причем в белку здесь вкладывают и исконно русский алкогольный смысл: «Ну, когда белочка приходит, только она у нас такая с коктейлями, мягкая». С названиями остальных баров как-то понятнее: «Куба Либре» — отличный коктейль, «Секретный бар» первое время был действительно секретным, а название тики-бара «Алоха» в переводе с гавайского означает «дыхание жизни», и используется жителями островов и как приветствие, и как прощание.

Молочный бар в Киеве

С одной стороны, если ты открываешь свой бар, то имеешь право назвать его любым словом, которое придет тебе в голову и будет по душе или даже воспользоваться генератором названий, если не хватает фантазии, но с другой стороны, название — первая и главная форма рекламы!

Для названия бара принято использовать одно или максимум два слова, отображающих концепцию заведения, которые будут звучными и запоминающимися, причем связка из двух слов запоминается лучше, потому что наша память считает смысловые блоки более значимыми, чем разрозненные фрагменты информации. Чтобы выбрать идеальное название, придется напрячь всю свою фантазию — нужно постараться придумать как можно больше названий — хотя бы 15-20, которые боле-менее подходят для бара, для удобства напротив каждого названия стоит написать источник вдохновения. После этого названия нужно будет протестировать на семье, друзьях, знакомых или созвать целую фокус-группу и выбрать лучшее из лучших!

В конце концов, удачное название и логотип можно напечатать на футболках и другой продукции.

Coffee Republic Deli

Coffee Republic Deli — сеть британских кофеен, славящихся не только ароматным кофе, но и свежеприготовленными закусками. Мы объединили понятие ресторана и кофе-бара, получив уникальную концепцию, которая пользуется огромным успехом у наших посетителей. Наш уникальный кофе готовится из 20 отборных сортов, собранных со всего мира. Каждый год мы продаем 1,5 млн. порций капучино.

Похожие франшизы

«Соль Плюс»

Вступительный взнос 950 000 ₽ Роялти 4000 – 10 000 ₽ Иные текущие платежи Отсутствуют О компании Компания «Соль Плюс» владеет самой крупной в России сетью соляных пещер, основная цель которых оздоровление всего организма. Соляная пещера представляет собой специально.

«InfoLife»

Инвестиции 49 000 – 299 000 ₽ Роялти Отсутствуют Иные текущие платежи Отсутствуют О компании «InfoLife» – крупный медиахолдинг, который впервые представил инновационные разработки тестирования и диагностики человека. Компания «InfoLife» запатентовала и внедрила систему.

“Протеин Шейк”

О компании Компания “Протеин Шейк” развивает инновационную модель спортивного питания «с собой» и имеет собственную сеть специальных вендинговых аппаратов. Продажа готового сбалансированного спортивного питания для любителей активного образа жизни и спорта приносит компании огромный успех. На.

Маркет здоровья Нефрит

Инвестиции от (рублей) *от 1 000 000руб Окупаемость от (месяцев) * 3-5 месяцев Вступительный взнос (рублей) *250 000 руб Роялти * 0 руб. Презентация о франшизе Фотографии(от 5шт) *Ссылка на видео Описание франшизы «НЕФРИТ» — это сеть шоу румов массажного оборудования, продающая.

Fitness Life

Печатное СМИ – это не просто журнал, это голос здоровья. Те кто присоединяются к нашей компании, становятся гидом по спортивной жизни для своего города. Хороший заработок в продвижении спорта и здоровья, это то что нужно в современном мире. Журнал выходит каждые 2 месяца. При покупке.

SportHero

Финансовые условия Затраты на запуск (сумма средств, необходимая для открытия одного предприятия, включая паушальный взнос), руб. 86 000 Размер паушального взноса, руб. 50 000 Размер роялти, руб. мес. или % от дохода 2%-5% от валового дохода Иные текущие платежи франчайзеру после открытия.

Франшиза Coffee Republic Deli Отзывы : 11

Владимир Шарапов 05.10.2013

Есть помещение в большом торговом центре 120 кв м. Какая торговая наценка, ср. Интересует покупка эксклюзива в Вишнёвом Киевской области.

Екатерина Алёшкина 25.09.2013

Интересна Ваша франшиза, жду подробное описание на єлектронку. Интересует вся информация, о возможности Франшизы данного бренда в Украине. Заинтересовало предложение, хотелось бы больше информации.

Николай Александрович 17.09.2013

Интересует сотрудничество на основе франчайзинга Очень надеюсь на Вашу поддержку в организации и ведении бизнеса. Напишите пожалуйста на маил. Можно скинуть всю подробную информацию на почту?

Ольга Листева 11.09.2013

Есть ли возможность приобритения фрашшизы (или же возможность работы с этим брендом другим способом) в моем регионе: Какие есть варианты сотрудничества? Можно по электонной почте.

Василий Пупкин 15.07.2013

В Каких регионах работают ваши франшизы. Интересеут более подробная информация о франшизе. Интересует данная франшиза, хочу получить более подробную информацию и сотрудничать с вами.

Лизок 20.06.2013

Какой нужен формат тоговой площади? Буду ждать подробностей по Вашей франшизе! Какой срок окупаемости приблизительный в регионах?

Анна Устюжанина 27.04.2013

Ваше предложение очень заинтерисовало меня,я хотел бы с Вами сотрудничать. Будьте добры подробную информацию для Украины. Возможно ли открытие магазаина в России

Станислава 26.04.2013

Возможно узнать подробности данного предложения? Меня интересует информация о возможности приобретения франшизы для открытия магазина Заинтересована вашим брендом.

Анатик 15.03.2013

Интересует возможность открытия магазина в Казахстане. Интересует коммерческое предложение? Есть свой магазин площадью 100 кв.

Александр Егорович 04.03.2013

Меня заинтересовала Ваша франшиза. Интересует вопрос сертификации на продукцию Интересует информация по предоставлению франшизы.

Игорь Даздрапермов 06.02.2013

Интересует продукция шнельки, хотелось бы посмотреть ваши условия сорудничества и бизнес план. Есть ли у Вас приблизительный бизнес план для города с населением 500 тыс. Заинтересована открыть химчистку у себя в городе.

Кофейные масштабы

Европейский рынок кофеен, похоже, далек от насыщения. Крупные игроки, занимающие ведущие позиции в рейтинге, сумели в 2012 г. расширить свои сети, иногда довольно значительно, несмотря на тяжелые экономические условия во многих регионах. Пожалуй, самым проблемным регионом оказалась Испания: шесть из 19 брендов кофеен с отрицательной динамикой роста в 2012 г. родом из этой страны.

В будущем конкуренция на кофейном рынке усилится, что станет результатом роста как количества брендовых кофеен, так и числа игроков, стремящихся расширить свою деятельность в этом секторе. Пекарни, сэндвичные сети, автозаправки и отдельные розничные заведения готовы вкладываться в развитие кофейного бизнеса, зная, что он приносит прибыль. Вся эта деятельность способствует повышению требований потребителя к качеству продукта и появлению кофеманов: это гурманы в области кофе, обращающие внимание на такие параметры, как происхождение зерен, навыки бариста и используемое в кофейне оборудование. Деятельность молодых предпринимателей способствует повышению интереса к качеству кофейного зерна, микролотам и альтернативным способам приготовления кофе.

70 ведущих игроков

В рейтинг включены 70 игроков на рынке кофеен, которым в общей сложности принадлежит 11 447 заведений в Европе. Рост количества точек за 12 месяцев составил 8,3% (2011: 8%, 2010: 4%, 2009: 3%, 2008: 16%).

Лидером европейского рынка остается Costa Coffee: 1787 точек в 16 странах Европы.

Впервые в истории рейтинга у каждого из трех ведущих брендов более 1500 точек. Самые сильные показатели роста – у Costa Coffee: по итогам 2012 г. сеть выросла на 237 точек (15%).

2012 год стал годом противоположных тенденций: 45 брендов открыли новые заведения, тогда как 19 игроков сократили количество точек. Шесть компаний остались с прежним числом заведений.

Рост количества заведений: на первом месте в абсолютном исчислении Costa Coffee (+237), за лидером следуют McCafé (+186), Caffe Nero (+104), Starbucks (+78) и британский бренд Coffe Republic (+60). В относительном исчислении лидирует испанский бренд Doopies & Coffee: число кофеен под этим брендом выросло на 88%. За ним следуют Coffee #1 (75%) и AMT Expresso (63%), оба бренда родом из Великобритании.

70 ведущих сетей кофеен происходят из 21 страны: 13 брендов из Испании, 12 из Германии, девять из Великобритании, по четыре из Нидерландов и России. Следует отметить, что в десятку лидеров вошли две российские компании, всего же их в рейтинге представлено четыре. Помимо «Шоколадницы» и «Кофе Хауза», которые традиционно входят в десятку лидеров, на 27-м месте оказалась сибирская сеть Traveler’s Coffee, увеличившая в 2012 г. количество кофеен на 42%, а 62-ю строчку заняла сеть «Кофеин».

Семь из 70 участников рейтинга ведут бизнес в десяти или более странах. 33 бренда представлены только на одном рынке – в своей стране происхождения. Наиболее широко представлены в Европе сети Segafredo (37 европейских стран), McCafe (26) и Starbucks (23).

12 компаний-лидеров

1. Costa Coffee. Под брендом Costa Coffee (владелец – Whitbread) работает 1787 точек в 16 странах. Рост сети вновь составил 15%. Таким образом, британская концепция укрепилась на занятом ею в 2011 г. первом месте в рейтинге ведущих кофеен Европы. В 2012 г. Costa вышла на два новых европейских рынка – на Мальту и во Францию. В 2013 г. ожидается выход компании на новые рынки в Европе, на Ближнем Востоке, в Северной Африке и Азии. По всему миру под брендом Costa Coffee работает 2346 заведений.

Кофе Costa также продают в 1986 вендинговых автоматах под брендом Costa Express, расположенных на заправочных станциях, в магазинах, учреждениях образования и здравоохранения, созданных после покупки компанией Whitbread фирмы Coffee Nation в 2010 г. Бренд Costa Coffee также присутствует в меню британских отелей, ресторанов и пабов, особенно тех, которые принадлежат Whitbread. В прошлом году начался выпуск напитков Costa в капсулах для домашнего потребления в сотрудничестве с производителем кофеварок Tassimo. Предлагается три вида кофе в капсулах: капучино, латте и американо. Costa также продвигает ассортимент обжаренного и молотого кофе, про дающегося через супермаркеты. По словам Шарлотт Лоури, менеджера по международным коммуникациям Costa Coffee EMEI, разнообразные каналы дистрибуции способствовали повышению уровня узнаваемости бренда Costa.

2. McCafé. Концепция «кофейни в ресторане» компании McDonald’s присутствует в 26 европейских странах. Первые три страны по величине оборота – Германия, Франция и Австрия. В 2012 г. компания сосредоточилась на дальнейшей экспансии на существующих национальных рынках, ввела в ассортимент в ряде стран (в том числе Испании и Франции) пирожные «макарон» и нарастила присутствие на итальянском рынке. Одной из основных задач на ближайшие годы в сети видят наем, обучение и удержание персонала – кофейных энтузиастов. McCafé готовится решать ее с помощью собственных программ обучения и мотивации персонала, таких как «Команда олимпийских чемпионов».

3. Starbucks. Мировой лидер на рынке кофеен имеет более 18 300 заведений по всему миру. На европейском рынке число точек в 2012 г. выросло на 5% (2011: +8%). На конец года под брендом Starbucks работало 1553 заведения. Компания вложила немалые средства в свою кампанию по продвижению эспрессо. В феврале 2013 г. была открыта первая кофейня Starbucks в формате drive through в Германии (в Дюссельдорфе). 20 других кофеен в этом формате уже работают в Европе, на Ближнем Востоке и в Африке: эти заведения относятся к самым прибыльным в регионе.

В начале года в структуре управления европейскими рынками произошли некоторые изменения. В национальных штаб-квартирах, в том числе в Германии, Франции и Австрии, больше нет позиции генерального директора. Фрэнк Вуббер, базирующийся в Цюрихе и представляющий чрезвычайно прибыльный швейцарский рынок, займет пост вице-президента по континентальной Европе. Европейская штаб-квартира в Амстердаме под руководством Мишель Гасс, президента Starbucks EMEA, возьмет на себя все остальные функции.

4. Tchibo. Немецкая компания –поставщик кофе в 2013 г. закрыла 30 заведений. Tchibo принадлежит 830 кофе-баров в восьми европейских странах. Некоторое время назад в Германии был представлен новый дизайн заведений, который будет тиражироваться и на другие рынки.

5. Caffe Nero. Caffe Nero продолжает менять оформление и планировку заведений в рамках программы переоборудования кофеен и эволюции бренда, основанной на обратной связи с потребителями. Летом 2012 г. была запущена новая линейка напитков – Frappe Creme Iced Drink. Количество киосков Nero Express, в основном расположенных на железнодорожных вокзалах, в 2013 г. должно вырасти до 35. Предложение в кофейнях Великобритании и за ее пределами примерно одинаковое: итальянский кофе премиального качества, выпечка в ассортименте, теплые интерьеры, большое внимание к деталям плюс немного местного колорита в меню и оформлении заведений. В Green Caffe Nero в Польше (в партнерстве с Green Coffee) также предлагают еду, приготовленную на месте, есть там и собственная пекарня.

6. Segafredo Zanetti. Итальянский бренд кофеен в 2012 г. показал 4%-ный рост. Теперь сеть Segafredo насчитывает 500 заведений в 37 странах Европы, всего в мире 600 кофеен под этим брендом. Приметой 2012 г. стало усиленное развитие на новых рынках, в том числе в Африке, Южной и Центральной Америке. В Европе недвижимость стала слишком дорогой.

7. «Шоколадница». Концепция, основанная в 2001 г. российским предпринимателем Александром Колобовым и его семьей, на конец 2012 г. насчитывает 339 заведений. Это крупнейшая сеть кофеен на территории бывшего СССР, по количеству заведений она входит в пятерку крупнейших операторов общественного питания в России. Сеть с полным обслуживанием в последние годы отмечает значительный рост (в 2012 г. открылось 40 новых точек). Расширение проводится как за счет корпоративных точек, так и по франчайзингу. Заведения под этим брендом работают в пяти странах: России, Украине, Армении, Казахстане и Азербайджане.

8. Coffeeright. Кофейный бренд, принадлежащий греческой Gregory’s Group, в 2012 г. увеличил количество заведений на 2%. Одним из важнейших для компании событий в прошлом году стало открытие кофейни в Нассау на Багамских островах.

9. «Кофе Хауз». Второй по величине игрок на рынке кофеен России начал работу в 1999 г. На конец 2012 г. сеть насчитывает 235 корпоративных точек в России и Украине. По франшизе бренд не работает. Компании принадлежат и другие ресторанные концепции, среди них «Азия Кафе», «Винегрет Кафе» и «Арома Кафе» (последнюю запустили в 2012 г.), но они представлены на рынке гораздо меньше, чем основной кофейный бренд.

10. Hema Koffiebuffet. Сеть универсальных магазинов Hema продолжает расти не только на своем родном рынке, в Нидерландах, но и в других странах Европы. Кроме того, компания ведет подготовку к открытию первого магазина в Китае в 2013 г. Количество магазинов превысило отметку 600, 485 из них расположены в Нидерландах, 90 в Бельгии, 10 в Германии, 10 во Франции, четыре в Люксембурге. Примерно в 215 магазинах работают кофе-бары Koffiebuffet.

Основной рост приходится на более мелкие магазины под названием Hema om de hoek («За углом») средней площадью 500 кв. м с ограниченным предложением (без Koffiebuffet) и на Hema Station Shops на крупнейших железнодорожных вокзалах Нидерландов, а также Антверпена и Парижа. Во всех заведениях на вокзалах есть кофейные стойки, где продают кофе для потребления на месте или навынос.

11. Coffeeshop Company. «В 2012 г. нам посчастливилось наблюдать рост во всех подразделениях компании», – заявляет генеральный директор Райнольд Шарф. Компании Scharf Croup со штаб-квартирой в Австрии принадлежит 199 кофе-баров, рост в 2012 г. составил 22%. Россия, Австрия и Германия – страны, лидирующие по величине оборота. В числе основных тенденций сегмента кофеен в Scharf отмечают растущий спрос на высококачественный кофе, быструю, но здоровую еду, природную питьевую воду и свежий лимонад. Количество заведений под этим брендом по всему миру – 269.

12. Coffee Republic. Основанная в 1995 г. сеть в июле 2009 г. перешла под внешнее управление и была выкуплена владельцами компании Arab Investment Ltd, занимающейся девелоперским бизнесом. Сейчас бренд объединяет две компании: Coffee Republic Training Ltd (корпоративные кофейни) и Coffee Republic Retail Ltd (заведения, работающие по франшизе, все точки за пределами Великобритании). В 2011 г. в кофейнях появились новые интерьеры, кроме того, была сделана попытка внедрить меню в стиле кулинарии с приготовлением блюд на месте, однако это привело к снижению скорости обслуживания и повышению затрат на рабочую силу. За пределами Европы бренд присутствует в Саудовской Аравии (5 точек), ЮАР (3), Иордании (1), Кувейте (10), Пакистане (1).

Рейтинг 70 ведущих игроков на европейском рынке кофеен – результат совместной работы редакции и корреспондентов «FoodService Europe & Middle East». Список игроков должен быть практически полным. Если же мы пропустили какие-то компании или какие-то данные устарели, пожалуйста, сообщите нам об этом.

По цене чашки кофе. Как “дома за 1 евро” привлекли иностранцев в итальянскую глубинку

В реальности жилье там более затратно. Но реклама сделала свое дело

Образец дома за 1 евро. Фото: Municipality of Sambuca di Sicilia

Продажа домов за 1 евро – кампания, которую за последние годы запустили более десятка итальянских муниципалитетов. Небольшие города, где сокращение населения стало проблемой, предлагают жилье буквально даром – и многих это привлекает.

В начале этого года сюжет об одном из таких мест – небольшом городке Самбука на северо-западе Сицилии – вышел на CNN. После этого местную администрацию, по словам мэра Леонардо Чаччо, буквально забросали письмами потенциальные покупатели. Желающих оказалось так много, что дома выставили на аукцион. Среди участников оказались покупатели из США, Китая, Франции, Великобритании и России.

«Никогда не думал, что мы станем так популярны, – говорит Чаччо. – Мы буквально пережили вторжение – в хорошем смысле слова».

В реальности предложения не столь выгодны. Дома, которые продают за 1 евро, требуют серьезного ремонта. А условия, сопровождающие покупку, могут повлечь за собой расходы в десятки тысяч евро. В Самбуке, к примеру, покупатель должен потратить на ремонт, как минимум, 15 тысяч евро (фактически ремонт может обойтись дороже) и еще 5 тысяч – положить на депозит.

Но покупателей все равно хватает. По данным юридической фирмы Magaraggia, в большинстве муниципалитетов, запустивших эту программу, первые партии домов, выставленных на торги, были распроданы. В мэрии Оллолаи (центральная часть Сардинии) заявили, что на сотню домов пришло более 5 тысяч заявок.

Кампания оказалась удачным маркетинговым ходом. Не то чтобы она предложила нечто особенное – старых домов, нуждающихся в ремонте, на рынке недвижимости Италии более чем достаточно. Но реклама «дома по цене чашки кофе» вызвала интерес. И достаточно людей, привлеченных живописными пейзажами и обещанием спокойной жизни вдали от мегаполисов, согласились на все необходимые расходы.

Модель пропаганды — теория Эдварда Хермана и Ноама Хомского, утверждающая наличие систематических перекосов в средствах массовой информации и объясняющая их экономическими причинами.

С точки зрения модели пропаганды, СМИ рассматриваются как предприятия, продающие товар — читателей и аудиторию (а не новости) — другим предприятиям (рекламодателям, правительствам).

То есть, если вы не заплатили за то, что читаете, значит кто-то другой заплатил за то, чтобы вы это прочитали.

Зарплата авторов и редакторов Republic формируется только за счет денег подписчиков.

u042f u043du0435 u0434u0443u043cu0430u044e, u0447u0442u043e u0442u0430u043c u0440u0430u0437u0440u0435u0448u0430u0442 u043fu043eu0441u0442u0440u043eu0438u0442u044c u0438u043du043eu0439 u0431u0438u0437u043du0435u0441, u043au0440u043eu043cu0435 u0441u0435u043bu044cu0441u043au043eu0445u043eu0437u044fu0439u0441u0442u0432u0435u043du043du044bu0445 u0440u0430u0431u043eu0442. “,”nick”:”fdger rtsad”,”userId”:112810,”voteUp”:1,”voteDn”:-2,”createdAt”:”2019-09-14 14:13:38″,”updatedAt”:”2019-09-16 10:31:22″,”parentId”:84647,”edited”:1,”deleted”:0,”avatar”:”7094e3c680f616d1fc4d09283d46e2fb.png”,”userVote”:””,”twitterPage”:null,”vkPage”:null>,”84658″:<"id":"84658","comment":"

u041eu0431u0449u0435u043fu0438u0442, u0442u043eu0440u0433u043eu0432u043bu044e u0438 u0433u043eu0441u0442u0438u043du0438u0446u044b, u0442u043e u0447u0442u043e u0438u043cu0435u043du0443u0435u0442u0441u044f Horeca, u0440u0430u0437u0440u0435u0448u0430u0442 u0442u043e u0443u0436 u0431u0435u0437 u043fu0440u043eu0431u043bu0435u043c “,”nick”:”u0412u043bu0430u0434u0438u043cu0438u0440 u0421u0443u0434u0430u043au043eu0432″,”userId”:96734,”voteUp”:4,”voteDn”:null,”createdAt”:”2019-09-14 14:50:08″,”updatedAt”:”2019-09-28 15:02:36″,”parentId”:84656,”edited”:0,”deleted”:0,”avatar”:”ab700d37a2c6235b3d2bbe3dd494efd1.png”,”userVote”:””,”twitterPage”:null,”vkPage”:null>,”86084″:<"id":"86084","comment":"

Читайте также:  Франшиза сети торговых точек натуральной тайской СПА косметики ручной работы — LilaAroma
Оцените статью
Добавить комментарий