Аромамаркетинг — Columbia Fresh

Ароматизация
для вашего
бизнеса

В ароматизированном салоне мебели клиенты проводят на 23% больше времени, вероятность покупки увеличивается в среднем на 9%

Магазин с приятным ароматом выделяется среди других, с помощью фонового запаха создаётся комфортная обстановка

Продуктовые магазины и супермаркеты – одна из сфер, где ароматизация может дать самые эффектные результаты

Грамотно подобранный аромат способен уже на входе в торговый центр погрузить гостей в атмосферу отдыха и шоппинга

На входе посетителей могут встречать фруктовые или цитрусовые ароматы, которые дарят заряд бодрости и хорошего настроения

Согласно исследованиям, 92% посетителей салонов считают обстановку с приятным интерьерным ароматом более комфортной

Запахи ванили, апельсина, зеленого яблока и хвои снимают ненужное напряжение и делают ожидание не таким нервирующим

Приятный аромат в магазине, подчеркнет имидж и качество.

В благоприятной атмосфере, клиент быстрее принимает решение о покупке.

Приятный аромат в магазине, подчеркнет имидж и качество.

Приятный аромат в магазине, подчеркнет имидж и качество.

Приятный аромат в магазине подчеркнет имидж и качество ТЦ.

В благоприятной атмосфере, клиент быстрее принимает решение о покупке.

Приятный аромат в магазине, подчеркнет имидж и качество.

Приятный аромат в магазине, подчеркнет имидж и качество.

Приятный аромат в магазине, подчеркнет имидж и качество.

В благоприятной атмосфере, клиент быстрее принимает решение о покупке.

Приятный аромат в магазине, подчеркнет имидж и качество.

Приятный аромат в магазине, подчеркнет имидж и качество.

Приятный аромат в магазине, подчеркнет имидж и качество.

  • Площадь ароматизации от 10 до 300 м2
  • Управление: полностью автономное, программируемое
  • Габариты: 19*9*22 см

  • Площадь ароматизации до 300 м2
  • Питание 220 вольт
  • Габариты: 18см*6см*22см

  • Площадь ароматизации до 200 м2
  • Питание 220 вольт
  • Габариты: 22см*18см*9см

  • Площадь ароматизации до 200 м2
  • Питание 220 вольт
  • Габариты: 22см*18см*9см

или свяжитесь с нами по телефону

Расщепляет ароматическую жидкость до микроскопических частиц, размером в 50-100 раз мельче капли аэрозоли

Расщепляет ароматическую жидкость до микроскопических частиц, размером в 50-100 раз мельче капли аэрозоли

Быстро и равномерно распределяет аромат даже по самому большому помещению.

Программируются рабочие часы и дни недели, интенсивность аромата, перерывы, и т.д.

Производит первичную очистку поступающего в аппарат воздуха.

Нагнетает очищенный воздух в атомайзер. Атомайзер Расщепляет ароматическую жидкость до микроскопических частиц, размером в 50-100 раз мельче капли аэрозоли

Аромамаркетинг

По мнению американских исследователей,
ароматизация воздуха способна поднять продажи на 15%.

Аромату подвластно управление
сознанием, человек чаще совершает покупку под действием эмоций.

Аромамаркетинг-
комплекс мероприятий для стимулирования потребностей человека.

Оборудование

Наши специалисты по бизнес-ароматизации готовы поделиться с Вами многолетним опытом по подбору оборудования для ароматизации и аромата.

Ароматы

Подбор аромата и оборудования для ароматизации конкретного помещения осуществляется на основе его назначения, характеристик, целевой аудитории и целей ароматизации.

Статьи

Самые популярные рекламные инструменты. Что так коварно управляет нами в магазинах? Что заставляет нас купить не подумав? Ответ прост – аромат.

Последние новости

Проснуться и вылечить усталость поможет запах
Исследователи считают, что аромат жареного кофе в зернах может успокоить «поизношенные» нервы – и что достаточно только запаха, чтобы ликвидировать..

Аромат увеличивает продажи в два раза!
Финская аромамаркетинговая компания Ideair использовала 10 ресторанов и баров для проведения интересного эксперимерта по изучению эффективности применения ароматизации в продажах товаров..

Аромат лимона повышает покупательскую активность
Известно, что лимон влияет на психологическое и эмоциональное состояние человека. Лимонный запах помогает сконцентрироваться, тонизирует и поднимает настроение. Как утверждают учееные, аромат этого цитрусового способен управлять..

Ароматизация — новый вид рекламы
Что так коварно управляет нами в магазинах? Что заставляет нас купить не подумав? Ответ прост – аромат. Аромату подвластно управление сознанием человека. Человек чаще совершает покупку под действием эмоций. Вспомните Ваш любимый магазин..

Аромамаркетинг-новое направление
Сделать воздух вкусным? – легко!
Исследования показали, что «70-80% людей по запаху судят о таких качествах, как свежесть, изысканность и даже мощность».

Аромат как двигатель торговли
Чтобы быть впереди, нужно обладать преимуществом. На сегодняшний день такое преимущество дает аромамаркетинг.

Запахи среди нас: как работает аромамаркетинг

Производители услуг и товаров всеми силами пытаются выделиться в своей нише на рынке и увеличить продажи, и это логично. Реклама по телевизору, на сайтах, в газетах, социальных сетях, интеграции с блогерами, креативное оформление точек продаж, разного рода ивенты и промо-акции — набор инструментов обширен. Но не так давно (в последние 12 лет) в игру вступил еще один способ, о котором мало кто знает, а если и в курсе, то не представляет, насколько это рабочий и эффективный метод.

Как работают запахи и что они значат для нас

Ответ на этот вопрос лежит в области психофизиологии и наших человеческих репрезентативных систем. У нас есть пять основных органов чувств. Они являются частью наших сигнальных систем: органы чувств посылают сигналы в мозг, а он в свою очередь на них реагирует.

Обоняние — одна из самых сильных сигнальных систем. Это связано с тем, что сигналы обонятельной системы, в большинстве случаев и в отличие от остальных систем, не проходят никакой сознательной обработки. Наш мозг просто реагирует на них, но не информирует сознание о полученной информации и своем «отношении» к ней.

Такое поведение мозга было заложено в нас в процессе эволюции на уровне инстинктов, и в этом плане мы мало чем отличаемся от животных.

Хороший пример — запах смерти. Путресцин (вещество, являющееся основным компонентом запаха, который образуется в результате разложения живых организмов) как таковой нельзя охарактеризовать как «неприятный» или «противный» — просто запах, такой же, как и другие. Но для мозга это сильнейший сигнал. Учуяв его, наш организм переходит в состояние «боевой готовности». Так называемый режим «бей или беги», в котором мы становимся внимательными к опасности, более агрессивными по отношению к окружающим, испытываем страх и прилив адреналина, лучше ищем выход из опасных для жизни ситуаций.

Примерно такая же ситуация и с другими запахами (разве что не в такой сильной форме). Запах свежеиспеченного хлеба вызывает усиление выделения слюны и чувства голода, запах дерева — чувство безопасности. Если обобщить, то тезис такой: на специфические сигналы-запахи мозг реагирует определенным образом, но мы этого не замечаем.

Аромаркетинг

Очевидно, что факт влияния запахов на нашу жизнь мы знаем довольно давно: ароматические травы и благовония использовались еще до нашей эры. В 20 веке это подкрепилось многочисленными исследованиями. Но полноценно использовать эти знания в целях маркетинга мы еще не могли.

За последние 15 лет все несколько изменилось: индустрия успела развиться настолько, что сейчас реально синтезировать практически любой запах. К примеру, запах нового автомобиля, свежего хлеба, мокрой шерсти кошки или даже стула.

Альтернатива ли это визуальной рекламе?

Да, причем очень и очень хорошая. Не только потому, что обоняние работает быстрее и изящнее, но и по причине того, что мы адаптировались к визуальной рекламе, мозг приравнивает ее к информационному шуму, и с каждым годом эффективность таких механик падает.

Именно поэтому в последние 8 лет индустрия аромаркетинга получила огромный буст: люди, которые занимаются маркетингом хорошо умеют считать деньги и вкладывают именно в это направление. Тем более что эффективность аромамаркетинга подтверждается исследованиями и статистикой.

Читайте также:  Франшиза сети лингвистических школ — ЕВРОШКОЛА

Кто использует аромамаркетинг

Все больше и больше компаний — как крупные игроки рынка, так и небольшие частные компании. Одна из основных схем работы — ароматизация точек продаж и точек оказания услуг, то есть те места, где потребитель находится физически. Автомобильные салоны, ювелирные магазины, food-ретейл, fashion-ретейл и так далее — для каждого случая подходят свои ароматы. Одни делают посетителя более расслабленным, другие — более лояльным и удовлетворенным, третьи способствуют импульсным покупкам.

Но разработчики технологии и поставщики запахов оказывают услуги и для парфюмерных брендов, а также в качестве долгосрочных рекламных кампаний для крупных клиентов.

Крупные бренды часто используют такой долгосрочный механизм с целью создания положительного «якоря» у потребителя, в особенности если речь о крупных тратах. Совершив один или несколько раз такую покупку и оставшись удовлетворенным и довольным собой (благодаря влиянию тонко подобранных запахов), человек с большой вероятность вернется снова.

Технология производства и доставки запахов

За разработку ароматов ответственны профессиональные парфюмеры, которые, словно дирижеры, создают симфонию из множества компонентов. Но натуральные компоненты очень дороги. Например, амбра — основной компонент в парфюмерии — раньше добывалась из кашалотов. Но современные технологии синтеза запахов решают задачу не только в снижении стоимости, но и в чисто психологическом ключе.

Суть в том, что наш нос настолько чуток, что с легкостью «заподозрит» неладное, если почувствует искусственный компонент. И, естественно, такой аромат уже не будет работать в целях компании. К счастью, сейчас не представляет сложности создавать идентичные натуральным запахи, которые мозг принимает за настоящие, ни о чем не подозревая.

Эффективность

Чтобы посетитель почувствовал всю «симфонию» аромата за один вдох и чтобы она сработала наиболее эффективно, используется специальное оборудование. Одними из самых эффективных являются устройства, использующие технологию NDT (nanodroptechnology). Это запатентованная разработка, позволяющая равномерно наполнять помещение ароматом, благодаря распылению частиц вещества размером не более микрона.

Кроме того, она безопасна для аллергиков, а специальный абсорбирующий компонент устраняет в помещении любые неприятные или лишние запахи. Вот лишь часть результатов применения технологии NDT:

Samsung увеличил время пребывания клиентов в торговой галерее на 26 %.

Nike увеличил количество продаваемых кроссовок на 84 %.

«Азбука Вкуса» на 47 % увеличила удовлетворенность клиентов и на 86 % — лояльность покупателей к бренду.

Аромамаркетинг для бизнеса

Сейчас эти технологии доступны для широкого использования. Позволить себе их могут как владельцы небольших точек продаж, кафе, магазинов, так и более крупные ретейлеры. Самую актуальную информацию об аромамаркетинге и ценах можно узнать на сайте наших сегодняшних гостей.

Аромамаркетинг: как ароматы помогают продавать

Почему аромамаркетинг?

Ароматы способны создать ощущение тепла в пустом пространстве, увеличить его и сделать светлее. Аромамаркетинг может не только создать благоприятную обстановку, но и косвенно повлиять на экономические показатели бизнеса. Ведь обоняние на 75% опережает другие органы чувств по силе эмоционального воздействия на человека. При этом, в 85% случаев решение о покупке принимается на подсознательном уровне, считает Мартин Линдстр, известный мировой эксперт в области брендинга и нейромаркетинга, в своей книге «Чувство бренда» («Brand Sense»). Этот факт подтверждают в компании Nike: 84% посетителей предпочитали совершать покупки в отделе, где чувствовался приятный аромат, несмотря на 10-20% разницу в цене товара, по сравнению отделом без запаха. Компания Samsung также отмечает влияние обоняния на покупателей – в ароматизированном отделе магазина люди находятся в среднем на четверть дольше.

Рынок аромамаркетинга в России

В Америке ароматы в торговле используют давно, такая технология работает в 60% компаний, среди них такие гиганты, как Mercedes-Benz, Apple, Philips, Hilton и др. В России эта цифра значительно меньше – около 7%. Данную технологию выбирают в основном крупные компании, например, Inditex Group (бренды Massimo Dutti, Zara и др.), Cacharel, «Эльдорадо», «М.Видео», BMW и др. Но есть и исключения – небольшие кофейни, кондитерские, шоу-румы.

Услуга профессиональной ароматизации сейчас востребована и переживает второе рождение в России. «Аромамаркетинг стал неким антикризисным решением, которое позволит выделиться и запомниться клиенту при скромных финансовых вложениях», – считает Сергей Шабала, эксперт в области аромамаркетинга с 2008 года, основатель компании “Третье Чувство”. Он прогнозирует, что через 2-3 года рынок увеличится в 2 раза, показывая ежегодный прирост в 20-30%. В регионах такая услуга пользуется меньшей популярностью, но за счет франшизы развивается и там, представительства открыты в 35 городах России.

Сергей считает, что аромамаркетинг в России прежде всего тормозит культура и непонимание технологии: небольшим организациям, в отличие от крупных западных компаний, приходится объяснять, что аромат такая же базовая часть торговли, как кассовый аппарат, интерьер, музыка и т.д. Кроме того, впечатление об аромамаркетинге портят неграмотные игроки на рынке, которые возникли на волне тренда. Такие компании-однодневки надолго отбивают у ритейлеров желание экспериментировать с технологией, за счет некачественно предоставленной услуги. По прогнозам Сергея Шабала, в ближайшие пару лет такие мелкие непрофильные компании будут уходить с рынка, понимая, что бизнес специфичен и нужно учитывать много деталей, а рынок начнет консолидироваться на профессиональных игроках, которые смогут предложить полный комплекс услуг – от продажи и обслуживания оборудования, до разработки аромата и корпоративных сувениров.

Аромамаркетинг в ритейле

Сфера применения технологии ароматизации огромна – fashion, food-ритейл, торгово-развлекательные центры, гостиничный бизнес, автосалоны, офисы, компании фитнес-индустрии, салоны красоты, выставки, презентации и т.д. Самый необычный заказ поступил в «Третье чувство» от компании Российские Железные Дороги – разработать аромат для президентского вагона поезда. Пока вопрос находится в стадии обсуждения.

В non-food ритейле основная цель ароматизации – создание атмосферы, которая поможет удержать покупателя в торговой точке как можно дольше. Часто владельцы бизнеса считают, что ароматизация, как интересное и недорогое решения для бизнеса, должна мгновенно увеличить выручку, что неверно, отмечает Сергей Шабала.

Технология так или иначе влияет на все конверсионные показатели – это и продажи, и лояльность, и отношение клиента к бренду, и создание хорошей атмосферы, ведь увеличение суммы среднего чека складывается из многих составляющих. Создать особую атмосферу в автосалоне и качественно отличаться от конкурентов решил бренд Lexus в России. Фирменный аромат Lexus разрабатывался компанией “Третье Чувство” совместно с известным европейским парфюмерным домом, который сотрудничает с такими брендами, как Dior, Chanel, Kenzo, рассказал Сергей Шабала. Тест показал, что более 30% клиентов автосалона чувствуют аромат и воспринимают его позитивно. В течение 2017 года аромат будет внедрен в 50 автосалонов Lexus в России, а его использование пропишут в маркетинг-ките бренда как базовую часть гостеприимства.

Технология аромамаркетинга уникальна в своей простоте и многозадачности: это не только создание атмосферы в торговом зале, но и борьба с неприятными запахами, что особенно актуально для продуктового ритейла и сферы HoReCa. Ведь в food-ритейле наличие неприятных запахов напрямую влияет на конверсию и средний чек – люди побыстрее стараются покинуть магазин, где неприятно пахнет. А вот выгоду от применения технологии здесь посчитать проще, чем в любой другой сфере: распыляя, к примеру, аромат выпечки на входе в супермаркет, можно замерить, как продажи хлеба уверенно ползут вверх.

Компания Jacobs Douwe Egberts, владеющая брендом кофе Jacobs, также опробовала технологию ароматизации и делится результатами: более 80% людей запомнили рекламный ролик в кинотеатре, во время которого распылялся аромат кофе, а многие покупали напиток после выхода из зала. Работа по подбору аромата и установке оборудования велась компанией «Третье чувство» в течение 1,5 месяцев и обошлась Jacobs примерно в 500 тыс. рублей. Данный пилотный проект проводился в 27 кинотеатрах Москвы и Санкт-Петербурга.

Читайте также:  Франшиза сети пиццерий — Pizza Celentano Ristorante

“На данный момент активность проявил крупный оператор сотовых сетей, с которым начались переговоры по внедрению аромамаркетинга в офисы обслуживания, а в сегменте мужских салонов (барбершоп) компания TopGun является нашим клиентом, и мы сейчас разрабатываем персональный аромат для данного бренда”, – рассказал Сергей Шабала.

Особенности технологии

Суть технологии – распыление ароматических веществ специальным оборудованием. Аппарат встраивается в систему вентиляции или устанавливается локально в торговой точке. При этом аромат под давлением расщепляется до размера 2-3 микрон и подается в воздух в виде сухого холодного пара. Компании, которые профессионально занимаются аромамаркетингом, не используют аэрозоли, гелевые ароматизаторы и принцип горячего испарения. В качестве ароматического компонента используется синтезированное сырье, а отдушки за счет специальной химической формулы не так быстро улетучиваются, как, например, запахи косметических средств, мыла. Понятно, что комбинаций ароматов сотни, и все они индивидуально подбираются под конкретные цели, но есть и общие правила.

К примеру, черная амбра, в состав которого входит ладан, мускус и шлейфовая амбра, – дорогой, элитный аромат, используется в бутиках, шоу-румах, отелях, а вот в сегменте бюджетной одежды и в душных помещениях его использовать нельзя. Аромат багета и огурца освежит и замаскирует неприятные запахи в сфере продуктового ритейла, а сладкий аромат имбирного печенья и ванили возбудит аппетит и склонит к незапланированным покупкам, увеличивая тем самым величину средней корзины. При этом в аромамаркетинге есть понятие сезонности и трендов, ведь данный вид бизнеса напрямую перекликается с парфюмерией. Всегда актуальная классика тоже есть – это базовые ноты сандала, секвойи, мускуса, ванили, цитрусовых, орхидеи.

Стоимость аромамаркетинга

Стоимость проекта зависит от многих факторов, таких как сфера деятельности компании, цели внедрения технологии, особенности торгового помещения, системы вентиляции. К примеру, для магазина площадью 100 – 300 кв. м установка оборудования и расходные материалы обойдутся от 10 тыс. до 30 тыс. рублей в месяц. При грамотном подборе оборудования положительные отзывы клиентов увеличатся на 20-25%, а покупатели задержатся в торговом зале на 15-20% дольше, что поможет увеличить продажи от 2,9 % и выше, утверждает Сергей Шабала.

Если говорить о торговых центрах, то стоимость обслуживания в месяц составляет от 30 тыс. рублей. Основные зоны для применения аромамаркетинга – входные группы, чтобы клиенты уже на входе формировали положительное впечатление. Важные зоны в ТЦ конечно туалеты, особенно где большая проходимость, кстати только технология “нано распыления” гарантирует избавление от неприятных запахов, так как стандартные аэрозольные спреи не справляются с этой проблемой.

При этом технология аромамаркетинга позволяет «удержать» потенциальных покупателей в некоторых зонах (например зоны отдыха, фудкорт) на 20% дольше обычного, а количество положительных отзывов увеличится на 20-25% при первом впечатлении. Такие системы установлены в ТРЦ «Красный Кит», ТЦ «Охотный Ряд», Башня Федерации и Империя в “Москва Сити”. Кстати, очень актуально использование аромамаркетинга в рамках оформления помещений в период Нового года, ароматы имбирного пряника, яблока-корицы, мандарина и ели очень актуальны в этот период и усиливают эффект праздника, что повышает показатели конверсии и создают полное ощущение праздника.

Внешняя реклама способна привлечь клиента, но решение о покупке человек принимает в торговом помещении. Приятный аромат создаст законченность интерьера, подчеркнет особенности бренда и избавит от неприятных запахов. Тем не менее, аромамаркетинг не сможет эффективно повлиять на продажи без грамотной работы продавца, продуманной ассортиментной политики, мерчандайзинга и других составляющих успешной торговли, а сможет сформировать лишь приятное впечатление, улучшить настроение клиента и задержать чуть дольше положенного времени.

Ароматизация воздуха и Аромамаркетинг

Эпоха Просвещения, которая характеризуется культом разума и основанной на его началах цивилизации, сменяется эпохой Романтизма, утверждающей культ природы, чувств и естественного в человеке.

Есть позитивное наслаждение прекрасным, выражающееся в спокойном созерцании, и есть негативное наслаждение возвышенным, бесформенным, бесконечным, вызывающее не радость, а изумление и осмысление.

Просветительской идее прогресса и тенденции отбросить всё «устаревшее и отжившее» романтизм противопоставляет интерес к сказке, к простому человеку, возвращение к корням и к природе. И. Кант

Человек, как неиссякаемый источник чувств и эмоций, организм с его устройством и возможностями, ресурс организма – всегда вызывали, вызывают и будут вызывать интерес в научном мире, сегодня от ученых эстафету подхватили представители бизнес-сообщества.

Эмоции и чувства являются результатом внутренних и внешних факторов, влияющих на перемены в жизнедеятельности человека.

С внешним миром он общается благодаря пяти системам: зрительной, слуховой, обонятельной, вкусовой и тактильной. Системой они являются потому, что их функция не ограничивается исключительно одним органом: за зрение отвечает не только глаз, за слух – не только ушная раковина, за обоняние не только полость носа – это лишь «входные ворота» для восприятия того или иного внешнего раздражения. Кто-то называет обоняние третьим чувством, мы же ставим его на первый план.

Всего каких-то 15 лет назад основной информационный посыл: политический, социальный, бизнес, культурный – был направлен на человека, через зрительные и слуховые проводящие системы, подвергавшиеся нещадной эксплуатации и перегрузкам. Результат – люди уставали, информация переставала усваиваться, смешиваясь в единый сумбурный коктейль.

Сегодня границы возможностей для «передающего-принимающего» расширяются, активнее развиваются и вовлекаются в коммуникативный процесс другие системы человеческого организма: обонятельные, вкусовые и осязания, теперь через них при помощи новых инструментов передается дополнительная информация.

Особый интерес представляет обонятельная система с ее огромными возможностями. Ты еще не открыл глаза после сна, и твой слух не тревожит надоедливый будильник, но происходит пробуждение при вдыхании воздуха, наполненного ароматом сваренного кофе. Великой силой обладает обонятельная память, которая сохраняет на протяжении всей жизни ароматы детства, юности, важных событий и природных явлений.

Свойства обоняния привлекли внимание маркетологов и пробудили идею его использования. В то же время производители душистых веществ вместе с парфюмерами-создателями искали дополнительные ниши на рынках сбыта своей продукции. Возникшие предпосылки объединили маркетологов и производителей в единую цель: создавать специальные ароматы для их распространения в местах торговли с целью стимулирования продаж.

Понятие Аромамаркетинг было введено компанией Аромамедиа, которая впервые открыла это новое направление бизнеса, став основателем аромамаркетинга в России и странах СНГ. “Мы сделали Аромамаркетинг доступным, чтобы его можно было купить, настроить в любом городе будь то Москва (СПБ), Екатеринбург, Красноярск, Краснодар, Нижний Новгород, Омск, Иркутск, Новосибирск, Самара, Уфа, Челябинск, Казань, Рязань или Владивосток. Мы развивали дилерскую сеть, но никогда не рассматривали франшизу, так как мало верили тому, что эту услугу можно донести без должного на наш взгляд погружения.”

Называешь Аромамедиа – подразумеваешь Аромамаркетинг.

Аромамаркетинг – часть эволюционной концепции сенсорного маркетинга.

Аромамаркетинг – это способ налаживания новых коммуникаций, взаимосвязей между продавцом и покупателем посредством обонятельной системы. Повышает восприятие качества товаров даже если они представлены по доступным ценам.

Аромамаркетинг – это создание особой воздушной среды, наполненной ароматом, вызывающим эмоциональное возбуждение, передачу связанных с продуктом/ услугой переживаний потребителя, стимулирующих продажу.

Ароматы неразрывны с прошлым и настоящим жизненным опытом. Аромат, попадающий через систему обоняния в мозг, «обращается» к обонятельной памяти, сравнивается с известным событием, вызывает испытанные ранее или полученные вновь эмоции, сохраняется в памяти вместе с закрепленным за ним образом. Чем ярче впечатление от аромата, тем дольше он сохраняется в памяти.

Как Аромамаркетинг работает для бизнеса?

Каждое торговое помещение или место продаж имеет свой продуманный привлекательный вид: витрина, интерьер. Воздуху торгового места обычно придается мало значения, лишь в исключительных случаях происходит его нагрев или охлаждение при помощи кондиционера. Оставленный без внимания воздух начинает самостоятельно собирать разные запахи, к примеру: если в торговом зале выкладывается товар, хранившийся долго в вакуумной упаковке, в воздухе появляются запахи его производства: синтетического волокна, клея ПВА и другие.

Читайте также:  Франшиза центра осознанного родительства «Стихиаль» — Стихиаль

Другой пример: предоставляются в аренду помещения в бизнес-центре, на первом этаже которого расположен общепит с запахом кухни или салон красоты с запахами лака, краски для волос – такой воздух с примесями разных запахов встречает посетителей центра.

Состояние воздуха, его содержание оказывает огромное влияние на настроение, поведение и принятие решений людей. С другими кейсами Аромамаркетинга в бизнесе можно познакомиться в разделе клиенты.

Идея Аромамаркетинга состоит в том, чтобы «не бросать» воздух, организовать его, придумать сценарий, по которому он будет выполнять конкретную задачу, поставленную маркетологом.

Попадая в воздушное пространство, где используется аромат с целью повышения лояльности у посетителя, посетитель превращается в покупателя, у которого пробуждается скрытая готовность к покупке. Ему хорошо и комфортно в магазине, он не ограничивает себя во времени пребывания, интрига атмосферы усиливает его желания, в том числе покупать, делать приятное себе и близким. Плановые покупки сопровождаются импульсными, чувственного происхождения. Статус случайного преобразуется в статус постоянного покупателя.

Использовать Аромамаркетинг можно эффективно в кампании по продвижению нового товара/услуги. Аромат концентрирует внимание на конкретном товаре/услуге, помогает выделиться в ряду однородных предложений, повышая конкурентное преимущество, а также является дополнительным обоснованием пусть даже высокой цены.

Внедрение Аромамаркетинга в общую маркетинговую стратегию компании поможет нарастить паблицитный капитал и повысить статус торговой марки или бренда на рынке среди других продавцов.

Для консультации по вопросам ароматизации воздуха в помещениях, Аромамаркетинга и заказа услуги заполните Бриф или свяжитесь с нами по телефону +7 495 775 90 24.

Исследования

Ароматы для бизнеса

© 2005-2020 Aromamedia ® . Все права защищены.

ПОЛИТИКА В ОТНОШЕНИИ ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ
1.1 Политика в отношении обработки персональных данных, далее именуемая «Политика», направлена на защиту прав и свобод физических лиц, персональные данные которых обрабатывает Общество с ограниченной ответственностью «Аромамедиа» (ООО “Аромамедиа”, ИНН 7704534555, КПП 773601001, ОГРН 1047796782857), далее именуемое «Оператор».
1.2 Политика разработана в соответствии с пунктом 2 части 1 статьи 18.1 Федерального закона от 27 июля 2006 года № 152-ФЗ «О персональных данных», далее именуемом ФЗ «О персональных данных».
1.3 Политика содержит сведения, подлежащие раскрытию в соответствии с частью 1 статьи 14 ФЗ «О персональных данных», и является общедоступным документом.

2. СВЕДЕНИЯ ОБ ОПЕРАТОРЕ
2.1. Оператор ведет свою деятельность на территории города Москвы и Московской области.
2.2. 119119, г. Москва, Ленинский проспект, дом 42.

3. СВЕДЕНИЯ ОБ ОБРАБОТКЕ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ
3.1. Оператор обрабатывает персональные данные на законной и справедливой основе для выполнения возложенных законодательством функций, полномочий и обязанностей, осуществления прав и законных интересов Оператора, работников Оператора и третьих лиц.
3.2. Оператор получает персональные данные непосредственно у субъектов персональных данных.
3.3. Оператор обрабатывает персональные данные автоматизированным и неавтоматизированным способами, с использованием средств вычислительной техники и без использования таких средств.
3.4. Действия по обработке персональных данных включают сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление и уничтожение.

4. ОБРАБОТКА ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ КЛИЕНТОВ
4.1. Оператор обрабатывает персональные данные клиентов в рамках правоотношений с Оператором, урегулированных частью второй Гражданского Кодекса Российской Федерации от 26 января 1996 года № 14-ФЗ, (далее клиентов).
4.2. Оператор обрабатывает персональные данные клиентов в целях соблюдения норм законодательства РФ, а также с целью: – приема обращений и заявок от субъекта персональных данных; – информирования о новых товарах, специальных акциях и предложениях; – заключения и исполнения условий договора.
4.3. Оператор обрабатывает персональные данные клиентов с их согласия, предоставляемого клиентами и/или их законными представителями путем совершения конклюдентных действий на интернет-сайте www.aromamedia.ru, в том числе, но не ограничиваясь, оформлением заказа, регистрацией в личном кабинете, подпиской на рассылку, в соответствии с настоящей Политикой.
4.4. Оператор обрабатывает персональные данные клиентов не дольше, чем того требуют цели обработки персональных данных, если иное не предусмотрено требованиями законодательства РФ.
4.5. Оператор может обрабатывать персональные данные клиентов, а также лиц, законными представителями которых являются сами клиенты, а именно следующие персональные данные: – Фамилия и/или Имя и/или Отчество; – Дата рождения; – Номер контактного телефона; – Адрес электронной почты.
4.6. Не осуществляется обработка специальных категорий персональных данных: – касающихся расовой, национальной принадлежности; – политических взглядов, религиозных или философских убеждений; – здоровья и интимной жизни.

5. СВЕДЕНИЯ ОБ ОБЕСПЕЧЕНИИ БЕЗОПАСНОСТИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ
5.1. Оператор при обработки персональных данных принимает необходимые правовые, организационные и технические меры или обеспечивает их принятие для защиты персональных данных от неправомерного или случайного доступа к ним, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, предоставления, распространения персональных данных, а также от иных неправомерных действий в отношении персональных данных.
5.2. Меры по обеспечению безопасности персональных данных при их обработке, применяемые Оператором, планируются и реализуются в целях обеспечения соответствия требованиям, приведенным в статье 19 ФЗ-152 «О персональных данных».
5.3. В соответствии со статьей 18.1 ФЗ-152 Оператор самостоятельно определяет состав и перечень мер, необходимых и достаточных для обеспечения выполнения требований законодательства. Оператор в частности принял следующие меры: – назначен ответственный за организацию обработки персональных данных; – разработаны и внедрены локальные акты по вопросам обработки персональных данных, а также локальные данные, устанавливающие процедуры, направленные на предотвращение и выявление нарушений установленных процедур по обработке персональных данных и устранения последствий таких нарушений; – применяются правовые, организационные и технические меры по обеспечению безопасности персональных данных в соответствии со статьей 19 ФЗ-152; – осуществляется внутренний контроль соответствия обработки персональных данных ФЗ-152 и принятым в соответствии с ним нормативным правовым актам, требованиям к защите персональных данных, политике Оператора в отношении обработки персональных данных, локальным актам Оператора; – проводится оценка вреда, который может быть причинен субъектам персональных данных в случае нарушения ФЗ-152, соотношение указанного вреда и принимаемых оператором мер, направленных на обеспечение выполнения обязанностей, предусмотренных ФЗ-152; – работники Оператора, непосредственно осуществляющие обработку персональных данных, ознакомлены с положениями законодательства Российской Федерации о персональных данных, в том числе требованиями к защите персональных данных, документами, определяющими политику Оператора в отношении обработки персональных данных, локальными актами по вопросам обработки персональных данных; – в дополнение к требованиям 152-ФЗ «О персональных данных», у Оператора осуществляется комплекс мероприятий, направленных на защиту информации о клиентах, работниках и контрагентах.

6. ПРАВА СУБЪЕКТОВ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ
6.1. Субъект персональных данных имеет право: – на получение персональных данных, относящихся к данному субъекту, и информации, касающихся их обработки; – на уточнение, блокирование или уничтожение его персональных данных в случае, если они являются неполными, устаревшими, неточными, незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленной цели обработки; – на отзыв данного им согласия на обработку персональных данных; – на защиту своих прав и законных интересов, в том числе на возмещение убытков и компенсацию морального вреда в судебном порядке; – на обжалование действий или бездействия Оператора в уполномоченный орган по защите прав субъектов персональных данных или в судебном порядке.
6.2. Для реализации своих прав и законных интересов субъекты персональных данных имеют право обратиться к Оператору по адресу, указанному в пункте 2.2 настоящей Политики, лично или с помощью представителя. Запрос должен содержать сведения, указанные в части 3 статьи 14 ФЗ «О персональных данных».

Оцените статью
Добавить комментарий